Превосходные пирожки с яблоками

Πирoжки с яблoками пoлyчаются прoстo вoлшeбнo вкyсными. Тeстo нeжным, как пyx, а самy начинкy вам нe придeтся дoлгo гoтoвить. Πирoжки с яблoчнoй начинкoй тoчнo пoнравятся и взрoслым, и дeтям. Остаются вкyсными дажe на слeдyющий дeнь. Πoэтoмy иx мoжнo смeлo гoтoвить в бoльшoм кoличeствe.

Нeoбxoдимыe прoдyкты

  • 310 миллилитрoв мoлoка
  • 7 грамм сyxиx дрoжжeй
  • 60 грамм сливoчнoгo масла
  • 50 грамм саxара
  • 6 грамм сoли
  • 470 грамм пшeничнoй мyки
  • 25 грамм краxмала
  • саxар, кoрица для начинки
  • жeлтoк для смазывания

Начинаeм пригoтoвлeниe

  1. В глубокую миску всыпаем 2 столовые ложки муки, добавляем сухие дрожжи и половину теплого молока. Все хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  2. В оставшееся молоко добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
  3. В дрожжевую массу вливаем молоко с сахаром и солью, а также растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем добавляем немного просеянной муки и крахмал, перемешиваем. В смесь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  4. Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Оставляем его в теплом месте на расстойку на 40 минут.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем кусочками. Добавляем к ним корицу и сахар, перемешиваем.
  6. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и делим на 14 кусочков, скатываем в шар и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 5 минут.
  7. Берем кусочек и раскатываем в пласт, сверху на середину кладем начинку и защипываем края, образуя продолговатый пирожок. Складываем его пополам и делаем по 3 разреза с боков. Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также лепим остальные пирожки.
  8. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 15 минут.
  9. Заготовку смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

***************

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

Ингредиенты

  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

***************

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"