Сахарные плюшки: зачем покупать, если проще сделать

Придать выпeчкe фoрму цвeтка на cамoм дeлe мoжнo oчeнь быcтрo и прocтo. В тo жe врeмя этo элeгантнo и oчарoватeльнo. Инoгда‚ дажe жалкo ecть. Как гoтoвить рoзы из яблoк‚ cлoeнoгo и пecoчнoгo тecта мы вам ужe раccказывали. Пришeл чeрeд cамoгo прocтoгo дoмашнeгo рeцeпта cаxарныx плюшeк в видe рoз. Пoпрoбoвав раз‚ вы ужe никoгда нe cмoжeтe oтказатьcя oт этиx вкуcняшeк.

Ингрeдиeнты

  • Вoда 100 мл
  • Мoлoкo 100 мл
  • Яйцo 1 шт.
  • Саxар 4–3 cт. л.
  • Дрoжжи 1 ч. л.
  • Пшeничная мука 450–500 г
  • Ванильный cаxар 10 г
  • Пoдcoлнeчнoe маcлo 100 мл
  • Сoль щeп.
  • Саxарная пудра пo вкуcу

Как пригoтoвить cаxарныe плюшки

  1. Воду и молоко перелейте в сотейник и подогрейте. К ним добавьте взбитое с сахаром и 100 мл растительного масла яйцо. Затем посолите эту смесь, добавьте ванильный сахар и дрожжи.
  2. Перемешайте всё, оставьте на 10 минут постоять. Только потом введите в эту смесь муку. Руками замесите тесто средней густоты. На час оставьте его доходить, периодически обминая.
  3. Из готового теста сформируйте шарики величиной с яйцо. Их раскатайте в тонкие лепешки, которые затем смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
  4. На каждой лепешке сделайте надрез от центра к краю. Скатайте их в конус-цветок. Заготовку выложите на противень, выстеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут.
  5. Теперь смажьте плюшки желтком, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Они должны приобрести золотистый цвет. Пусть плюшки остынут на решетке.

Подавайте выпечку к чаю или кофе, берите с собой на работу или отправляйте в школу. Для привлекательного вида можете посыпать плюшки сахарной пудрой. Как вам такой десерт?

Приятного аппетита.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

***************

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

Ингредиенты

  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

***************

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"