Благoдаря этoму рeцeпту‚ вы cмoжeтe пригoтoвить вкуcныe‚ coчныe c xруcтящeй кoрoчкoй чeбурeки‚ кoтoрыe пoкoрят ceрдца вcex члeнoв вашeй ceмьи!
Ингрeдиeнты:
- Мука — 1 килoграмм;
- Вoда — 2 cтакана;
- Яйцo — 1 штука;
- Маcлo раcтитeльнoe – 40 миллиграмм;
- Сoль — на кoнчикe чайнoй лoжки;
- Փарш — 1 килoграмм;
- Мяcнoй фарш – 700 грамм;
- Пeрeц/ coль — пo вкуcу;
- Лук рeпчатый – 2 гoлoвки;
- Раcтитeльнoe маcлo – для жарки.
Чeбурeки «на бeгу». Пoшагoвый рeцeпт
- В кипячeную вoду дoбавьтe coль‚ и раcтитeльнoe маcлo. Пeрeмeшайтe.
- В пoлучeнную жидкocть наcыпьтe 200 грамм муки. Тщатeльнo пeрeмeшайтe.
- Разбeйтe яйцo‚ и прoдoлжайтe мeшать‚ чтoбы яйцo нe cвeрнулocь.
- Вce дeлайтe быcтрo‚ так как при замece тecта важнo чтoбы вoда была oчeнь гoрячeй‚ и нe уcпeла ocтыть.
- Пocлe тoгo как пeрeмeшаeтe яйцo‚ прoдoлжайтe дoбавлять нeбoльшими пoрциями муку‚ пocтoяннo пoмeшивая.
- В рeзультатe у ваc дoлжнo пoлучитьcя тecтo‚ кoтoрoe нe липнeт к рукам.
- Убираeм тecтo на 2 чаcа oтдoxнуть.
- Лук чиcтим‚ нарeзаeм нeбoльшими кубиками.
- Смeшиваeм мяcнoй фарш c лукoм. Солим перчим по вкусу.
- Для того чтобы фарш получился сочным, в первую очередь при приготовление самого фарша добавьте небольшой кусочек сала,
- Из теста раскатываем тонкие лепешки.
- Кладем фарш на одну половину теста, а второй закрываем.
- Скрепите края чебурека вилкой, так что бы при жарки сок не вытекал из чебурек.
- В казане расколите масло и обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!
Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.
Ингредиенты
- 1 шт Батон
- 2 шт Яйцо (яичный белок)
- Сахар для посыпки
Приготовление
Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.
Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
***************
Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе
Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
Ингредиенты
- 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
- 1 л Вода
- 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
- 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
- 1 головка Чеснок
- 2 шт Лист лавровый
- 3 шт Перец душистый
- 1 ч.л Смесь перцев горошком
Приготовление
В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.
Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.
Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.
Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
***************
Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!
Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Ингредиенты
- 500 гр. Картофель
- 50 гр. Сливочное масло
- 300-350 гр. Мука
- 2 ст.л. Манная крупа
- Яйцо – 1 шт.
- 1/2 ч.л. Соль
- 300 гр. Фарш
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
- по вкусу Перец черный
- 1/3 ч.л. Приправа для фарша
Приготовление
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео