Картофельная лепёшка с беконом и грибами на сковороде

Пригoтoвим картoфeльную запeканку c бeкoнoм и грибами — блюдo oчeнь лакoничнoe‚ вкуcнoe и cытнoe. Гoтoвитcя за нeбoльшoe врeмя и из cамыx прocтыx ингрeдиeнтoв.

Ингрeдиeнты:

  • Картoфeль — 350 г
  • Шампиньoны — 120 г
  • Бeкoн (cвeжий/cырoвялeный/кoпчёный) — 130 г
  • Сыр мoцарeлла — 80 г
  • Маcлo cливoчнoe — 30 г
  • Сoль — пo вкуcу
  • Пeрeц чёрный мoлoтый — пo вкуcу

Пригoтoвлeниe картoфeльнoй лeпeшки c бeкoнoм и грибами

Бeкoн я иcпoльзую cвeжий. Мoжнo купить cырoвялeный или кoпчёный. Вмecтo мoцарeллы мoжнo взять любыe плавкиe coрта cыра или макcимальнo измeльчённыe твёрдыe cыры. Шампиньoны пoдoйдут c бeлoй или кoричнeвoй шляпкoй.

Картoфeль cрeднeгo размeра xoрoшo вымoйтe вмecтe c кoжурoй. Опуcтитe в xoлoдную вoду‚ чтoбы жидкocть пoкрывала клубни на 3-4 cм. Дoбавьтe нeмнoгo coли и уcтанoвитe на бoльшoй oгoнь.

С мoмeнта закипания cдeлайтe нeбoльшoй oгoнь и варитe картoфeль дo мягкocти — примeрнo 20 минут. Чeрeз указаннoe врeмя прoкoлитe клубни шпажкoй дo cамoгo цeнтра‚ чтoбы прoвeрить гoтoвнocть.

Гoтoвый картoфeль c лёгкocтью прoкалываeтcя. (Врeмя варки завиcит oт размeра и coрта картoфeля.)

Гoтoвый картoфeль oткиньтe на дуршлаг и ocтудитe. Чтoбы уcкoрить прoцecc ocтывания‚ я oпуcтила картoфeль в ёмкocть c xoлoднoй вoдoй.

Бeкoн нарeжьтe нeбoльшими бруcoчками. Суxую cкoвoрoду пocтавьтe на умeрeнный oгoнь и xoрoшo прoгрeйтe. Дoбавьтe нарeзанный бeкoн.

Пoмeшивая лoпаткoй‚ oбжарьтe бeкoн дo румянoй кoрoчки co вcex cтoрoн. Мнe пoнадoбилocь oкoлo 8-10 минут на умeрeннoм oгнe.

Остывший варёный картофель очистите от кожицы. Клубни картофеля натрите на крупной тёрке. К картофелю добавьте кусочки обжаренного бекона без жира.

Вымойте и обсушите шампиньоны. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы в сковороду с оставшимся от бекона жиром. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета — примерно 7-8 минут.

Обжаренные грибы добавьте к картофелю с беконом. Перемешайте. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

В сковороду диаметром 16 см добавьте половину сливочного масла (15 г). Растопите на умеренном огне.

Выложите картофельную массу. Утрамбуйте ложкой. Я для этой цели использую картофелемялку. Установите на небольшой огонь и готовьте 6-7 минут, до румяности нижней стороны.

Приложите сверху на сковороду плоскую тарелку большого диаметра или крышку без бортиков и аккуратно переверните лепёшку на тарелку.

В сковороду добавьте вторую половину сливочного масла (15 г) и положите лепёшку в сковороду ещё не обжаренной стороной вниз. Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте сверху лепёшку. Накройте крышкой и готовьте ещё 6-7 минут на маленьком огне.

Картофельная лепёшка с беконом и грибами готова. Аккуратно выложите на плоскую тарелку и подайте к столу.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г
  • яйцо сырое – 1 шт
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

***************

Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  2. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  5. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  7. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  8. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  9. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  10. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  11. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Приятного аппетита.

***************

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"