
Если вы раньше не пробовали сочетание мака и лимона, то вы очень многое потеряли. Это потрясающе вкусно. Наш сегодняшний пирог докажет вам это без проблем.

Чтобы приготовить этот пирог нам будут нужны:
- Цедра, снятая с одного крупного лимона;
 - по 200 гр сливочного масла и сахара;
 - 20 гр молока и 3 ст.л. лимонного сока;
 - 4 яйца; муки — 230 гр;
 - разрыхлителя — 6 гр. и щепотка соли.
 
Дополнительно для начинки нам понадобятся:
- 1 яйцо;
 - 1 чайная ложка цедры лимона;
 - по 100 гр молока и сахара;
 - Мака — 200 гр;
 - ванильного сахара — 10 гр;
 
Для помадки нужны:
- Пара ст.л. лимонного сока;
 - сахарной пудры — 150 гр.
 
Готовится пирог следующим образом:
Сперва займемся начинкой. Смешиваем ванильный сахар, мак, молоко и 100 гр обычного сахара. Провариваем около 10 минут на медленном огне (жидкости остаться не должно, но и следите затем, чтобы масса не пригорела).
После полного остывания добавьте в нее цедру лимона и яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Теперь займемся тестом. Подтаявшее сливочное масло, цедру лимона, немного соли и сахар взбиваем миксером. Добавляем к ним по одному яйцу (они должны быть комнатной температуры) продолжая все взбивать.
Далее нам нужно добавить в массу сок лимона и молоко. Перемешать. Просеиваем к ним разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
Силиконовую форму для кекса чуть-чуть смазываем маслом (но можно взять флрму и из другого материала), выливаем в нее 1/3 часть теста. Сверху нужно положить половину начинки из мака. Дальше снова слой теста, начинку и в конце — тесто. Выпекается такой пирог при 180 градусах около часа. Ставить форму нужно в разогретую духовку.

Чтобы сделать глазурь достаточно перемешать сахарную пудру и сок лимона. Готовому кексу нужно дать остыть и после этого его можно покрывать глазурью.
Готовьте с удовольствием!
				






