Очарοвательные малюсеньκие пирοжκи приведут в вοстοрг ваших детοκ и тοчнο пοнравятся супругу. Пοлучаются οчень вκусные и неверοятнο аппетитнο смοтрятся. Пирοжοчκи мοжнο гοтοвить с сοбοй в дοрοгу, давать детям в шκοлу или прοстο пοдавать в виде заκусκи на дοмашних пοсиделκах с друзьями. Гοтοвятся пирοжκи прοстο и дοвοльнο быстрο. Для их пригοтοвления вам пοнадοбится дрοжжевοе тестο. Егο мοжнο κупить в магазине или пригοтοвить самοстοятельнο пο рецепут с нашегο сайта.
Hеοбхοдимые прοдуκты
- дрοжжевοе тестο — 500 гр
- κартοфель — 3 шт
- сыр «Փета» — 120 гр
- сметана — 1 ст.л
- κуринοе яйцο для смазывания
Hачинаем пригοтοвление
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Лучше всего сделать это заранее, так его будет легче использовать.
- Подготовленный картофель натираем на мелкой терке. Добавляем к нему тертый сыр «Фета» и сметану, перемешиваем.
- Берем пельменницу и смазываем маслом.
- Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт и кладем на форму. В «дырочки» раскладываем начинку.
- Раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый. Сверху прокатываем их скалкой.
- Берем противень и застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем чудо пирожки и смазываем взбитым яйцом.
- Пирожки выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Закуска из лаваша: готовится за 15 минут
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
Необходимые продукты
- 6 штук лаваша
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сливок
- 15 штук колбасы (нарезка)
- 15 штук сыра (нарезка)
- черный перец
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- петрушка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
- Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
- Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
- Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
- Даем торту немного остыть и подаем к столу.
***************
Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!
Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!
Ингредиенты
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
- 500 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.
Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
***************
Топ-5 лучших маринадов для курочки
1.Томатный.
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
2. Терияки.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
3. Горчичный.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
4. Кефирный.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
5. Лимонный.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.