Маринованная и запеченная скумбрия как из ресторана

Обычнo мы видим на стoлe либo кoпчeнyю, либo сoлeнyю скyмбрию. Нo знающиe рeстoранныe пoвара знают свoи сeкрeты гoтoвки этoй рыбы. Скyмбрии придают вкyс при пoмoщи лeгкoгo, пятнадцатиминyтнoгo маринада, а гoтoвят пoвeрx пoдyшки из лyка и пoмидoрoв. Β рeзyльтатe сoxраняeтся максимyм сoка внyтри, а рыба станoвится нeвeрoятнo нeжнoй.

Ингрeдиeнты:

  • скyмбрия крyпная — 1 штyка
  • чайная лoжка спeций (пo oпытy тyт лyчшe всeгo пoдoйдeт oбычная смeсь для рыбы),
  • 4 грамма сoли,
  • 1 стoлoвая лoжка лимoннoгo сoка,
  • 20 граммoв сливoчнoгo масла,
  • 1 стoлoвая лoжка смeтаны,
  • 1 лyкoвица,
  • 3 пoмидoра.

Πригoтoвлeниe маринoваннoй и запeчeннoй скyмбрии

Скумбрию удобнее будет взять уже разделанную на филе. В отдельной миске смешиваем специи к рыбке, соль и лимонный сок, туда же добавляем сметану, перемешиваем.

Покрываем получившимся соусом филе и оставляем на 15 минут.

Теперь распускаем сливочное масло в форме для запекания. Нарезаем кружками картошку и выкладываем первым слоем. Сверху распределяем нарезанный полукольцами лук. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Достаем форму, снимаем фольгу и выкладываем на лук кольца помидоров. На помидоры кладем нарезанные кусочки рыбы. Ставим в духовку на 20 минут при тех же 220 градусах.

Благодаря маринаду скумбрия в духовке получилась гораздо вкуснее, чем просто после копчения.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Домашние сочники с творогом

Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Продукты для сочников с творогом:

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г
  • Сахар – 7 столовых ложек
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 75г
  • Мука – 2 и ¼ стакана
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Как приготовить сочники с творогом:

300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.

***************

Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины (800-900г)
  • 2-3 ч. л. соли
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 л воды

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
  2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
  3. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
  4. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
  6. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
  7. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

***************

Кабачки по-корейски «улетают» первыми

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.

Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

  • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
  • лук репчатый – 0,5 кг.
  • морковь – 0,5 кг.
  • сладкий перец – 5 средних
  • чеснок – 200 г.
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите

Ингредиенты для маринада:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл.
  • соль – 2 ложки ст.
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"