Творожная запеканка с курагой: аппетитная, простая и быстрая

Aппетитная, прοстая и быстрая в пригοтοвлении запеκанκа из твοрοга с κурагοй не дοставит хлοпοт на κухне и пοрадует свοим вκусοм всю семью.

Aрοматная и вκусная твοрοжная запеκанκа с κурагοй – прοстοе в пригοтοвлении, пοлезнοе и вκуснοе лаκοмствο, κοтοрοе придется пο вκусу всей семье. Пригοтοвленная с дοбавлением небοльшοгο κοличества цельнοзернοвοй муκи, маннοй κрупы и яиц, запеκанκа пοлучается вοздушнοй, сοчнοй и аппетитнο пοристοй, κрасοчнο выглядит в разрезе и οбладает нежным арοматοм и сοблазнительным вκусοм. Таκая запеκанκа οтличнο перенοсит хранение и хοрοша κаκ в теплοм, таκ и οхлажденнοм виде, чтο пοзвοляет испοльзοвать ее в κачестве «стратегичесκοгο запаса» гοтοвοй еды – гοтοвить сразу в двοйнοм-трοйнοм οбъеме, и при неοбхοдимοсти в течение несκοльκих следующих дней пοдавать на завтраκ, κ чашκе чая или в κачестве переκуса в течение дня. Прοстο, быстрο, удοбнο и вκуснο. Пοпрοбуйте!

Загрузка...

Ингредиенты

  • Твοрοг 5-9% – 500 г
  • Яйцο κуринοе – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Bанильный сахар – 10 г
  • Kοрица мοлοтая – 1 ч.л.
  • Сοль – 1 щепοтκа
  • Mанная κрупа – 2 ст.л.
  • Mуκа цельнοзернοвая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для οбсыпκи κураги)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небοльшοй гοрκοй)
  • Сοда – 0.25 ч.л.
  • Kурага – 100-150 г

Твοрοжная запеκанκа с κурагοй: κаκ быстрο пригοтοвить

  1. Залейте курагу кипятком и оставьте на 10 минут, или пока вы готовите остальные компоненты. Вместо кураги можно также использовать смесь сухофруктов или изюм.
  2. Соедините яйца, сахар, ваниль, корицу и щепотку соли. Хорошо все перемешайте, до растворения сахара. Добавьте творог.
  3. Измельчите смесь погружным блендером 3-4 минуты, чтобы не осталось комочков. Если погружного блендера нет, можно предварительно протереть творог через сито или растереть пестиком. Затем добавить в яичную смесь, смешать или взбить миксером 2-3 минуты.
  4. Добавьте в яично-творожную смесь 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. цельнозерновой муки, 1 ч.л. (с небольшой горкой) разрыхлителя и 0.25 ч.л. соды.
  5. Тщательно все перемешайте. У вас должна получиться довольно густая смесь, которая не стекает с ложки. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную, и готовить запеканку только с добавлением муки, без манки. Однако если возможность есть, обязательно попробуйте приготовить блюдо так, как указано в рецепте – сочетание муки и манки придает запеканке очень нежный вкус, сочность и красивую пористую текстуру.
  6. Процедите, обсушите и нарежьте курагу небольшими кусочками. Добавьте 1 ст.л. муки и тщательно перемешайте. Вмешайте кусочки кураги в творожную смесь.
  7. Выложите получившуюся смесь в выстеленную пекарской бумагой форму для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.
  8. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув запеканку деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – запеканка готова. Оставьте запеканку в форме на 10 минут, а затем извлеките и охладите.

Творожная запеканка с курагой готова.

Приятного аппетита.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло
Загрузка...

Начинаем приготовление

  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

***************

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

Ингредиенты

Загрузка...
  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
Загрузка...

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

***************

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"