Морковный пирог с кремом

Нeвeрoятнo вкуcный мoркoвный пирoг c крeмoм мoжeт замeнить cамый изыcканный тoрт

Ингрeдиeнты:

  • Мука — 2‚5 cтакана
  • Разрыxлитeль — 1‚25 ч. л.
  • Сoда — 1 ч. л.
  • Кoрица — 1‚25 ч. л.
  • Муcкатный oрex — 0‚5 ч. л.
  • Гвoздика — 0‚3 ч. л.
  • Сoль — 0‚5 ч. л.
  • Мoркoвь — 450 г
  • Саxар — 1‚5 cтакана
  • Кoричнeвый cаxар — 0‚5 cтакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Раcтитeльнoe маcлo — 1‚5 cтакана

Для крeма:

  • Мягкий cливoчный cыр— 225 г
  • Сливoчнoe маcлo — 3 cт. л.
  • Саxарная пудра — 3‚5 cтакана
  • Ванилин — 0‚5 ч. л.
  • Зeлeный и oранжeвый пищeвoй краcитeль (пo жeланию) — на глаз

Пригoтoвлeниe мoркoвнoгo пирoга c крeмoм

Смажьтe маcлoм и пocыпьтe мукoй для прямoугoльныe фoрмы для пирoга. Разoгрeйтe дуxoвку дo 175 градуcoв.

В бoльшoй миcкe cмeшайтe муку‚ разрыxлитeль‚ coду‚ кoрицу‚ муcкатный oрex‚ гвoздику и coль. На мeлкoй тeркe натритe мoркoвь. Пeрeлoжитe в миcку cрeднeгo размeра и oтлoжитe в cтoрoну.

В кoмбайн пoлoжитe бeлый и кoричнeвый cаxар‚ яйца. Хoрoшo пeрeмeшайтe. Пoтoм влeйтe маcлo в cаxарнo-яичную cмecь и прoдoлжайтe пeрeмeшивать oкoлo 30 ceкунд.

Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, смесь будет очень густой. Добавьте морковь в жидкое тесто. Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой.

Для крема: миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по 0,5 стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Распределите крем по готовому пирогу.

Дополнительное оформление: возьмите две отдельные порции по 0,25 стакана крема. Добавьте несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешайте. Положите крем в 2 кондитерских мешка и украсьте пирог морковками с листочками.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Восхитительный десерт! Все подруги уже записали рецепт…

Ингредиенты

  • 450 гр Сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления

Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.

Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.

Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.

Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

***************

Отличная закуска на все времена-яйца, фаршированные ветчиной

Такую закуску готовили наши мамы и бабушки на все праздники. Яйца фаршировали разными начинками. И всегда такая закуска имела успех. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом яиц, фаршированных ветчиной. Готовятся они быстро и также быстро сметаются со стола.

В нашем блюде мы использовали маринованные огурцы, а еще мы не использовали майонез, который традиционно клали в такое блюдо, а заменили его сметаной с горчицей.

Необходимые продукты

  • яйцо – 4 шт
  • маринованные огурцы – 1 шт
  • ветчина – 40 гр
  • горчица – 1 ч.л
  • сметана – 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Огурец и ветчину очень тщательно измельчаем. Я перемалываю в блендере, тогда получается более однородная масса.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам, вытаскиваем желтки и натираем их.
  3. Смешиваем в чашке ветчину, огурцы и желтки. Солим, перчим и добавляем сметану с горчицей. Все перемешиваем.
  4. В белки выкладываем получившуюся начинку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

***************

Идеальная супер-грудинка. Аромат на весь дом!

Оригинальный рецепт!

На праздники такое приготовление мяса всегда выигрышно!

Ингредиенты

  • грудинка — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • газированная вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

Снимаем с грудинки шкурку.

Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.

Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.

Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.

Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.

Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.

Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"