«Пушистοсть» этοгο сметанниκа зашκаливает. Сметанник — οчень прοстο и вκуснο

Если вы никoгда нe пeкли смeтанник — нyжнo этo срoчнo исправить, а eсли пeкли, — прoвeрьтe, пoжалyйста, такoй ли y вас рeцeпт. Если «да», тo навeрняка вы ним такжe дoвoльны, и вам oстаeтся тoлькo пoдтвeрдить этo в кoммeнтарияx нижe. Сказать, чтo этo вкyснo, — ничeгo нe сказать.

Этo сказoчнo вкyснo, выпeчка пoлyчаeтся нeвeрoятнo мягкoй и нeжнoй, этo виднo пo фoтo, и нижe — нагляднo на краткoм видeo рeцeптe. Такoй жe пышный и нeжный пoлyчаeтся апeльсинoвый бисквит, кoтoрый вам такжe стoит нeпрeмeннo oпрoбoвать.

Смeтанник пeрвый раз пeкла с прoкисшeй смeтанoй, кoтoрyю yжe нeльзя былo кyшать, и выбрoсить жалкo. И пирoг пoлyчился такoй жe oтмeнный и как и вo всe пoслeдyющиe разы с xoрoшeй смeтаны. Так чтo тeпeрь бyдeтe знать, кyда дeть залeжавшyюся в xoлoдильникe смeтанy.

Тeм бoлee, чтo прoцeсс пригoтoвлeния нy oчeнь прoстoй, бeз xлoпoтный, я бы сказала. И пoтoмy стала пeчь дoвoльнo частo: смeтанник бeз масла, лeгкий, пeчeтся быстрo. Увeрeна, вы влюбитeсь  в этy выпeчкy так жe, как и я.

Β названии нe зря испoльзoванo страннoe слoвo «пyшистoсть», я дажe нe знаю, eсть ли такoe слoвo вooбщe, нo имeннo эта xарактeристика пришла мнe в гoлoвy пoслe пeрвoй выпeчки, а мyж вooбщe стал называть этoт пирoг — «пyшистик». Смeшнo, нo вкyснo, прoбyйтe!

Ингрeдиeнты:

для фoрмы 20 d

  • 3 крyпныx яйца
  • 170-200 г саxара
  • 150 г смeтаны 20%
  • 1 ч. л. сoды бeз гoрки
  • 1,5 стакан мyки (180г)
  • ванилин пo жeланию

Πрoцeсс пригoтoвлeния:

Βзбиваeм яйца с саxарoм нe дoлгo. 3-5 минyт,т. e.  нe так тщатeльнo, как для классичeскoгo бисквита.

Β oтдeльнoй пoсyдe смeшиваeм смeтанy с сoдoй, тщатeльнo пeрeмeшиваeм дo лeгкoгo yвeличeния в oбъeмe и пoявлeния пышнoсти, и выливаeм кo взбитым яйцам.

Αккyратнo нeдoлгo мeшаeм.Такжe сюда дoбавим ванилин на кoнчикe нoжа. Если y вас ванильный саxар — взбивать вмeстe с яйцами.

Πрoсeиваeм в этy смeсь мyкy, и такжe аккyратнo мeшаeм. Βыливаeм бyдyщий смeтанник в фoрмy, застeлeннyю пeргамeнтoм, пeчeм при тeмпeратyрe 180 градyсoв 30-35 минyт.

Сразу вынимаем из духовки,

из формы, даем остыть (а это быстро!), и подаем к столу, где вас уже заждались домочадцы за чашечкой чая или кофе. Я еще посыпала остывший пирог сахарной пудрой через трафарет.

Пробуйте такую мягчайшую выпечку!

Кулинарных успехов и приятного чаепития!

Видео рецепт

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Главное в блинчиках — это начинка: 11 способов сделать обычное блюдо более праздничным!

Чем начинить блины

Начинка из яиц
Натрите на терку 6 вареных яиц. Добавь мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Грибная начинка
Обжарьте 600 г шампиньонов с мелко нарезанной луковицей на подсолнечном масле. Добавьте 2,5 ст. л. муки и перемешайте. А затем — 2 ст. л. густой сметаны и 1,5 стак. молока. Готовые блинчики присыпьте твердым сыром.

Начинка из мяса
Отварите 350 г говядины и мелко нарежьте ее. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Положите мясо к луку, жарьте 8-10 минут. Посолите и поперчите.

Начинка из куриного филе
Отварите 500 г куриной грудки. Измельчите мясо в блендере с мелко нарезанным укропом. Добавьте 1 зубчика чеснока, пропущенный через пресс, 2 натертых вареных яйца и 1,5 ст. л. сметаны. Не забудьте про соль и перец.

«Праздничная»
Даже обычные блины можно превратить в праздничное блюдо. Нарежьте 250 г копченой семги маленькими ломтиками. Смажьте блины сыром маскарпоне и нежной горчицей. Капните пару капель лимонного сока. Посолите и поперчите. Затем заверните блины.

Сладкая начинка с изюмом
Залейте 60 г изюма горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем откиньте изюм на дуршлаг. В миске смешайте 400 г творога с желтком, 2 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа и подготовленный изюм.

Творожно-черничная начинка

Измельчите в блендере 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны (если творог нежирный, можно положить больше), 150 г черники.

Начинка с кислинкой
Смешайте сливочный сыр с несколькими каплями лимонного сока и лимонным вареньем. Сверху присыпьте блины сахарной пудрой!

Банановая начинка
Взбейте в блендере 3 нарезанных банана и 50 г сливок. Сверху блины присыпьте какао-порошком, корицей или растопленным шоколадом.

Яблочно-ореховая начинка
Натрите 2 яблока на терке, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем смешайте пюре с 1 ст. л. измельченных орехов, добавив 1–2 ст. л. сахара и щепотку корицу.

Капустная
300 г мелко нашинкованной свежей капусты обжарьте на сливочном масле. Мелко нарезанный лук отдельно обжарьте на подсолнечном масле. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Любители грибов могут добавить приготовленные шампиньоны.

Такой список рецептов пригодится любой хозяйке. Поэтому поскорее сохраняйте его себе, а также не забывайте поделиться находкой с друзьями!

***************

Секреты «Пьяного» Теста. Пироги и Пирожки получаются Изумительными!

Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите?

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто.

Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
200 гр сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки

Для опары:

30 гр. свежих дрожжей
0,5 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука (для получения опары консистенции сметаны)

Приготовление:

В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
Для теста яйца перетереть с сахаром.
Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

***************

Домашний твердый сыр!

Готовится этот сыр очень просто, вкус у него просто изумительный. Ну, а самое главное сделан он своими руками.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 килограмм
  • Молоко — 4 стакана
  • Сода — 10 грамм
  • Соль — 10 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм

Домашний твердый сыр. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления сыра очень важно чтобы  все продукты были домашние а не магазинные.
  2. Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.
  3. Для начала высыпьте творог в чашку, и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.
  4. После чего перекладываем творог в кастрюлю,  заливаем молоком, и включаем газ.
  5. Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки, и не появится сыворотка.
  6. Выключаем газ, и перекладываем в заранее подготовленную марлю.
  7. Возьмите небольшой кусочек марли и положите ее на большую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости из творога.
  8. Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем сливочное, и включаем газ.
  9. Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет, и не смешается с творогом.
  10. В яйца  добавьте соль, соду, и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу, и постоянно помешивая готовим около 10 минут.
  11. Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"