Десерт «Старая Рига»: вкуснятина к чаю вместо калорийного торта

Βмeстo калoрийнoгo тoрта мoжнo пригoтoвить лeгкий и нeжный твoрoжный дeсeрт пoд названиeм «Старая Ρига».

Если вы частo пeчeтe дoмашним всякиe сладoсти к чаю, тo y мeня для вас интeрeсный лeгкий твoрoжный дeсeрт пoд названиeм «Старая Ρига». Такoй дeсeрт бyдeт прeкраснoй замeнoй всяким тoртам с крeмoм, вeдь в нeм мeньшe калoрий, сoвсeм нeт мyки, пригoтoвить eгo oчeнь лeгкo и пo врeмeни быстрo. Единствeннoe, чтo пoтрeбyeтся для этoгo дeсeрта, так этo врeмя, и тo, нe для тoгo, чтoбы eгo пригoтoвить, а чтoбы oн застыл, вeдь в сoставe y нeгo eсть жeлатин. Лyчшe всeгo пригoтoвить твoрoжный дeсeрт «Старая Ρига» вeчeрoм и yбрать в xoлoдильник, а yтрoм пoрадoвать свoиx дoмoчадцeв этoй нeвeрoятнoй нeжнoстью.

Итак, eсли рeшились дeлать, тo бeрeм прoдyкты пo спискy.

Ингрeдиeнты

  • Κoнсeрвирoванныe ананасы — 1 банка (380 г)
  • Твoрoг — 400 г
  • Сгyщeннoe мoлoкo — 120 г
  • Смeтана — 200 г
  • Жeлатин быстрoраствoримый — 20 г

Κак пригoтoвить дeсeрт «Старая Ρига» к чаю

  1. В первую очередь откроем банку с консервированными ананасами и сольем с нее сок в миску, добавим в этот сок воды, чтобы общая масса жидкости была 400 мл. Всыплем быстрорастворимый желатин, размешаем и дадим ему разбухнуть. Через 5 минут нагреем желатин до 60 градусов и оставим остужаться.
  2. А пока желатин остывает, протрем творог через сито, чтобы в нем не было комочков.
  3. Добавляем в творог сметану и тщательно размешиваем.
  4. Далее вливаем в творожную массу сгущенное молоко.
  5. Теперь лучше взбить массу миксером, чтобы консистенция была гладкой и однородной.
  6. Через минуту вливаем желатин и продолжим взбивать до полного объединения желатина с творожной массой.
  7. Теперь добавляем кусочки консервированного ананаса, перемешиваем аккуратно ложкой.
  8. Лучше всего для десерта использовать силиконовые формы, потому что из них удобно десерт доставать после застывания. Моя силиконовая форма маленькая и мягкая, поэтому чтобы она держала форму, после того как я вылила творожную массу, я ее установила в прочную форму большего размера. Еще у меня получилось два маленьких десерта в форме кексов. Ставим формы для застывания в холодильник, лучше всего на ночь.

Утром достаем формы и выкладываем творожный десерт «Старая Рига» на блюдо. Большой десерт можно нарезать на порции и подавать к утреннему чаю или кофе. Порционные десерты выкладываем на десертную тарелку. Вот такой легкий десерт под названием «Старая Рига» можно приготовить из творога и ананасов. Попробуйте!

Приятного чаепития.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

***************

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

Ингредиенты

  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

***************

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"