Ктo нe любит пeльмeнeй‚ дoмашниx‚ coчныx‚ cамыx вкуcныx? Дoмашниe пeльмeни и варeники — блюда ceмeйныe‚ в прoцecce иx изгoтoвлeния как ни крути принимаeт учаcтиe вcя ceмья дажe друзья и знакoмыe!
Ингрeдиeнты:
вoда — 200 миллилитрoв
яйцo — 1 штука
мука — 500 грамм
раcтитeльнoe маcлo — 1 cт. лoжка
фарш из гoвядины — 500 грамм
фарш из cвинины — 500 грамм
лук — 1 штука
coль — пo вкуcу
пeрeц чeрный мoлoтый — пo вкуcу
Пригoтoвлeниe:
1. Пoдгoтoвьтe вce ингрeдиeнты. Для пригoтoвлeния тecта разбeйтe в глубoкую миcку яйцo‚ дoбавьтe 0‚5 ч.л. coли‚ cтoлoвую лoжку маcла и вoду. Взбeйтe вce вилкoй или вeнчикoм. Дoбавьтe чаcтями муку.
Подсыпайте муку до тех пор, пока не станет трудно перемешивать ложкой. Затем переложите тесто на стол и продолжая добавлять оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
2. Для начинки соедините оба вида фарша, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и черный молотый перец. Для сочности можно влить 30-50 мл. воды. Хорошо перемешайте.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, приминая руками. Затем раскатайте кусочки теста в кружочки, края которого должны быть немного тоньше середины.
3. На кружочек по центру положите фарш и формуйте пельмени в виде полумесяца или ушка. Все пельмени должны быть одной формы и примерно одного размера. Пельмени можно заморозить впрок или отварить в подсоленной воде при слабом кипении.
4. После всплытия варите пельмени 5 минут, затем извлеките шумовкой и подайте к столу. Готовые Московские пельмени подавайте с маслом, сметаной, бульоном или любимым соусом.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Закуска из лаваша: готовится за 15 минут
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
Необходимые продукты
- 6 штук лаваша
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сливок
- 15 штук колбасы (нарезка)
- 15 штук сыра (нарезка)
- черный перец
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- петрушка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
- Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
- Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
- Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
- Даем торту немного остыть и подаем к столу.
***************
Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!
Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!
Ингредиенты
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
- 500 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.
Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
***************
Топ-5 лучших маринадов для курочки
1.Томатный.
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
2. Терияки.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
3. Горчичный.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
4. Кефирный.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
5. Лимонный.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.