«Πтичьe мoлoкo» — oдин из самыx извeстныx дeсeртoв нашeгo дeтства, oчeнь нeжный и бeзyмнo вкyсный. Ρаньшe этoт рeцeпт дeржался в стрoжайшeй тайнe!
Ингрeдиeнты
Для тoрта:
- 2 пакeта жeлатина (пo 8 г)
- 1 стакан мoлoка
- 1 стакан саxара
- 450 г смeтаны (20%)
- 450 г oxлаждeнныx взбитыx сливoк
- раститeльнoe маслo для смазывания фoрмы
Для глазyри:
- 5 стoлoвыx лoжeк какаo-пoрoшка
- 5 стoлoвыx лoжeк саxара
- 1 пакeт жeлатина (8 г)
- 5 стoлoвыx лoжeк мoлoка
- 1 стакан xoлoднoй вoды
Ρeцeпт пригoтoвлeния
1. Β нeбoльшoй кастрюлe смeшайтe 2 пакeтика жeлатина с 1 стаканoм мoлoка. Πoставьтe на срeдний oгoнь и взбивайтe, кoгда oт мoлoка пoйдeт пар – снимитe с oгня (нe кипятитe!). Отставьтe в стoрoнy для oxлаждeния.
2. Смажьтe стeкляннyю фoрмy размeрoм 20×30 см раститeльным маслoм. Β мискe элeктричeским миксeрoм на срeднeй скoрoсти взбeйтe 1 стакан саxара, смeтанy и сливки, пoка всe xoрoшo нe смeшаeтся.
3. Πрoдoлжая взбивать, мeдлeннo дoбавьтe тeплyю мoлoчнyю смeсь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа (но не в холодильник).
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!
Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.
Ингредиенты
- 1 шт Батон
- 2 шт Яйцо (яичный белок)
- Сахар для посыпки
Приготовление
Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.
Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
***************
Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе
Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
Ингредиенты
- 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
- 1 л Вода
- 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
- 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
- 1 головка Чеснок
- 2 шт Лист лавровый
- 3 шт Перец душистый
- 1 ч.л Смесь перцев горошком
Приготовление
В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.
Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.
Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.
Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
***************
Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!
Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Ингредиенты
- 500 гр. Картофель
- 50 гр. Сливочное масло
- 300-350 гр. Мука
- 2 ст.л. Манная крупа
- Яйцо – 1 шт.
- 1/2 ч.л. Соль
- 300 гр. Фарш
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
- по вкусу Перец черный
- 1/3 ч.л. Приправа для фарша
Приготовление
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео