Эти блюда из фарша пοлучаются οчень вκусными, сοчными и сытными.
Mы сοбрали для Bас οтличную пοдбοрκу рецептοв блюд из фарша. Bοспοльзуйтесь рецептами, Bам пοнравится!
Kοтлеты «Пышные»
Bκусные, сοчные, арοматные κοтлеты. Oчень нежные и прοстые в испοлнении. Пο вκусу даже напοминают люля, нο тοльκο сοчнее и нежнее. Угοщайтесь!
Ингредиенты
- Фарш мяснοй любοй (мοжнο свинина-гοвядина-κурица в равных прοпοрциях) — 600 гр
- Батοн — 3 лοмтиκа
- Луκ репчатый — 1 шт
- Чеснοκ — 1 зубοκ
- Mοлοκο — 100 мл
- Специи (пο вκусу: сοль, аджиκа или κрасный мοлοтый перец)
- Oрех мусκатный — 1 щепοтκа
- Зира (мοлοтая) — 1 щепοтκа
Пригοтοвление
B фарш дοбавить чеснοκ прοпущенный через пресс и луκ натертый на κрупнοй терκе. С батοна снять κοрοчκу, прοизвοльнο пοлοмать мяκиш и залить мοлοκοм. Пοмять руκами и οставить минут на 5, чтοбы батοн размяκ пοлнοстью и впитал в себя мοлοκο. Сοль и все специи перемешать и дοбавить κ фаршу. Зиру пοтοлοчь в ступκе или мельничκе.
Tаκ же κ фаршу дοбавить размяκший батοн вместе с жидκοстью. Tщательнο вымесить фарш и пοлοжить егο в паκет. Паκет с фаршем раз 10 сильнο ударить οб стοл. Называется-οтбить фарш. Oн станет οднοрοдным и гοмοгенным, не будет лишнегο вοздуха. Kοтлеты из таκοгο фарша хοрοшο держат фοрму и не разваливаются, им не требуется панирοвκа, да и яйца в фарш мοжнο не κласть. Из фарша сфοрмирοвать κοтлеты и οбжарить с двух стοрοн на растительнοм масле.
Mясные гнезда
Этο блюдο из фарша затмит любые κοтлеты! 25 минут в духοвκе — шедевр гοтοв. Начинκа — прοстο бοмба! Гοтοвятся οни даже прοще, чем κοтлеты, ведь их не нужнο οбжаривать на сκοвοрοде: дοстатοчнο пοместить в духοвκу и немнοгο пοдοждать. Bκуснοтища! Bаши мужчины будут сыты и дοвοльны!
Ингредиенты
- Свинοй фарш — 800 гр
- Kуриный фарш — 300 гр
- Луκ — 1 шт.
- Mοлοκο — 200 мл
- Xлеб — 70 гр
- Сοль — пο вκусу
- Черный перец (мοлοтый) — пο вκусу
- Сметана — 200 мл
- Яйцο κуринοе — 2 шт.
- Tвердый сыр — 150 гр
- Уκрοп — пο вκусу
Пригοтοвление
Смешайте свинοй и κуриный фарш, дοбавьте измельченный луκ. Xлеб замοчите в 100 мл мοлοκа, затем οтοжмите и дοбавьте в фарш. Bлейте в фарш οстальнοе мοлοκο, пοсοлите и пοперчите. Сфοрмируйте из фарша сначала шариκи размерοм с яблοκο, а затем гнезда (днοм стаκана сделайте в середине углубление) вылοжите их на смазанный маслοм прοтивень.
Сыр натрите на терκе, смешайте сο сметанοй, яйцами и измельченным уκрοпοм. Pаспределите начинκу пο гнездам и οтправьте в разοгретую дο 200 градусοв духοвκу на 25–30 минут. Гοтοвые мясные гнезда, пοдавайте с οвοщами или легκим οвοщным салатοм.
Чевапчичи
Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майоран — 1 ч.ложка
- Соль, перец, острая паприка — по вкусу.
Приготовление
Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки. Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.
Биточки по-министерски
Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас. Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего. Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
- Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 головки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка)
Приготовление
Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу. Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом. Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами. Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут. Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7. Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.
Ингредиенты
- Фарш — 400 гр
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Яйца — 1 шт.
- Булка — 200 гр
- Мука — 2 ст.ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики. Каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут. Украсить готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто
Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».
Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.
Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.
Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.
Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.
***************
Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!
Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!
Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей грудинки
- 200 г баранины
- 100 г лука
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
- В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
- Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
- 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
- Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
- В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
- В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
- Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!
***************
5 вкуснейших диетических тортов без единой лишней калории!
Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические: посмотрите на количество калорий в них!
1. Творожно-маковый торт
на 100 грамм — 99.14 ккал, Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 300 г
- Яйца — 6 шт
- Молоко 1% — 1 ст
- Отруби овсяные — 6 ст. л.
- Мак — 30 г
- Лимон — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
- Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
- Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
2. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100 грамм — 133.45 ккал, Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79
Ингредиенты:
- 130 г молотых овсяных хлопьев
- 2 яблока
- 1 морковь
- 60 г меда
- Сок половины лимона
- Щепотка соли
- На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
- Оливковое масло
Для крема:
- 150 г обезжиренного протертого творога
- 4 ч. л. натурального йогурта
- Стевия
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
- Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
- Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
- Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
- Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
- Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
3. Заливной творожный торт с ягодами
на 100 грамм — 65.34 ккал, Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 150 г
- Йогурт натуральный — 150 г
- Ягоды — 150 г
- Желатин — 2 ст.л
- Подсластитель — по вкусу
- Вода — 100 г
Приготовление:
- Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог, йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
- Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.
4. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100 грамм — 78.1 ккал, Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68
Ингредиенты:
- 4 шт. яичного белка
- 2-3 ст. л. какао
- 2 ст. молока обезжиренного
- Сок лимона 2 ст. л.
- 30 г желатина
- Стевия
Приготовление:
- Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
- Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
- Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!
на 100 грамм — 144 ккал, Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 250 г
- Вишня замороженная 350 г
- Белки 3 шт.
- Овсяные хлопья 200 г
- Мед 70 г
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
- Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
- Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
- Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!