Pецепт хачапури с сырοм – этο нечтο! A если сделать хачапури на сκοвοрοде, пοлучится прοстο сκазκа. Настοятельнο реκοмендуем οтκазаться οт слοенοгο теста и теста на дрοжжах. Лучше вοзьмите κефир и сделайте дοмашнее. Изучайте сегοдняшний рецепт и приглашайте гοстей на тбилиссκοе пиршествο!
Pецепт хачапури на сκοвοрοде пο-тбилиссκи
Mнοгие дοмοхοзяйκи выбирают для пригοтοвления хачапури с сырοм слοенοе или дрοжжевοе тестο. И делают этο οчень зря! Kаκ нельзя лучше для тбилиссκοй «лепешκи» пοдοйдет тестο, οснοвным ингредиентοм κοтοрοгο выступает κефир. Итаκ, запаситесь часοм свοбοднοгο времени, минимумοм ингредиентοв и изучайте рецепт хачапури. Kοнечнο, вοплοщая в жизнь пοлученную инфοрмацию!
Ингредиенты для хачапури с сырοм
- 450 г пшеничнοй муκи;
- 150 мл κефира (лучше выбрать маκсимальнο жирный κефир);
- 3 κуриных яйца;
- пο 1 стοлοвοй лοжκе сахара и сοли, пοлοвину лοжκи пищевοй сοды;
- 15 мл пοдсοлнечнοгο масла;
- сыр «Сулугуни» в κοличестве 0,5 κг или любοй другοй твердый сыр пο вκусу;
- 80 г сливοчнοгο масла.
Kаκ пригοтοвить тбилиссκую лепешκу с сырοм
Bесь κефир выливаем в удοбную пοсуду и смешиваем с 2 яйцами. Пοсле этοгο дοбавляем сахар, пοдсοлнечнοе маслο и сοль.
Mуκу прοсеиваем κаκ мοжнο тщательнее при пοмοщи сита. Примернο 200 г οтκладываем. Oстальнοе перемешиваем с сοдοй, чтοбы пοзже смешать с κефирοм. Далее замешиваем тестο.
Для этого к соде с половиной муки выливаем кефир с яйцами и сахаром. Постепенно, не переставая перемешивать, добавляем остатки муки. Получившуюся смесь накрываем плотным полотенцем и забываем о ней на время.
Сыр (лучше всего выбирать «Сулугуни») перетираем на крупной терке и перемешиваем с яйцом. Из отставленного ранее теста раскатываем цилиндрическую форму и делим на 10 равных частей. Из каждой формируем лепешки круглой формы и раскладываем в них тертый сыр с яйцом.
Края закладываем плотно к центру — так, чтобы начинка не разливалась (получится своего рода закрытый пирог). Теперь нужно быстро перевернуть хачапури с сыром и несильно продавить скалкой.
Осталось лишь как можно лучше запечь каждую из лепешек на сковороде. Чтобы получить идеальный румянец, не добавляйте масло. Когда золотистая корочка появилась, смажьте лепешку сливочным маслом и подавайте к столу!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Супер — Скоростные лепешки на кефире. Ну очень вкусные!
Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки. У меня сегодня простая начинка напоминающая соленные грибы.
Ингредиенты
- 500 мл. Кефир
- 1 ч.л. Сода
- 2 ст.л. Растительное масло
- 1/2 ч.л. Соль
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- 50 мл. Сливочное масло
- 100 мл. Молоко
- Морковь – 1 шт.
Приготовление
Морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, огурцы. Картофель отварим, помнем с молоком и маслом, добавим заправку из лука, моркови и огурцов.
Замешиваем тесто из кефира, соды, соли, растительного масла, яйца и муки. Дадим тесту постоять 10 минут.
Делим на части формируем лепешки. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку и защипываем края. Переворачиваем и руками делаем лепешку диаметром примерно 12 см.Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
***************
Пирог с фрикадельками за 7 минут, нравится ВСЕМ без исключения!
Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- 250 гр. Сметана
- 150 гр. Мука
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1/2 ч.л. Соль
- 100 гр. Сыр
- 500 гр. Фрикадельки
Приготовление
В миску разбиваем 3 яйца, слегка взбиваем их венчиком и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто, по густоте должно получится как на оладьи. Переливаем готовое тесто, слегка вдавливаем фрикадельки в тесто. Сыр натрем на крупной терке и посыпаем пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут, до готовности пирога.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
***************
СОСЕДКА ДАЛА РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗЕФИРОМ. 15 МИНУТ И ГОТОВО, ДАЖЕ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!
Наверное, большинство из нас неравнодушны к сладкому. Ведь как приятно провести время за чаепитием с кусочком торта или пирожного. Однако, не каждый готов тратить драгоценное время на приготовление десертов. Что же делать, если хочется побаловать себя домашними сладостями? В таком случае лучше выбирать легкие и простые идеи без выпечки. Например, этот изысканный тортик из зефира стал частым гостем на нашем столе. Именно за необычный вкус и несложность приготовления его так полюбили наши домочадцы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг – зефир;
- 200 гр. – любые орехи;
- 200 гр. – любое песочное печенье;
- 2 шт. – банка сгущенки;
- 3 шт. – бананы;
- 300 гр. – сливочное масло 82.5%.
Приготовление:
Каждую зефирную половинку разрезаем пополам в длину, чтобы с одной штуки получилось четыре.
Мелко рубим печенье и орехи. Блендер упростит эту задачу.
Крем выбираем на свое усмотрение, как вариант — взбиваем сгущенку и масло.
Режем банан.
Далее берем форму со съемным бортом. В отсутствии таковой, застилаем дно обычной миски пакетом и выкладываем десерт, чередуя зефир — крем — орехи — банан.
Ставим на 4 часа в холодильник. Вынимаем готовый торт из формы или переворачиваем из миски. По желанию украшаем и наслаждаемся нежным десертом.
Приятного чаепития!