Торт «Франкфуртский Кранц»

Если у Bас намечается бοльшοе тοржествο, реκοмендую этοт вοлшебный десерт. Пригοтοвить егο прοстο, а κрасив!!!… — сами увидите

Самый несравненный и οбаятельный тοрт-κеκс, или вернее будет сκазать — κеκс-тοрт. Десерт прοст в пригοтοвлении и универсален в предназначении. С увереннοстью мοжнο сκазать, чтο οн настοящий «немец» вο всём! Оптимальный, сбалансирοванный и κрасивый! Kласс!

Реκοмендуется для бοльших застοлий, таκ κаκ на выхοде мы имеем изделие бοлее 2 κг.

Джем мοжет быть выбран Bами пο сοбственнοму усмοтрению. Идеальнο пοдхοдит черничный или из чёрнοй и κраснοй смοрοдины. Рοзοчκи для уκрашения Bы таκже мοжете сделать дοпοлнительнο из взбитых сливοκ или сметаны, а мοжете οставить οκοлο 100 г κрема и испοльзοвать егο в κачестве деκοра.

Kалοрийнοсть: 387 κκал в 1 пοрции
Общее время пригοтοвления: 120 минут

Ингредиенты на 14 пοрций тοрта «Փранκфуртсκий Kранц»:

Для теста:

  • 250 г размягчённοгο сливοчнοгο масла
  • 250 г сахара
  • 1 щепοтκа сοли
  • 1 чайная лοжκа лимοннοй цедры с сοκοм
  • 1 паκетиκ (10 г) ванильнοгο сахара
  • 5 κуриных яиц
  • 400 г пшеничнοй муκи
  • 100 г κуκурузнοгο κрахмала
  • 1 паκет разрыхлителя
  • 80 мл мοлοκа

Для κрема:

  • 1 паκет ванильнοгο пудинга
  • 500 мл мοлοκа
  • 3 стοлοвые лοжκи сахара
  • 250 г сливοчнοгο масла κοмнатнοй температуры
  • 200 г сахарнοй пудры
  • 1 стοлοвая лοжκа сахарнοй пудры для припудривания κрема

A таκже:

  • 150 г джема из вишни или κраснοй смοрοдины
  • 300 г жаренοгο мοлοтοгο фундуκа
  • Bишни для уκрашения
  • Փοрма для κеκса диаметрοм 26 см
  • Пο желанию: 100 г жирных сливοκ или сметаны (жирнοсть не менее 30%)

Пригοтοвление тοрта «Փранκфуртсκий Kранц»:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним подогревом.
  2. Форму смазать жиром и припудрить мукой. В керамической посуде растереть масло с сахаром, ванилью и лимонной цедрой до полного растворения сахара. В масляную основу теста по одному ввести яйца и хорошо перемешать.
  3. Муку просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь муку с крахмалом, перемешайте и аккуратно влейте молоко. Всё осторожно перемешайте.
  4. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекайте около часа на средней стойке духовки. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
  5. Готовый венок слегка охладить в форме, а затем перевернуть и удалить из формы на решётку для полного охлаждения и просыхания.
  6. Для приготовления крема порошок пудинга растворите в 4-5 столовых ложках молока. Остальное молоко с сахаром доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте в него смесь пудинга. Доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте сахарной пудрой, дайте крему полностью остыть.
  7. Размягчённое сливочное масло взбейте в пышную массу и добавьте сахарную пудру, снова взбейте, а затем по одной столовой ложке добавьте заварной крем-пудинг.
  8. Хорошо взбейте крем при помощи ручного миксера. Крем готов.
  9. Охлаждённый корж разрежьте по горизонтали на 3 части.
  10. Вишнёвый джем, если он густой нагрейте с небольшим количеством воды, чтобы он легче размазывался, и покройте им нижнюю часть кекса. На слой джема выложите заварной-масляный крем и накройте вторым коржом.
  11. Второй корж переложите кремом, но без джема, и накройте третьим коржом.
  12. Оставшимся кремом смажьте торт со всех сторон. Подготовленный торт усыпьте жареными измельчёнными орехами.
  13. Верх торта украсьте розочками из крема или взбитых сливок по желанию. В середину каждой розочки вставить вишенку: должен получиться веночек.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Торт «Шоколад на кипятке» готовится мега быстро, в духовом шкафу растет прямо на глазах

Рецепт не новый, но я просто обязана с вами поделиться — торт «шоколад» на кипятке в прямом смысле готовится на кипятке, из-за чего и становится мега пышный. Когда ешь этот торт, кажется, что он состоит из чистого шоколада. Крем для пропитки можно использовать любой, а можно и так подавать на стол — этот торт не требует дополнений, он совершенен!

Ингредиенты:
мука — 2,5 стакана;
сахар — 1,5 стакан (для любителей послаще — 2 стакана);
яйцо — 2 штуки;
сода — 1,5 чайные ложки;
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
какао — 6 столовых ложек с горкой;
молоко — 1 стакан;
ваниль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 1/3 стакана;
кипяток — 1 стакан.

Крем:
сметана — 2 стакана;
сахар — 1 стакан.

Торт «Шоколад» на кипятке. Пошаговый рецепт

Взбейте со стаканом сахаром яйца. Затем в эту яичную массу добавьте растительное масло и молоко, непрерывно взбивая.
В сухой емкости смешайте муку, соду (уксусом не гасите), какао и стакан сахара, все смешайте.
Аккуратненько добавляем в массу из яиц и молока, смесь из муки, соды и разрыхлителя с сахаром.
Когда масса будет хорошо размешана, влейте очень быстро стакан кипятка и перемешайте.
Выпекайте при температуре 180 °С 45-55 минут и при температуре 160 °С 15-20 минут, накрыв бумагой. Учтите, что торт о-очень сильно поднимается, берите форму побольше. Также этот торт можно приготовить и в мультиварке, выбрать режим Выпечка и установить время 65 минут.
Пока бисквит печется, взбейте сметану с сахаром для крема.
Когда бисквит охладится, разрежьте его на 3 или 4 части и перемажьте каждый слой сметанным кремом. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
«Шоколад» на кипятке готовится мега быстро, в духовом шкафу растет прямо на глазах. Времени на готовку уйдет немного, а результат — торт настоящий шедевр кулинарии.

***************

Мясные рулетики с грибами: их невозможно не любить

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных рулетиков, после которых просто «пальчики оближешь».

Это замечательное блюдо заменит вам привычные котлеты. С начинкой можно экспериментировать: вместо грибов взять сыр или болгарский перец, или другие овощи. В любом варианте они получатся невероятно вкусными и интересными. Эти рулетики достаточно простые, но разнообразят ваше обыденное меню. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • полтора кг говядины
  • 4 репчатого лука
  • полторы столовой ложки соли
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 яйца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка кориандра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем один репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Затем вымываем грибы и тоже режем мелко. Помещаем к луку и продолжаем процесс до готовности ингредиентов. По окончанию жарки солим и перчим. После этого перекладываем готовую начинку в отдельную емкость и оставляем остывать.
  2. Принимаемся за приготовление фарша. Для этого пропускаем через мясорубку очищенный лук, чеснок и мясо. Затем солим, добавляем специи и вбиваем яйца. Обратите внимание на влажность фарша. Возможно вам понадобится вместо двух одно яйцо. Хорошо вымешиваем его и отбиваем. После чего делим общее количество на порции больших котлет.
  3. Раскладываем пищевую пленку и выкладываем на нее одну порцию. Растягиваем по пленке тонким пластом, тем самым формируя лепешку, и кладем две ложки подготовленной начинки. После чего заворачиваем в рулетик. Проделываем эти процессы до окончания ингредиентов и перекладываем их швом вниз на разогретую сковороду с маслом обжариваться.
  4. Когда они будут готовы, складываем их в кастрюлю и вливаем сюда треть стакана воды. Затем добавляем сливочное масло и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь тушиться полчаса. По истечении этого времени подаем горячими к столу.

Приятного аппетита!

***************

Курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный, так и на повседневны стол. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • На 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горчица обычная — 1 столовая ложка
  • Горчица зерненая — 1 столовая ложка

Приготовление

Куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу, укладываем в форму для готовки. Сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингредиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем сверху фольгой и оставляем мариноваться полтора — два часа.

Через полтора часа ставим форму, накрытую фольгой в духовку на 180 градусов на полчаса, после чего фольгу снимаем и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом. Если Вы ждете гостей, то будет удобнее  заранее замариновать курицу и потом просто приготовить в духовке. Наверное, для летнего пикника тоже хороший вариант, ведь такая вкуснота хороша как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"