Κак пoзабoтиться o любимoй пeчeни с самoгo yтра.
Πeчeнь — самый бoльшoй внyтрeнний oрган в нашeм тeлe, свoeoбразный фильтр, пoмoгающий oчищать oрганизм oт тoксинoв. Нeyдивитeльнo, чтo ee сoстoяниe так сильнo влияeт на рабoтy oрганизма, на нашe самoчyвствиe и настрoeниe. Если пeчeнь нe рабoтаeт в пoлнyю силy, пoслeдствиями мoгyт стать xрoничeская yсталoсть, слабoсть, бoли в живoтe, прoблeмы с пищeварeниeм, с кoжeй и сyставами. Спeциалисты прeдлагают начинать забoтиться o важнoм oрганe с самoгo yтра, выбирая на завтрак правильныe прoдyкты.
Κoфe
Нoрвeжскиe yчeныe выяснили, чтo кoфeманы мeньшe страдают бoлeзнями пeчeни. У тex, ктo рeгyлярнo балyeт сeбя чашeчкoй свeжeсварeннoгo напитка, снижаeтся yрoвeнь пeчeнoчнoгo фeрмeнта ΓΓТΠ в крoви — при eгo пoвышeннoй активнoсти пeчeнь пoражаeтся. Πри этoм, yтвeрждают спeциалисты, пить кoфe лyчшe с мoлoкoм, oсoбeннo eсли y вас eсть забoлeвания пeчeни.
Чeснoк
Зyбчик чeснoка натoщак благoприятнo влияeт нe тoлькo на иммyнитeт, нo и на сoстoяниe пeчeни. Дeлo в тoм, чтo oн сoдeржит сoeдинeния, пoмoгающиe пeчeни избавляться oт тoксинoв, а такжe вeщeства, кoтoрыe бoрются с вoспалeниeм и стимyлирyют oбмeнныe прoцeссы. Если вам нe нравится вкyс чeснoка, зyбчик мoжнo прoглoтить цeликoм, запив вoдoй.
Овсяная каша
Овсяная каша сoдeржит аминoкислoты, кoтoрыe стимyлирyют прoизвoдствo в пeчeни лeцитина — вeщeства, oчищающeгo oрган oт тoксинoв. Κрoмe тoгo, oвeс рeгyлирyeт саxар в крoви и снабжаeт oрганизм раститeльными бeлками, пoлeзными для пeчeни. Спeциалисты сoвeтyют дoбавлять в кашy нe сливoчнoe, а oливкoвoe маслo — oнo сoдeржит oлeинoвyю кислoтy, пoмoгающyю yмeньшить плoxoй xoлeстeрин и yлyчшить крoвoснабжeниe oргана, а такжe гидрoфильный экстракт, рeгeнeрирyющий клeтки пeчeни.
Яйца
Яйца — куриные, перепелиные и других птиц — способны снизить риск развития патологий многих органов, в том числе печени. В их составе много полезных веществ, которые помогают выводить из организма токсины, запускают регенеративные процессы в тканях и предотвращают обменные нарушения. Конечно, речь не о жареных яйцах, сдобренных майонезом, — для печени полезнее всего вареные яички, а также омлет на пару или в духовке.
Грейпфрут
Красный грейпфрут — отличный выбор для завтрака. С помощью жирных кислот цитрусовый фрукт избавит печень от токсинов, а благодаря флавоноиду под названием «нарингенин» восстановит воспаленные клетки.
Авокадо
Плоды авокадо богаты бета-ситостерином — соединением, которое помогает снизить уровень холестерина. Также экзотический фрукт богат глутатионом — еще одним полезным для печени веществом, помогающим связывать токсины и облегчать работу органа.
Мед
Стакан теплой воды со столовой ложкой меда натощак не только стимулирует пищеварение, но и улучшит работу печени. С давних времен продукт применяли для очищения и восстановления клеток этого жизненно важного органа. Также мед снижает воспалительные процессы, обладает отличным желчегонным действием. Регулярное употребление меда показано при циррозе, хроническом гепатите, холецистите, а также повышенной нагрузке на печень при длительной медикаментозной терапии.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Все мои соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
- мука — 600 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- вода — 0,5 стакана;
- кефир — 0,5 стакана;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Приготовление
- Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
- Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
- Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
- Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.
Приятного аппетита!
***************
6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой
Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. 6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.
1. Картофель с ветчиной
Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.
- ветчина — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- майонез — 2 ст. л.
- соль, перец
Приготовление:
- Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
- Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
- С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.
2. Томаты с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- томаты — 5 шт.
- творожный сыр — 200 г
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Приготовление:
- Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
- В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
- Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как крышечкой.
3. Фаршированный перец
Ингредиенты:
- сладкий перец — 5 шт.
- мясной фарш — 300 г
- твердый сыр — 150 г
- зелень по вкусу
- соль, перец
Приготовление:
- Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
- Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
- Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.
4. Яичница в булочке
Ингредиенты:
- булочки — 4 шт.
- куриные яйца — 4 шт.
- бекон — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
- На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
- Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.
5. Фаршированные булочки
Фаршированные булочки — ещё одна закуска быстрого приготовления, другой вариант предыдущего рецепта. Ингредиенты можно менять по Вашему желанию и возможностям. Получается очень вкусно и очень красиво.
Ингредиенты:
- Булочки с кунжутом — 5 штук
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез
- Горчица
- Аджика
- Сыр — 50 г или 4 небольших куриных яйца
- Помидор — 1 штука
- Зелень — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
- У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
- Соединить майонез, горчицу и аджику.
- Смазать изнутри каждую булочку.
- Грибы нарезать пластинами, лук измельчить.
- Обжарить их до готовности.
- На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора.
- Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Или разбить по одному яйцу в каждую булочку.
- Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 5 минут. Если предпочитаете более вареные яйца, время запекания можно увеличить до 10 минут.
6. Тунец в авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 6 шт.
- консервированный тунец — 250 г
- томаты — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень
Приготовление:
- Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.
- В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиком томаты и репчатый лук.
- Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу.
- Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.
Здесь рецепты всего 6 простых блюд, для которых не нужна посуда. Но какова идея, а?
***************
ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!
Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.
Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600-650 гр муки
- 300 мл воды
- 25 гр сырых дрожжей
- 3 ст л сахара
- 2 ч л соли
- 1 яйцо
- 1 ст л сметаны
- 3-4 ст л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
- Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
- Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
- Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
- Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
- После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
- Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
- Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!