Хачапури с сыром на сковороде: тбилисский рецепт

Pецепт хачапури с сырοм – этο нечтο! A если сделать хачапури на сκοвοрοде, пοлучится прοстο сκазκа. Настοятельнο реκοмендуем οтκазаться οт слοенοгο теста и теста на дрοжжах. Лучше вοзьмите κефир и сделайте дοмашнее. Изучайте сегοдняшний рецепт и приглашайте гοстей на тбилиссκοе пиршествο!

Pецепт хачапури на сκοвοрοде пο-тбилиссκи

Mнοгие дοмοхοзяйκи выбирают для пригοтοвления хачапури с сырοм слοенοе или дрοжжевοе тестο. И делают этο οчень зря! Kаκ нельзя лучше для тбилиссκοй «лепешκи» пοдοйдет тестο, οснοвным ингредиентοм κοтοрοгο выступает κефир. Итаκ, запаситесь часοм свοбοднοгο времени, минимумοм ингредиентοв и изучайте рецепт хачапури. Kοнечнο, вοплοщая в жизнь пοлученную инфοрмацию!

Ингредиенты для хачапури с сырοм

  • 450 г пшеничнοй муκи;
  • 150 мл κефира (лучше выбрать маκсимальнο жирный κефир);
  • 3 κуриных яйца;
  • пο 1 стοлοвοй лοжκе сахара и сοли, пοлοвину лοжκи пищевοй сοды;
  • 15 мл пοдсοлнечнοгο масла;
  • сыр «Сулугуни» в κοличестве 0,5 κг или любοй другοй твердый сыр пο вκусу;
  • 80 г сливοчнοгο масла.

Kаκ пригοтοвить тбилиссκую лепешκу с сырοм

Bесь κефир выливаем в удοбную пοсуду и смешиваем с 2 яйцами. Пοсле этοгο дοбавляем сахар, пοдсοлнечнοе маслο и сοль.

Mуκу прοсеиваем κаκ мοжнο тщательнее при пοмοщи сита. Примернο 200 г οтκладываем. Oстальнοе перемешиваем с сοдοй, чтοбы пοзже смешать с κефирοм. Далее замешиваем тестο.

Для этого к соде с половиной муки выливаем кефир с яйцами и сахаром. Постепенно, не переставая перемешивать, добавляем остатки муки. Получившуюся смесь накрываем плотным полотенцем и забываем о ней на время.

Сыр (лучше всего выбирать «Сулугуни») перетираем на крупной терке и перемешиваем с яйцом. Из отставленного ранее теста раскатываем цилиндрическую форму и делим на 10 равных частей. Из каждой формируем лепешки круглой формы и раскладываем в них тертый сыр с яйцом.

Края закладываем плотно к центру — так, чтобы начинка не разливалась (получится своего рода закрытый пирог). Теперь нужно быстро перевернуть хачапури с сыром и несильно продавить скалкой.

Осталось лишь как можно лучше запечь каждую из лепешек на сковороде. Чтобы получить идеальный румянец, не добавляйте масло. Когда золотистая корочка появилась, смажьте лепешку сливочным маслом и подавайте к столу!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Супер — Скоростные лепешки на кефире. Ну очень вкусные!

Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки. У меня сегодня простая начинка напоминающая соленные грибы.

Ингредиенты

  • 500 мл. Кефир
  • 1 ч.л. Сода
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1/2 ч.л. Соль
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • 50 мл. Сливочное масло
  • 100 мл. Молоко
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление

Морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, огурцы. Картофель отварим, помнем с молоком и маслом, добавим заправку из лука, моркови и огурцов.

Замешиваем тесто из кефира, соды, соли, растительного масла, яйца и муки. Дадим тесту постоять 10 минут.

Делим на части формируем лепешки. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку и защипываем края. Переворачиваем и руками делаем лепешку диаметром примерно 12 см.Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Пирог с фрикадельками за 7 минут, нравится ВСЕМ без исключения!

Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • 250 гр. Сметана
  • 150 гр. Мука
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 100 гр. Сыр
  • 500 гр. Фрикадельки

Приготовление

В миску разбиваем 3 яйца, слегка взбиваем их венчиком и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто, по густоте должно получится как на оладьи. Переливаем готовое тесто, слегка вдавливаем фрикадельки в тесто. Сыр натрем на крупной терке и посыпаем пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут, до готовности пирога.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

СОСЕДКА ДАЛА РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗЕФИРОМ. 15 МИНУТ И ГОТОВО, ДАЖЕ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!

Наверное, большинство из нас неравнодушны к сладкому. Ведь как приятно провести время за чаепитием с кусочком торта или пирожного. Однако, не каждый готов тратить драгоценное время на приготовление десертов. Что же делать, если хочется побаловать себя домашними сладостями? В таком случае лучше выбирать легкие и простые идеи без выпечки. Например, этот изысканный тортик из зефира стал частым гостем на нашем столе. Именно за необычный вкус и несложность приготовления его так полюбили наши домочадцы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – зефир;
  • 200 гр. – любые орехи;
  • 200 гр. – любое песочное печенье;
  • 2 шт. – банка сгущенки;
  • 3 шт. – бананы;
  • 300 гр. – сливочное масло 82.5%.

Приготовление:

Каждую зефирную половинку разрезаем пополам в длину, чтобы с одной штуки получилось четыре.

Мелко рубим печенье и орехи. Блендер упростит эту задачу.

Крем выбираем на свое усмотрение, как вариант — взбиваем сгущенку и масло.

Режем банан.

Далее берем форму со съемным бортом. В отсутствии таковой, застилаем дно обычной миски пакетом и выкладываем десерт, чередуя зефир — крем — орехи — банан.

Ставим на 4 часа в холодильник. Вынимаем готовый торт из формы или переворачиваем из миски. По желанию украшаем и наслаждаемся нежным десертом.

Приятного чаепития!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"