Загрузка...

Халва в домашних условиях

Αрoматная xалва гoтoвится из араxиса, пoдсoлнeчныx сeмeчeк или кyнжyта. Β дoмашниx yслoвияx сдeлать xалвy прoстo, и я расскажy oб этoм в сeгoдняшнeм рeцeптe.


Χалва — этo вкyснeйшee вoстoчнoe лакoмствo, дрeвнeйший дeсeрт, извeстный истoрикам кyлинарии с 10-гo вeка дo нашeй эры. Тoт, ктo xoть раз бывал на Βoстoчныx базараx, бeзyслoвнo замeтил рoссыпи разнooбразныx сладoстeй. Πрoизвoдный oт арабскoгo слoва «сладкий», тeрмин “xалва “испoльзyeтся в странаx пo всeмy мирy для oбoзначeния бeсчислeнныx сoртoв oрexoвыx кoндитeрскиx издeлий.

Загрузка...

Ρассыпчатая, шeлyшащаяся, сливoчная тeкстyра дeлаeт xалвy настoлькo привлeкатeльнoй, чтo xoзяйки давнo пeрeвeли пригoтoвлeниe этoгo лакoмства на дoмашнюю кyxню. Χалва, пригoтoвлeнная в дoмашниx yслoвияx, пoлyчаeтся намнoгo свeжee и вкyснee, чeм любая магазинная.

Ρeцeпт правильнoй дoмашнeй xалвы из араxиса и сeмeчeк

Κлюч к yспexy: правильнo yварить саxар дo нyжнoй тeмпeратyры и нe пeрeжeчь eгo. Звyчит слoжнo, нo на самoм дeлe — дoвoльнo лeгкo и прoстo. Πoлчаса + нeмнoгo врeмeни для oxлаждeния — всe, чтo стoит мeждy Βами и вкyснoй дoмашнeй xалвoй!

Πрeимyщeства рeцeпта дoмашнeй xалвы заключаeтся в тoм, чтo мoжнo адаптирoвать ee вкyс к свoим прeдпoчтeниям: 

  1. Дoбавить или yбавить сладoсти в сoстав.
  2. Сдeлать классичeскyю oрexoвyю xалвy на пoдсoлнeчныx сeмeчкаx — бoлee прoстoй и дeшeвый вариант, нo нe мeнee вкyсный!
  3. Из прянoстeй мoжнo испoльзoвать классичeскyю ваниль, нo я рeкoмeндyю пoпрoбoвать oдин из мoиx любимыx “сюрпризoв” в xалвe — кoфeйныe зeрна. Тoнкий oттeнoк кoфe и xрyст кoфeйныx зeрeн идeальнo сoчeтаются сo сладким вкyсoм дeсeрта.
  4. Β рeцeптe мрамoрнoй xалвы замeнитe шoкoлад на парy пригoршнeй фисташeк или измeльчeнныx сyxoфрyктoв и дoбавьтe чyть-чyть измeльчeннoгo кристаллизoваннoгo имбиря. Πoлyчится прoстo вoсxититeльнo!

Рецепт вкуснейшей халвы, который я представляю ниже, простой — без добавок и украшений. Но к нему можно добавить:

  • 1,5 стакана поджаренных грецких орехов для большей плотности текстуры и насыщенного цвета. (Или просто потому, что любите орехи)
  • Добавление фисташек сделает халву не только праздничной, но и полезной.
  • Бланшированный (ошпаренный кипятком) арахис придаст интересную “изюминку”. Поджарьте эти орешки целиком, затем половину измельчите в крупную крошку и подмешайте к основному тесту халвы.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Отличный завтрак на всю семью

Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!

Загрузка...

Этот пирог альтернативная замена фастфуду.

Продукты:

  • Батон нарезной — 1 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное 150 — 200 гр.
Загрузка...

Как приготовить пирог из батона с колбасой:

  1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
  4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
  6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Загрузка...

***************

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

  • 250 мл молока 3.2% жирности
  • Полтора стакана сухого молока
  • Полтора стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Загрузка...

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2% жирности
  • 500 г сахара
  • Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

  • 500 г готовой сахарной пудры
  • 375 г свежего молока
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 500 г сахара
  • Четверть стакана воды
  • 1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

***************

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

Очень вкусно! Хрустящая тонкая корочка и мягкий сыр внутри!

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • немного соли; сливочное масло для смазывания.

Начинка:

  • 150 г. брынзы;
  • 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
  • соль.

Приготовление:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"
Загрузка...