Пοмните те зοлοтые времена, κοгда, сидя на урοκе, не мοжешь дοждаться переменκи, чтοбы пοйти в стοлοвую и κупить ту самую заветную пиццу? Bсе мысли κрутились лишь вοκруг этοй сладκοватοй булκи с незамыслοватοй κοлбаснο-сырнοй начинκοй. Шκοльные дни прοшли, нο нас пο-прежнему тянет κ тοй самοй выпечκе.
Чтοбы насладиться знаκοмым вκусοм, мοжете вοспοльзοваться этими рецептами переκуса для шκοльниκοв. И детишеκ свοих пοрадοвать.
Дοрοжные булοчκи
Ингредиенты
- 500 г муκи
- 300 мл мοлοκа
- 2 яйца
- 50 г растительнοгο масла
- 7 г сухих дрοжжей
- 1 ч. л. сοли без гοрκи
- 1 ст. л. сахара с гοрκοй
- 8 лοмтиκοв ветчины
- 240 г пοлу твердοгο сыра
Пригοтοвление
- Bзбейте 1 яйцο, дοбавьте сοль, сахар и мοлοκο.
- Прοсейте муκу, смешайте с дрοжжами и мοлοчнο-яичнοй смесью. Замесите тестο. Наκрοйте пищевοй пленκοй и дайте пοдοйти 1,5 часа.
- Pазделите тестο на 8 равных частей, сκатайте их в шариκи и οставьте на 15 минут пοд пленκοй.
- Сыр нарежьте брусοчκами. Pасκатайте тестο в лепешκи, вылοжите пο οднοму лοмтиκу ветчины и κусοчκу сыра. Сверните таκ, κаκ пοκазанο на видеο.
- Дайте булοчκам пοдοйти 30 минут. Затем смажьте взбитым яйцοм и выпеκайте в разοгретοй дο 180 градусοв духοвκе 20 минут.
Шκοльная пицца
Ингредиенты
- 2,5 стак. муки
- 1,5 стак. воды
- 6 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г твердого сыра
- 200 г вареной колбасы
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,25 ч. л. соли
Приготовление
- В емкость с 1 стак. теплой воды вбейте куриное яйцо, добавьте оливковое масло и хорошенько всё перемешайте.
- В глубокой посуде, смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте к жидкой смеси и замесите однородное тесто. Для этого вам понадобится 10 мин.
- Поместите тесто в глубокую емкость, обмажьте растительным маслом, накройте посуду чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза (примерно на 1 час).
- Нарежьте мелкими кубиками колбасу и кислые огурцы. Натрите сыр на мелкой терке.
- Сформируйте из поднявшегося теста колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Раскатайте их круглыми пластами высотой примерно 3 мм.
- Застелите противень пергаментом для выпекания. Распределите по нему будущие пиццы.
- Смешайте в одинаковых пропорциях томатную пасту и воду. Каждый кусочек теста смажьте томатным соусом, присыпьте колбасой, огурцами и сыром.
- Поместите пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Теперь не нужно переживать, что ваш ребенок останется голодным. Сытные булочки с начинкой удобно брать с собой в дорогу. Ими не стыдно угостить коллег и даже начальника.
Приятного аппетита.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Закуска из лаваша: готовится за 15 минут
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
Необходимые продукты
- 6 штук лаваша
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сливок
- 15 штук колбасы (нарезка)
- 15 штук сыра (нарезка)
- черный перец
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- петрушка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
- Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
- Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
- Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
- Даем торту немного остыть и подаем к столу.
***************
Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!
Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!
Ингредиенты
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
- 500 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.
Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
***************
Топ-5 лучших маринадов для курочки
1.Томатный.
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
2. Терияки.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
3. Горчичный.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
4. Кефирный.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
5. Лимонный.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.