Тортики без выпечки

Торт — это вид сладкого десерта, который обычно выпекают. В прошлом торты и пироги являлись модификациями хлеба, но сейчас спектр приготовлений настолько широк и многообразен, что выпечка изделия — не обязательное условие. Торт без выпечки из печенья — наиболее яркий представитель современной кулинарии. Торты из печенья могут быть простыми или сложными, с фруктами или пудингом, с кремами: безе, сливочным, шоколадным или масляным…

Примеры оформления сложных тортов и пирогов из печенья

Сложные торты подают в качестве праздничного блюда в торжественных случаях, таких как свадьбы, юбилеи и дни рождения. Существует бесчисленное множество рецептов, причем некоторые из них из хлеба (как и много веков назад).

В современном мире приготовить торт без выпечки не составит труда: кухонное оборудование и вспомогательные приборы были упрощены настолько, что даже начинающий кондитер сможет сотворить кулинарный шедевр «на скорую руку»!

Предлагаю несколько рецептов (на 10 порций каждый).

Как сделать праздничный шоколадный торт без выпечки из печенья

Интересный десерт из нескольких слоев. Совершенно разных, но вместе они обеспечивают «тающий» вкус, чудесный и оригинальный вид.

  1. Выкладываем в миску 170г черного шоколада и 150г сливок. Расплавляем в микроволновке импульсами по 30 сек., перемешивая каждые пол-минуты. Добавляем чайную ложку экстракта ванили.
  2. Небольшую квадратную форму для выпечки (размеры 20 см х 30 см) застилаем пергаментом (или пищевой пленкой)
  3. На дно укладываем 250г светлого печенья, поломанного на 4 части.
  4. Заливаем расплавленным шоколадом и слегка придавливаем, чтобы смесь заполнила все пустоты.
  5. Ставим на час в холод.
  6. Тем временем, взбиваем сливочное масло (250г) до бледного цвета, добавляем 110г сахарной пудры и взбиваем пару минут.
  7. Добавляем 540г ванильного плавленого сыра и взбиваем еще минуты 3, до однородной кремовой массы.
  8. Разделяем крем на две миски поровну.
  9. В одну из них выкладываем 17 шт шоколадного печенья, поломанного кусочками.
  10. В другую — 100г Нутеллы.
  11. Перемешиваем.
  12. Достаем из холодильника форму и выкладываем слой сливочного крема, ровняем шпателем.
  13. Сверху — 12 шт ванильных печенюшек.
  14. Заканчиваем слоем крема с Нутеллой.
  15. Ставим на 2 часа в холод.

Тортик из печенья без выпечки с шоколадным пудингом

  1. 2 пачки (по 50г) сухого шоколадного пудинга смешиваем со стаканом молока и 2 ст. л. сахара.
  2. 1 стакан молока в небольшой кастрюльке нагреваем до кипения и вливаем пудинговую смесь.
  3. Варим, помешивая, минуту и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. 200г масла (комнатной температуры) взбиваем с 2-мя ст. л. сахарной пудры.
  5. Вымешиваем масляный крем с охлажденным пудингом до однородности (можно немного взбить миксером).
  6. На пергамент или фольгу выкладываем слои из песочного печенья (450г), промазывая их полученным кремом.
  7. Плотно заворачиваем и помещаем в холод не менее, чем на 5 часов.
  8. На следующий день снимаем пергамент и выкладываем на верхний слой взбитые сливки.

Быстрый торт без выпечки с орехами

  1. В небольшой миске, используя электрический миксер, взбиваем 125 г масла и 1 ст. л. сахара.
  2. Добавляем 2 желтка, взбиваем минуту.
  3. Вливаем 1/2 стакана молока и 1/2 ч. л. экстракта ванили. Взбиваем.
  4. В отдельной миске 2 белка с 0,5 ст. л. сахара доводим до «жестких пиков«.
  5. Соединяем обе смеси и аккуратно перемешиваем.
  6. 1/2 стакана теплого молока смешиваем с 2 столовыми ложками бренди, коньяка или ликера.
  7. На лист пищевой фольги выкладываем слоями: 6 шт. обычного печенья (всего понадобится 250г) по 2 шт. в ряд; промазываем этот слой молочно-коньячной смесью; 1/4 часть крема. Завершаем слоем крекеров.
  8. Заворачиваем плотно фольгу и держим в холодильнике 8 ч..
  9. За 1 час до подачи снимаем фольгу и украшаем по своему вкусу.

Как приготовить торт без выпечки Полоски

  1. Нам понадобится 30 круглых печенюшек, 1/2 стакана свежезаваренного кофе (можно растворимого), 1 банка Nutella (или другой ореховый крем)
  2. Расстилаем фольгу.
  3. Печенье следует обмакнуть в кофе и выложить на фольгу.
  4. Промазать Нутеллой.
  5. Повторить процедуру с каждым печеньем. Получится 2 «башни» по 15 слоев.
  6. Обмазать со всех сторон оставшейся Нутеллой.
  7. Плотно завернуть и положить в морозилку на 2 часа.
  8. По истечение времени, снять обертку, обсыпать какао и нарезать по диагонали.

Как сделать торт из печенья с ванильным пудингом

  1. Необходимо заранее приготовить порцию ванильного пудинга (без бананов и меренги) или купить готовый (Нам понадобится 500 мл.)
  2. Сделать крем из 150 грамм сливочного масла и 2 ст. л. сахара.
  3. Половину крема перекладываем в другую миску и добавляем 4 столовых ложки пудинга, взбиваем.
  4. Добавляем 2 ст. л. крема (из второй половины), взбиваем.
  5. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся и пудинг, и крем. (Важно! продукты должны быть одинаковой — комнатной — температуры).
  6. Небольшую форму для выпечки застилаем полиэтиленом или фольгой.
  7. Укладываем на дно светлые сдобные крекеры, сверху — 4 ложки крема. Затем слой шоколадных крекеров — снова крем.
  8. Повторяем. На 4 слоя пирога «уходит» примерно по 100 г печенья.
  9. Посыпаем верх раскрошенными крекерами или шоколадной крошкой.
  10. Заворачиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 7-8 часов.
  11. Украшаем по своему вкусу: крошкой шоколада, орехами и т. д.

Легкий торт без выпечки с бананом «Шалаш»

  1. Стандартную пачку размягченного сливочного масла (180г) взбиваем с 1 банкой вареной сгущенки 3 минуты.
  2. Выкладываем квадратное сдобное (всего надо 300г) печенье на большой лист полиэтиленовой пленки в 3 слоя и в 3 ряда, (длина ряда должна соответствовать длине 2-х бананов), при этом Каждый слой промазываем кремом.
  3. Укладываем 2 банана на средний ряд.
  4. Взявшись за края пленки по бокам заворачиваем боковые ряды из печенья на бананы, чтобы получилась форма пирамиды.
  5. Помещаем в холод на четыре-пять часов.
  6. Затем достаем пирог из печенья оставшимся кремом промазываем его со всех сторон.
  7. Сверху посыпаем измельченными орехами и снова отправляем в холод на два часа.
  8. Подаем к чаю.

Еще один способ приготовления торта без выпечки из печенья можно посмотреть на этом видео:

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Отличный завтрак на всю семью

Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!

Этот пирог альтернативная замена фастфуду.

Продукты:

  • Батон нарезной — 1 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное 150 — 200 гр.

Как приготовить пирог из батона с колбасой:

  1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
  4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
  6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

***************

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

  • 250 мл молока 3.2% жирности
  • Полтора стакана сухого молока
  • Полтора стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2% жирности
  • 500 г сахара
  • Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

  • 500 г готовой сахарной пудры
  • 375 г свежего молока
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 500 г сахара
  • Четверть стакана воды
  • 1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

***************

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

Очень вкусно! Хрустящая тонкая корочка и мягкий сыр внутри!

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • немного соли; сливочное масло для смазывания.

Начинка:

  • 150 г. брынзы;
  • 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
  • соль.

Приготовление:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"