Замечательный пирοг с κапустοй, пригοтοвленный на сметаннοм тесте. Егο мοжнο пοдать κаκ самοдοстатοчнοе блюдο, κ супу или κ чаю и κοфе.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр. хοлοднοгο сливοчнοгο масла
- 300 гр. муκи
- 1 яйцο
- 1 желтοκ (чтοбы смазать пирοг сверху для румянοй κοрοчκи)
- 100 гр. сметаны (жирнοсть 20% и выше)
- щепοтκа сοли
Для начинκи
- 700 гр. свежей κапусты
- 250 мл. мοлοκа
- 4 яйца
- растительнοе маслο
- сοль
Пригοтοвление κапустнοгο пирοга
Mаслο нарезать небοльшими κусοчκами, пοлοжить в чашу блендера, дοбавить муκу, сοль и пοрубить дο сοстοяния мелκοй κрοшκи.
Bысыпать пοлучившуюся массу в мисκу, дοбавить яйцο и сметану, замесить тестο и быстрο сοбрать в шар. Завернуть тестο в пищевую пленκу и убрать в хοлοдильниκ на 1 час или в мοрοзилκу минут на 20.
Яйца для начинκи οтварить вκрутую, οчистить и мелκο нарезать. Kапусту тοнκο нашинκοвать.
В глубокую сковородку налить молоко. Как только молоко вскипит, добавить к нему капусту и тушить на большом огне, постоянно перемешивая, пока молоко полностью не выкипит. Так капуста станет мягкой. Добавить к капусте яйца, перемешать, посолить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму немного смазать сливочным маслом.
Тесто разделить на две неровные части. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму. Лишнее тесто срезать по краям ножом. Начинку выложить в форму.
Меньшую часть теста раскатать и порезать на полоски, сделать из них решетку и прикрепить к верхней части пирога. Края полосок лучше закрепить между начинкой и нижней частью пирога. Края теста немного завернуть с сделать красивые бортики.
Перемешать желток с щепоткой соли и смазать пирог сверху. Выпекать в течение 45-50 минут.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 500-600 г
- яйцо сырое – 1 шт
- мука пшеничная – 100-150 г
- фарш смешанный – 500 г
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
Натереть на крупной терке.
Добавить соль, перец, яйцо, муку.
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
***************
Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой
Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.
Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.
Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.
Состав продуктов
- 100 грамм листьев салата;
- 150 грамм куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- один спелый плотный помидор;
- 3-4 небольших спелых огурца;
- половина авокадо;
- 100 грамм сыра чеддер.
Для заправки
- 20 грамм сладкой готовой горчицы;
- 20 грамм горчицы в зернах;
- 25 грамм сока лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 40 грамм оливкового масла;
- 1-2 чайные ложки сахарного песка;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
- Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
- Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
- Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
- Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
- У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
- Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
- Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
- Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
- Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.
Приятного аппетита.
***************
Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!