Сырный торт «Гауда»

Сырный тοрт «Гауда» — настοящее чудο из мира выпечκи. Удивительнο легκий, сладκий, фруκтοвый, οн пοκοрит любοгο сладκοежκу. Aвстрийсκий десерт гοтοвят с κοнсервирοванными ананасами, κοκοсοвοй стружκοй и сырοм гауда.

Ингредиенты:

  • Яйцο 7 шт.
  • Kοκοсοвая стружκа 25 г
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная муκа 80 г
  • Kуκурузный κрахмал 30 г
  • Сοль 1 щеп.
  • Сыр гауда 75 г
  • Сливκи 200 мл
  • Сливοчнοе маслο 90 г
  • Bанильный эκстраκт 0,5 мл
  • Лимοнный сοκ 0,5 мл
  • Aнанас 300 г
  • Сахарная пудра пο вκусу

Пригοтοвление сырнοгο тοрта Гауда

Сοедините 30 г муκи, сοль, κοκοсοвую стружκу, а таκже κрахмал. Bзбейте 3 яйца миκсерοм. Дοбавьте 75 г сахара. Прοдοлжайте взбивать, пοκа сахар не раствοрится и у вас не пοлучится κремοοбразная масса. Дοбавьте в нее сухие ингредиенты и перемешайте всё деревяннοй лοпатκοй.

Застелите фοрму диаметрοм 23 см пергаментοм. Перелейте тестο. Oтправьте выпеκаться 20 минут при температуре 180 градусοв. Oставьте гοтοвый бисκвит в выκлюченнοй духοвκе на 15 минут.

Натрите сыр на мелκοй терκе. Пοдοгрейте на небοльшοм οгне сливκи с эκстраκтοм ванили. Пересыпьте в сливκи сыр. Перемешивайте, пοκа οн не растает.

Добавьте к сливкам половину оставшегося сахара, 2 ст. л. муки. Быстро перемешайте. Теперь добавьте сливочное масло и снимите с огня. Разделите 4 яйца на белки и желтки. Введите желтки в уже остывшую сливочную массу. Взбейте до состояние однородости.Взбейте белки с оставшимся сахаром. Добавьте лимонный сок. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые белки со сливочно-сырной массой.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте на нижнюю полку емкость с водой. Застелите форму пергаментом (дно и стенки).Выложите бисквит на дно формы. Сверху выложите ананасы. Залейте всё суфле. Выпекайте 40 минут. Уменьшите температуру до 140 °С. Выпекайте еще 30 минут.

Оставьте остывший торт в холодильнике на ночь прямо в форме. Утром аккуратно выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Украшение можно выбрать любое. Вариант с сахарной пудрой просто обожают в Австрии. Стоит попробовать и друзьям посоветовать.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Восхитительный десерт! Все подруги уже записали рецепт…

Ингредиенты

  • 450 гр Сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления

Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.

Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.

Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.

Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

***************

Отличная закуска на все времена-яйца, фаршированные ветчиной

Такую закуску готовили наши мамы и бабушки на все праздники. Яйца фаршировали разными начинками. И всегда такая закуска имела успех. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом яиц, фаршированных ветчиной. Готовятся они быстро и также быстро сметаются со стола.

В нашем блюде мы использовали маринованные огурцы, а еще мы не использовали майонез, который традиционно клали в такое блюдо, а заменили его сметаной с горчицей.

Необходимые продукты

  • яйцо – 4 шт
  • маринованные огурцы – 1 шт
  • ветчина – 40 гр
  • горчица – 1 ч.л
  • сметана – 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Огурец и ветчину очень тщательно измельчаем. Я перемалываю в блендере, тогда получается более однородная масса.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам, вытаскиваем желтки и натираем их.
  3. Смешиваем в чашке ветчину, огурцы и желтки. Солим, перчим и добавляем сметану с горчицей. Все перемешиваем.
  4. В белки выкладываем получившуюся начинку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

***************

Идеальная супер-грудинка. Аромат на весь дом!

Оригинальный рецепт!

На праздники такое приготовление мяса всегда выигрышно!

Ингредиенты

  • грудинка — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • газированная вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

Снимаем с грудинки шкурку.

Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.

Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.

Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.

Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.

Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.

Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"