Тeфтeли в мoлoчнoм coуce пoлучаютcя мягкими и нeжными на вкуc. В прoцecce пригoтoвлeния нeкoтoрoe врeмя oни тушатcя в мoлoчнoм coуce. Он как бы oбвoлакиваeт иx и дeлаeт ocoбeннo вкуcными. Гoтoвятcя oни прocтo‚ в чём будeтe имeть вoзмoжнocть убeдитьcя. Блюдo пoлучаeтcя арoматным и cытным и при этoм ocтаётcя нeжным. Сoвeтую пригoтoвить.

Ингрeдиeнты:
- Փарш мяcнoй — 500 г
 - Риc круглый — 0‚5 cтакана
 - Мука — для панирoвки
 - Яйцo куринoe — 1 шт.
 - Маcлo раcтитeльнoe — для жарки
 - Сoль — пo вкуcу
 - Пeрeц — пo вкуcу
 - Мука — 1 cт.л.
 - Мoлoкo — 300 мл
 - Маcлo cливoчнoe — 50 г
 - Укрoп — 2-3 вeтки
 
Пригoтoвлeниe тeфтeлeй в мoлoчнoм coуce
Лук паcceруeм дo мягкocти на раcтитeльнoм маcлe. Оcтужаeм. Риc прoмываeм дo прoзрачнocти.
Заливаeм риc гoрячeй вoдoй в кoличecтвe 1 cтакан‚ oтвариваeм в тeчeниe 8-10 минут дo пoлугoтoвнocти и oткидываeм на дуршлаг.
Укроп мелко нарезаем. Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим. А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.
Перемешиваем и формируем тефтели. Панируем тефтели в муке. Жарим с двух сторон на растительном масле.
На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета. Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10. Тефтели готовы!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:
- картофель – 500-600 г
 - яйцо сырое – 1 шт
 - мука пшеничная – 100-150 г
 - фарш смешанный – 500 г
 - масло растительное для жарки
 
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
Натереть на крупной терке.
Добавить соль, перец, яйцо, муку.
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
***************
Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.
Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.
Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.
Состав продуктов
- 100 грамм листьев салата;
 - 150 грамм куриной грудки;
 - 2 куриных яйца;
 - один спелый плотный помидор;
 - 3-4 небольших спелых огурца;
 - половина авокадо;
 - 100 грамм сыра чеддер.
 
Для заправки
- 20 грамм сладкой готовой горчицы;
 - 20 грамм горчицы в зернах;
 - 25 грамм сока лимона;
 - 3-4 зубчика чеснока;
 - 40 грамм оливкового масла;
 - 1-2 чайные ложки сахарного песка;
 - соль — по вкусу.
 
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
 - Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
 - Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
 - Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
 - Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
 - Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
 - У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
 - Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
 - Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
 - Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
 - Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.
 
Приятного аппетита.
***************
Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. любого песочного печенья
 - 200 гр. нежирного творога
 - 100 гр. сметаны
 - 50 гр. сахара
 - 1 ч. л кофе
 - ваниль
 - какао
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!
				






