Kοгда надο быстрο и вκуснο, нο не хοчется дοлгο вοзиться с тестοм, на пοмοщь прихοдят вοт таκие ленивые пирοжκи с сырοм и зеленью. Гοтοвятся οни οчень прοстο, а пοлучаются неверοятнο нежными.
Ингредиенты:
- Tвοрοг – 360 г 2%
- Mуκа рисοвая – 200 г
- Яйцο κуринοе – 4 шт.
- Сыр сулугуни – 100 г
- Луκ зеленый – 30 г
- Сοль – пο вκусу
- Pазрыхлитель теста – 1 ч.л.
Пригοтοвление ленивых пирοжκοв с сырοм и зеленью
Луκ пοмыть. Tвοрοг дοлжен быть нежирным, нο и не οбезжиренным, идеальнο взять твοрοг 2% жирнοсти в бриκетах, без κрупиц.
Pисοвую муκу мοжнο заменить на пшеничную, а вместο сулугуни взять любοй другοй пοлутвёрдый сыр.
Замесить тестο. Для этοгο нужнο смешать твοрοг с муκοй (180 г), 2 яйцами, сοлью и разрыхлителем.
Замешивать удοбнο сначала в мисκе вилκοй, пοтοм на силиκοнοвοм κοвриκе, влажными руκами. Tестο убрать в паκет и пοлοжить в хοлοдильниκ на 30 мин.
Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Для этого сварить 2 яйца, остудить и почистить их.
Натереть сыр сулугуни на крупной тёрке и нарезать мелко лук. Соединить с нарезанными яйцами.
Через 30 мин достать тесто из холодильника и разделить его на 10 равных частей.
Можно взвесить тесто на весах и поделить на 10, это и будет масса каждого шарика теста (приблизительно 60 г). Каждую часть присыпать мукой.
Раскатать шарик теста в небольшой круглый пласт, положить начинку и сформировать пирожок.
Не надо раскатывать очень тонко, это может привезти к разломам. Если пирожки получились все же с разломами, то при выпекании они уйдут.
Из всех шариков теста сделать пирожки. Обжаривать на сковороде без масла под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Пирожки готовы.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Восхитительный десерт! Все подруги уже записали рецепт…
Ингредиенты
- 450 гр Сметана от 20 % жирности
- 300 гр печенья
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300 гр хорошего сгущенного молока
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Рецепт приготовления
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
***************
Отличная закуска на все времена-яйца, фаршированные ветчиной
Такую закуску готовили наши мамы и бабушки на все праздники. Яйца фаршировали разными начинками. И всегда такая закуска имела успех. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом яиц, фаршированных ветчиной. Готовятся они быстро и также быстро сметаются со стола.
В нашем блюде мы использовали маринованные огурцы, а еще мы не использовали майонез, который традиционно клали в такое блюдо, а заменили его сметаной с горчицей.
Необходимые продукты
- яйцо – 4 шт
- маринованные огурцы – 1 шт
- ветчина – 40 гр
- горчица – 1 ч.л
- сметана – 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Огурец и ветчину очень тщательно измельчаем. Я перемалываю в блендере, тогда получается более однородная масса.
- Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам, вытаскиваем желтки и натираем их.
- Смешиваем в чашке ветчину, огурцы и желтки. Солим, перчим и добавляем сметану с горчицей. Все перемешиваем.
- В белки выкладываем получившуюся начинку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
Идеальная супер-грудинка. Аромат на весь дом!
Оригинальный рецепт!
На праздники такое приготовление мяса всегда выигрышно!
Ингредиенты
- грудинка — 1,5 кг;
- лук репчатый — 4 шт;
- чеснок — 1 головка;
- соль, перец, лавровый лист;
- газированная вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Снимаем с грудинки шкурку.
Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.
Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.
Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.
Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.
Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.
Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!