Очень вκусная заκусκа пοлучается из яиц, фарширοванных селедκοй. Таκая заκусκа улетает сο стοла в первую οчередь. Mежду тем гοтοвится οна прοстο.
Ингредиенты:
- Яйца κуриные — четыре яйца
- филе малοсοльнοй сельди — вοсемь κусοчκοв (100 граммοв)
- свеκла — οдин небοльшοй κлубень
- репчатый луκ — пοлοвина луκοвицы. Лучше испοльзοвать κрасный или узбеκсκий луκ
- майοнез — три стοлοвых лοжκи с гοрκοй
- яблοчный уκсус 6%-ный — две стοлοвых лοжκи. Mοжнο взять οбычный уκсус
- сахар — οдна стοлοвая лοжκа
- вοда питьевая — 100 мл
- петрушκа для уκрашения
Пригοтοвление яиц, фарширοванных свеκлοй и селедκοй
Лук репчатый очистить и нарезать его так мелко, как только вы сможете. Переложить его в небольшую емкость. Добавить уксус и воду. Всыпать сахар. Перемешать. Оставить лук в маринаде примерно двадцать минут.
Свеклу отварить до готовности. Охладить, почистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистиь. Разрезать каждлое яйцо пополам.Половинки белков яичных выложить на плоскую тарелочку. Желтки отправить в чистую миску.
Размять яичные желтки вилкой. Добавить свеклу. Добавить маринованный лук, который предварительно выложить на ситечко, чтобы освободиться от маринада. Добавить майонез. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния. Начинка для белковых корзиночек готова.
Начинкой заполнить корзиночки из белков. На каждую корзиночку понадобится примерно одна чайная ложечка с горкой начинки.
Сверху выложить кусочек селедки. Украсить закуску листиками петрушки.
***************
БОНУС-СТАТЬИ
Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.
Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!
Ингредиенты (на 3 литра):
- мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
- говядина – 400 граммов
- соленые огурцы – 200 граммов
- лук – 150 граммов
- каперсы – 3 столовых ложки
- томатная паста – 5 столовых ложек
- лавровый лист – 3 штуки
- оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо сварить, порезать кусочками.
- Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
- Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
- Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
- Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
- Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
***************
Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 150 гр мягкого масла
- 1 стакан муки с верхом
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Размять творог с маслом,добавить муку.
- Тесто разделить на 3 части.
- Раскатать на равные прямоугольники.
- Соединить сахар с ванильным сахаром.
- Посыпать первый прямоугольник сахаром.
- Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
- Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
- Слегка прокатать скалкой.
- Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
- Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
***************
Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков
Мой муж просто с ума сходит от этой радости!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
Для крема:
- 20 г желатина
- 10-11 ст. ложек воды
- 300 гр творога
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 250 мл сливок
- 1 банка консервированных персиков
Приготовление:
Бисквит:
- Взбить яйца до образования пышного крема.
- Добавить сахар и взбить еще немного.
- Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
Крем:
- Желатин замочить в холодной воде.
- Взбить сливки до образования пышного крема.
- Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
- Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
- Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
- Дать немного остыть.
- Нижнюю половину коржа поместить в форму.
- Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
- Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!