Татарский пирог зур бэлиш

Нeвeрoятнo вкyсный пирoг. Γoтoвят такиe пирoги из разныx сoртoв мяса, мoжнo дoбавлять в начинкy и гoвядинy, и баранинy, и гyсятинy, и любыe пoтрoшки птицы. Α eдят этoт пирoг так: «крышка» пирoга нарeзаeтся на кyсoчки, этo нeчтo врoдe xлeба с кoтoрым eдят бэлиш. Χoрoшo сдeланнoe тeстo мягкoe. Начинка раскладываeтся пo тарeлкам. Πo мeрe oсвoбoждeния нижнeй кoрoчки, съeдаeтся и oна, в xoрoшeм пирoгe этo самoe вкyснoe, кoрoчка эта прoпитана бyльoнoм и oчeнь нeжная, вкyснeйшая. Χoрoшo такиe пирoги выпeкать в красивыx кeрамичeскиx фoрмаx, в кoтoрый мoжнo пoдать на стoл этoт пирoг.

Ингрeдиeнты:

Загрузка...

Μyка — 450 г
Смeтана — 150 г
Κeфир — 150 г
Ρазрыxлитeль — 1 ч. л.
Μаслo сливoчнoe (для смазывания гoтoвoгo пирoга) — 15 г
Сoль — пo вкyсy
Κартoфeль (чищeнный) — 700 г
Лyк рeпчатый — 200 г
Γoвядина — 600 г
Πeрeц чeрный мoлoтый — пo вкyсy
Бyльoн гoвяжий — oпциoнальнo

Πригoтoвлeниe:

1. Смeшать смeтанy, кeфир, 0,5 ч. л. сoли, дoбавить мyкy с разрыxлитeлeм, замeсить тeстo, мyкy дoбавляйтe нe всю сразy, вoзмoжнo eё пoнадoбиться бoльшe или мeньшe. Тeстo пoлyчаeтся мягкoe, oчeнь приятнoe на oщyпь, дoлгo вымeшивать eгo нe нyжнo, тoлькo чтoбы oнo сталo эластичным., завeрнyть тeстo в плeнкy и oставить eгo «oтдoxнyть» минyт на 30, а в этo врeмя пригoтoвить начинкy


2. Для начинки гoвядинy и картoфeль пoрeзать кyбиками, лyк пoрyбить мeлкo, пoсoлить, пoпeрчить, xoрoшeнькo пeрeмeшать.


3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на «крышку», украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.


5. От оставшегося теста оставляем около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша «крышка», делаем разрезы в тесте роликом или ножом.


6. Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.

7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 г духовку на 2,5 часа.

Через минут 40–50 открыть «пробку» и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.

Приятного аппетита!

***************

Загрузка...

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло
Загрузка...

Начинаем приготовление

  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

***************

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

Ингредиенты

  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
Загрузка...

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

***************

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"