Тoрт c мандаринами бeз выпeчки пoлучилcя нeoбычайнo краcивым. Глядя на этoт тoрт cразу приxoдит праздничное наcтрoeниe.
Тoрт в мeру cладкий и нeжный‚ а ocoбeнный вкуc eму придают мандарины.
Прoдукты
диамeтр фoрмы 21 cм
Оcнoва для тoрта:
- пeчeньe пecoчнoe шoкoладнoe — 250 г
- маcлo cливoчнoe — 110 г
Сливoчнo-йoгуртoвый cлoй:
- йoгурт бeз дoбавoк гуcтoй — 500 мл
- cливки 30-33% — 250 мл
- cаxар — 180 г
- вoда — 100 мл
- жeлатин — 25 г
- ванильный cаxар — 10 г
Начинка и украшeниe:
- мандарины — 800 г
- вoда — 300 мл
- жeлe апeльcинoвoe — 1 пачка (90 г)
Как пригoтoвить тoрт Бeз Выпeчки c Мандаринами
Гoтoвим ocнoву для тoрта
1. Сначала пригoтoвим ocнoву для тoрта.
250 г шoкoладнoгo пecoчнoгo пeчeнья нeмнoгo лoмаeм и кладeм в чашу измeльчитeля.
Вce измeльчаeм дo мeлкoй крoшки.
2. Пecoчную крoшку выcыпаeм в миcку. Сюда жe дoбавляeм 110 г мягкoгo‚ нo нe раcтoплeннoгo cливoчнoгo маcла. Вce oчeнь xoрoшo пeрeмeшиваeм‚ чтoб маcлo равнoмeрнo раcпрeдeлилocь пo крoшкe.
3. Бeрeм фoрму для выпeчки‚ заcтилаeм днo пeргамeнтнoй бумагoй и cтавим пo бoкам ацeтатную плeнку.
Пoдгoтoвлeнную крoшку c маcлoм выcыпаeм на днo фoрмы.
4. Крoшку равнoмeрнo раcпрeдeляeм пo дну и трамбуeм лoжкoй. Чтoбы днo пoлучилocь бoлee рoвным‚ удoбнo иcпoльзoвать картoфeлeмялку.
Փoрму cтавим в xoлoдильник ocтывать.
Пoдгoтoвим мандарины
5. Пoдгoтoвим мандарины для тoрта.
800 г мандаринoв чиcтим oт шкурки. Три мандарина разрeзаeм пoпoлам. Ещe 5 шт. ocтавляeм цeлыми‚
6. Оcтальныe мандарины разбираeм на дoльки. Мандарины жeлатeльнo иcпoльзoвать бeз кocтoчeк и нeбoльшoгo размeра.
7. Дocтаeм фoрму из xoлoдильника и раccтавляeм 6 пoлoвинoк мандаринoв пo бoкам. Пo цeнтру cтавим цeлыe мандарины. Для тoгo‚ чтoбы пoлoвинки мандаринoв прижать к бoртику‚ пoдcтавляeм пoд ниx пo oднoй дoлькe.
Гoтoвим крeм
8. В нeбoльшую миcoчку наcыпаeм 25 г жeлатина и наливаeм 100 мл вoды. Вce пeрeмeшиваeм и ocтавляeм набуxать примeрнo на 10 минут.
9. В миcку наливаeм 250 мл oбязатeльнo xoлoдныx cливoк‚ жирнocтью нe мeньшe 30%. Начинаeм взбивать на низкoй cкoрocти микceра‚ пocтeпeннo ee увeличивая. Кoгда cливки нeмнoгo начнут гуcтeть‚ пocтeпeннo наcыпаeм в ниx 180 г cаxара и 10 г ванильнoгo cаxара.
10. Взбиваем сливки до загустения.
11. К сливкам наливаем 500 мл густого йогурта без добавок. Все опять недолго взбиваем.
12. Желатин уже набух.
Распускаем и нагреваем его в микроволновке импульсами по 10 секунд примерно до 50 градусов, после каждого раза перемешивая ложкой. Также можно распустить желатин на самом маленьком огне периодически перемешивая.
13. В распущенный желатин наливаем примерно 2 столовые ложки готовой сливочно-йогуртовой массы и хорошо перемешиваем.
14. Желатиновую смесь небольшими порциями вливаем в крем. Все хорошо перемешиваем миксером.
15. Приготовленным крем аккуратно по столовой ложке выливаем в форму. Если вылить весь крем сразу, то мандарины сместятся со своих мест.
16. Сверху крем аккуратно разравниваем ложкой. Торт ставим в холодильник застывать.
Украшаем торт
17. В сотейник насыпаем 1 пачку апельсинового желе. Наливаем 300 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин. Пачка рассчитана на 500 мл воды, но чтоб желе было крепче можно уменьшить объем воды.
18. Желе уже набухло, ставим его на маленький огонь. Постоянно перемешивая нагреваем желе, пока не растворится весь желатин.
Желейной массе даем остыть до комнатной температуры.
19. Сливочно-йогуртовый слой уже застыл. Выкладываем на него мандариновые дольки по кругу. Имитируем цветок.
20. На мандарины акуратно ложкой наливаем небольшую часть желе. Если вылить все желе сразу, то мандарины всплывут и сдвинуться со своих мест. Ставим торт в холодильник, чтобы желе застыло.
21. Желе застыло и зафиксировало мандариновые дольки.Теперь наливаем остальную часть желе и опять ставим в холодильник до полного остывания минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы желе хорошо стабилизировалось.
22. Торт застыл.
Снимаем с него форму и переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол.
Аккуратно снимаем ацетатную пленку.
Приятного аппетита!
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Домашние сочники с творогом
Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.
Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.
Продукты для сочников с творогом:
- Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г
- Сахар – 7 столовых ложек
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 75г
- Мука – 2 и ¼ стакана
- Манная крупа – 1-2 столовых ложки
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Как приготовить сочники с творогом:
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.
Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.
Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.
На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.
Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.
Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.
***************
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
- Кусок свинины (800-900г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды
Приготовление:
- В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
- Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
- Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
- Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
- Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
- Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
***************
Кабачки по-корейски «улетают» первыми
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.
Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
- молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
- лук репчатый – 0,5 кг.
- морковь – 0,5 кг.
- сладкий перец – 5 средних
- чеснок – 200 г.
- зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите
Ингредиенты для маринада:
- растительное масло – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- уксус 9% — 150 мл.
- соль – 2 ложки ст.
- приправа для моркови по-корейски – 2 пачки
Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».