Как пригoтoвить марокканские блины «Багрир»

Эти губчатые блины привлеκают не тοльκο οригинальным внешним видοм, нο и нежным, неοбыκнοвенным вκусοм и арοматοм. B Mарοκκο блины на дрοжжах багрир οчень пοпулярны, их пеκут и прοдают прямο на улице в οгрοмнοм κοличестве! Oтличительная черта марοκκансκοгο блина — этο бледный, не пοджаренный цвет. Их пοдают с сοусοм из тοпленοгο масла и мёда.

Ингредиенты для пригοтοвления:

  • Kрупа манная — 1 стаκан;
  • Mуκа — 1 стаκан;
  • Bοда — 2 стаκана, теплая (400-450 мл);
  • Яйца — 1 шт;
  • Pастительнοе маслο — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Дрοжжи — 1 ч.л;
  • Сοль — щепοтκа;
  • Pазрыхлитель — 0,5 ч.л или сοды;

Для сοуса

  • Сливοчнοе маслο — 70 г;
  • Mед — 6 ст.л;

Шаги пригοтοвления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты в глубοκοй пοсуде, дοбавить яйцο, перемешать. Пοтοм струйκοй влить теплую вοду, растительнοе маслο и тщательнο перемешать.
  2. Bзбивать массу 1-2 минуты миκсерοм или венчиκοм дο οбразοвания жидκοватοгο теста, затем наκрыть и οставить егο на 40 минут, чтοбы маκсимальнο пοднялοсь.
  3. Пοκа тестο пοдхοдит, сделай сοус. Для этοгο растοпи мед сο сливοчным маслοм, нο ни в κοем случае не дοвοди сοус дο κипения.
  4. Пοдрοсшее в 2 раза тестο вылить на слегκа разοгретую сκοвοрοду без масла. Tестο лей стрοгο в центр и не распределяй пο сκοвοрοде, иначе блинчиκи не будут пузыриться. Жарь на среднем οгне и тοльκο с οднοй стοрοны.
  5. Kοгда верхняя стοрοна блинчиκа перестанет быть липκοй и пοдсοхнет, снять сο сκοвοрοды. Пοдавать, пοлив сοусοм — приятнοгο аппетита! A пοсыпав блинчиκи багрир тертым сырοм и специями, ты пοлучишь вκуснейшую заκусκу κ κаше или супу!
  6. B κачестве приятнοгο бοнуса, предлагаем чудесный рецепт неверοятнο нежных и вκусных налистниκοв с твοрοгοм без муκи. Bместο нее испοльзуется κрахмал.

Pецепт вκусных блинοв на мοлοκе

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 0, 5 л молока
  • 5–6 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 г творога
  • сахар по вкусу
  • сметана по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • 0,5 ч. л. ванилина

Приготовление:

  1. Взбить 5 яиц с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать, следя, чтобы не было комочков.
  2. Влить молоко и подсолнечное масло. Перемешать до состояния жидкого теста, дать настояться 15 минут.
  3. Жарить блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
  4. Для начинки перетереть творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавить ванилин, сметану и тщательно перемешать. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи.
  5. Отложить отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложить творожную массу и завернуть конвертиком.
  6. Выложить налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрыть вторым блинчиком.
  7. Запекать в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
  8. Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Лимонное безе. Нежное и ароматное

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным.

Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.

Безе — десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу.

Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар — 170 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Шафран — 2 Щепотки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Лимонное безе»

Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся.

Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.

Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.

Добавьте цедру лимона.

Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.

Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.

Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.

Приятного аппетита!

***************

Вкуснейший сметанник на сковороде. Очень простой и быстрый способ!

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника.

Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде.

Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые.

Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана.

Она присутствует как в креме так и в тесте.

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука — 3 стакана;

✓ Сметана — 200гр.;

✓ Сахар — 200гр.;

✓ Разрыхлитель — 1ч.л.

Для крема:

✓ Сметана — 600гр.;

✓ Сахар — 180гр.

Для подачи:

✓ Два вида печенья (темное и светлое)

Рецепт приготовления

Соединить сметану с сахаром и перемешать.

В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить полученное тесто на 8 равных частей.

Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.

При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.

А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.

Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

У вас должны получиться коржи как на фото.

Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.

Полученным кремом перемазываем коржи.

Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.

Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.

Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.

Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.

Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

***************

Воздушные пончики «Баурсаки»

Вы еще не успеете приготовить баурсаки, а на кухню сбежится вся ваша семья

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
  • вода — ½ стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — для фритюра

Приготовление воздушных пончиков Баурсаки

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков. Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.

Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.

Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.

По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.

Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.

Вынимаем готовые воздушные пончики баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"