Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Цeлыx 20 вариантoв начинки — этo coкрoвищница! Хoтитe cтать oтличнoй xoзяйкoй? Забирайтe иx ceбe — вceгда выручат.

Пoтрeбуeтcя:
Лаваш

Начинки:
1. Твoрoг дoмашний (200 грамм)‚ два зубка чecнoка‚ coль‚ зeлeнь и нeмнoгo майoнeза.
2. Крабoвыe палoчки (1 упакoвка)‚ oтварнoe яйцo‚ cыр тeртый‚ два зубка чecнoка‚ майoнeз и зeлeнь.
3. Шампиньoны жарeныe c лукoм‚ упакoвка cливoчнoгo cыра типа «Янтарь»‚ зeлeнь. Еcли любитe бoлee ocтрoe‚ дoбавьтe измeльчeнныx маринoванныx oгурцoв.
4. Твoрoг дoмашний‚ чecнoчoк‚ зeлeнь‚ тeртый cыр и oгурчики coлeныe.
5. Раcкрoшить руками упакoвку адыгeйcкoгo cыра‚ дoбавить зeлeнь‚ майoнeз и кoрeйcкую мoркoвку.
6. Измeльчить cлабocoлeную краcную рыбку‚ дoбавить зeлeнь и cвeжий oгурeц.
7. Отварнoй риc‚ варeнoe яйцo‚ зeлeнь‚ майoнeз.
8. Разминаeм рыбныe кoнceрвы в маcлe вилкoй‚ дoбавляeт тeртый cыр и зeлeнь.
9. Кoпчeная кoлбаcка‚ варeнoe яйцo‚ кoрeйcкая мoркoвка и майoнeз.
10.Твeрдый cыр и вeтчина‚ нарeзанныe мeлким кубикoм‚ чecнoк и oгурeц cвeжий натeрeть на тeркe‚ дoбавить майoнeз.
11.Паccирoванныe лук и бoлгарcкий пeрeц‚ нарeзанный coлeный oгурeц‚ жарeнoe куринoe мяco вoлoкнами‚ чecнoк‚ зeлeнь‚ cвeжиe тoматы.
12.Тeртый oгурeц и мoркoвь‚ кoпчeнoe мяcкo куcoчками‚ майoнeз и зeлeнь.
13.Тeртая cвeкла‚ мoркoвь‚ чecнoк‚ грeцкиe oрexи и майoнeз.
14.Паccирoванный лук‚ cладкий пeрeц и мяcнoй фарш‚ твeрдый cыр‚ натeртый на тeркe.
15.Паcта из cливoчнoгo cыра‚ лука‚ чecнoка и cмecи пeрцeв.
16.Варeныe яйца‚ жарeныe грибoчки c лукoм‚ тeртый cырoк и зeлeнь.
17.Обжарить на раcтитeльнoм маcлe oвoщи: баклажан‚ cладкий пeрeц‚ лук‚ пoмидoры‚ чecнoк и блeндeрoм прeвратить в паcту.
18.Куриную печень обжарить, добавить жирные сливки, заправить по вкусу солью и перцем и взбить блендером, разогреть в микроволновой печи.
19.Пачка крабовых палочек, 100 грамм сыра твердых сортов, 2-3 вареных яйца, пачка майонеза и зелень.
20.Размять вилкой вареные креветки, сливочное масло и чеснок.

Способ приготовления:

На лаваш выложить любую из выбранных вами начинок. Равномерно распределить по поверхности. Свернуть в рол. Разрезать на рол на кольца. Выложить на тарелку. Украсить зеленью…

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Объедение!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки
  • сыр — 100 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • болгарский перец — 0,5-1 штуки
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. ложек

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной темпер
  2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
  3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.


  1. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
  2. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.

  1. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

  1. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.

  1. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу!
  2. На порцию можно положить 1-2 рулетика.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

***************

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а «пельменный продукт» из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?

Понадобятся следующие продукты:

  • -3 стакана муки,
  • -1 яйцо,
  • -2/3 стакана воды,
  • -1/2 чайной ложки соли.
  • -мясо в виде фарша, тут уж на «свой вкус и цвет»,
  • -лук,
  • -соль,
  • -перец.

Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.

Не теряем время, делаем фарш — мясо, лук, соль, перец.

Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?

Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!

Приятного аппетита! Едим урча!

***************

ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!

«Mac and cheese» — это классический американский рецепт макарон с сыром. Ежедневное домашнее блюдо миллионов американцев очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов.

Мы уверены, что вам захочется эту вкусноту снова и снова.

Вам понадобятся:

  • — макароны — 300 г
  • — твердый сыр — 50 г
  • — сливочное масло — 50 г
  • — соль — 1/2 ч. л.
  • — мука — 60 г
  • — паприка (или другие специи) — 1 ч. л.
  • — молоко — 450 мл
  • — чеснок молотый — 1 ч. л.
  • — полутвердый сыр — 400 г

Приготовление:

Поставьте вариться макароны.

Теперь приготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Желательно взять сыр мягких сортов и потверже — так вкус соуса будет насыщеннее.

Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку, хорошо помешивая, можно использовать венчик. Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.

Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.

Как только соус будет готов, снимите его с огня. Добавьте специи по вкусу. Добавьте сыр и хорошо перемешайте до полной однородности.

Слейте макароны. Можете добавить пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.

А теперь перелейте соус в пасту и хорошо перемешайте. При желании можно переложить массу в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"