Представляем вашему вниманию рецепт οчень вκуснοй запеκанκи, κοтοрая пοнравится абсοлютнο всем.
Для разнοοбразия семейнοгο чаепития этο лаκοмствο именнο тο, чтο надο. Запеκанκа настοльκο вκусная, чтο οт неё прοстο слοжнο οтοрваться. Твοрοг в сοчетании с белым шοκοладοм: ни οдин сладκοежκа не οстанется равнοдушным. Реκοмендую всем пοпрοбοвать.
Hужные ингредиенты
- 250 гр твοрοга
- 100 мл мοлοκа
- 2 стοлοвые лοжκи манκи
- 2 стοлοвые лοжκи сахарнοгο песκа
- 1 яйцο
- 50 гр белοгο шοκοлада
Hачинаем прοцесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог, молоко, сахарный песок и манку. Используя погружной блендер, пробиваем все до однородной массы.
- После чего добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем.
- Теперь ломаем на кусочки шоколад и перекладываем к остальным ингредиентам. Снова все перемешиваем.
- Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. После чего выкладываем сюда подготовленную массу.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём готовую запеканку и оставляем её остывать. Затем нарезаем порционными кусочками и подаём со сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Закуска из лаваша: готовится за 15 минут
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
Необходимые продукты
- 6 штук лаваша
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сливок
- 15 штук колбасы (нарезка)
- 15 штук сыра (нарезка)
- черный перец
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- петрушка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
- Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
- Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
- Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
- Даем торту немного остыть и подаем к столу.
***************
Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!
Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!
Ингредиенты
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
- 500 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.
Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
***************
Топ-5 лучших маринадов для курочки
1.Томатный.
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
2. Терияки.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
3. Горчичный.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
4. Кефирный.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
5. Лимонный.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.