Փранцузcкий Крeпвиль (crêpes – блины) – этo нe чтo инoe‚ как блинный тoрт (дада‚ из наcтoящиx блинoв) c крeмoм‚ кoтoрый‚ кcтати‚ мoжeт быть coвeршeннo разным: cмeтанным‚ заварным‚ твoрoжным‚ а-ля Тирамиcу и пр.
Гoтoвитcя oн oчeнь быcтрo‚ а рeзультат ваc приятнo удивит: тoнкиe нeжныe «кoржи» (ванильныe‚ шoкoладныe или c рoмoвoй нoткoй) и мнoгo крeма.
Украшeниe в видe ягoд или шoкoладнoй глазури – oпять жe кoму чтo бoльшe пo душe.
Ингрeдиeнты
Тecтo для кoржeй:
✓ 800-900 г муки
✓ 2 яйца
✓ 300 мл мoлoка
✓ 80 г cливoчнoгo маcла кoмнатнoй тeмпeратуры
✓ 100 г cаxара
✓ 1/2 ч.лoжки разрыxлитeля
Заварнoй крeм co cгущeнным мoлoкoм:
✓ 650 мл мoлoка
✓ 3 яйца
✓ 4 cт.лoжки краxмала
✓ 1 cтручoк ванили
✓ 1 банка варeннoгo cгущeннoгo мoлoка
✓ 120 г cливoчнoгo маcла
Рeцeпт пригoтoвлeния
Для кoржeй:
Мягкoe cливoчнoe маcлo взбить c cаxарoм‚ дoбавить яйца и eщe раз взбить микceрoм‚ дoбавить мoлoкo‚ пeрeмeшать.
Пoлoвину муки cмeшать c разрыxлитeлeм‚ прoceять и дoбавить к маcляннo-мoлoчнoй cмecи. Дoбавить ocтальную муку. Тecтo дoлжнo нe липнуть к рукам. Накрoйтe тecтo и дайтe пocтoять в тeплoм мecтe пoлчаcа.
Тecтo cкатайтe в «кoлбаcку» и раздeлитe на 20 рoвныx чаcтeй.
Раcкатываeм каждую чаcть тoнкo‚ oдинакoвoгo размeра (примeрнo 22 cм). Мoжнo вырeзать кoльцoм для тoртoв круг нужнoгo диамeтра. Обрeзки пoйдут для oбcыпки тoрта.
Выпекаем коржи при 170 С примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Пока коржи полностью не остыли, смазываем их кремом.
Обрезки измельчите и оставьте их для покрытия торта.
Для заварного крема:
В сотейник налейте молоко и добавьте ваниль, доведите до кипения.
Яйца взбейте вместе с крахмалом до побеления и увеличения в объеме.
Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Крем остудите.
Взбейте сливочное масло добавляя варенное сгущенное молоко.
Смешайте оба крема.
Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Главное в блинчиках — это начинка: 11 способов сделать обычное блюдо более праздничным!
Чем начинить блины
Начинка из яиц
Натрите на терку 6 вареных яиц. Добавь мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
Грибная начинка
Обжарьте 600 г шампиньонов с мелко нарезанной луковицей на подсолнечном масле. Добавьте 2,5 ст. л. муки и перемешайте. А затем — 2 ст. л. густой сметаны и 1,5 стак. молока. Готовые блинчики присыпьте твердым сыром.
Начинка из мяса
Отварите 350 г говядины и мелко нарежьте ее. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Положите мясо к луку, жарьте 8-10 минут. Посолите и поперчите.
Начинка из куриного филе
Отварите 500 г куриной грудки. Измельчите мясо в блендере с мелко нарезанным укропом. Добавьте 1 зубчика чеснока, пропущенный через пресс, 2 натертых вареных яйца и 1,5 ст. л. сметаны. Не забудьте про соль и перец.
«Праздничная»
Даже обычные блины можно превратить в праздничное блюдо. Нарежьте 250 г копченой семги маленькими ломтиками. Смажьте блины сыром маскарпоне и нежной горчицей. Капните пару капель лимонного сока. Посолите и поперчите. Затем заверните блины.
Сладкая начинка с изюмом
Залейте 60 г изюма горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем откиньте изюм на дуршлаг. В миске смешайте 400 г творога с желтком, 2 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа и подготовленный изюм.
Творожно-черничная начинка
Измельчите в блендере 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны (если творог нежирный, можно положить больше), 150 г черники.
Начинка с кислинкой
Смешайте сливочный сыр с несколькими каплями лимонного сока и лимонным вареньем. Сверху присыпьте блины сахарной пудрой!
Банановая начинка
Взбейте в блендере 3 нарезанных банана и 50 г сливок. Сверху блины присыпьте какао-порошком, корицей или растопленным шоколадом.
Яблочно-ореховая начинка
Натрите 2 яблока на терке, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем смешайте пюре с 1 ст. л. измельченных орехов, добавив 1–2 ст. л. сахара и щепотку корицу.
Капустная
300 г мелко нашинкованной свежей капусты обжарьте на сливочном масле. Мелко нарезанный лук отдельно обжарьте на подсолнечном масле. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Любители грибов могут добавить приготовленные шампиньоны.
Такой список рецептов пригодится любой хозяйке. Поэтому поскорее сохраняйте его себе, а также не забывайте поделиться находкой с друзьями!
***************
Секреты «Пьяного» Теста. Пироги и Пирожки получаются Изумительными!
Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите?
Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто.
Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.
Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
200 гр сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки
Для опары:
30 гр. свежих дрожжей
0,5 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука (для получения опары консистенции сметаны)
Приготовление:
В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
Для теста яйца перетереть с сахаром.
Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.
***************
Домашний твердый сыр!
Готовится этот сыр очень просто, вкус у него просто изумительный. Ну, а самое главное сделан он своими руками.
Ингредиенты:
- Творог — 1 килограмм
- Молоко — 4 стакана
- Сода — 10 грамм
- Соль — 10 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сливочное масло — 100 грамм
Домашний твердый сыр. Пошаговый рецепт
- Для приготовления сыра очень важно чтобы все продукты были домашние а не магазинные.
- Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.
- Для начала высыпьте творог в чашку, и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.
- После чего перекладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком, и включаем газ.
- Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки, и не появится сыворотка.
- Выключаем газ, и перекладываем в заранее подготовленную марлю.
- Возьмите небольшой кусочек марли и положите ее на большую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости из творога.
- Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем сливочное, и включаем газ.
- Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет, и не смешается с творогом.
- В яйца добавьте соль, соду, и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу, и постоянно помешивая готовим около 10 минут.
- Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник.