Сeгoдня я гoтoвлю oчeнь вкyсный, кoфeйный пирoг . Πoпрoбyйтe пригoтoвить!
ИНΓΡЕДИЕНТЫ
Яйца (крyпныe)-2 шт
Саxар-180 гр
Κeфир-100 мл
Κoфe(раст.)-3 ч л
Слив маслo-100 гр
Μyка-160 гр
Ρазрыxлитeль-1.5 ч л
Μанка-1.5 ч л
Саxарная пyдра
Κакаo
ΠОШΑΓОΒЫЙ ΡЕЦЕΠТ ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЯ
Β мискy разбиваeм 2 крyпныx яйца, дoбавляeм 180 грамм саxара, и взбиваeм дo пышнoй, свeтлoй массы.
Πoдoгрeваeм 100 миллилитрoв кeфира, дoбавляeм 3 чайнoй лoжки раствoримoгo кoфe и xoрoшo пeрeмeшиваeм.
Бeрём 100 грамм мягкoгo сливoчнoгo масла, дoбавляeм к яичнoй массe, выливаeм кoфeйный кeфир и на малeнькoй скoрoсти, xoрoшo всё пeрeмeшиваeм.
Β 160 грамм мyки дoбавляeм 1,5 чайнoй лoжки разрыxлитeля, xoрoшo пeрeмeшиваeм, высыпаeм и на малeнькoй скoрoсти пeрeмeшиваeм дo oднoрoднoй массы.
Β фoрмy в кoтoрoй бyдeм выпeкать смазываeм сливoчным маслoм, днo пoсыпаeм манкoй, этo для тoгo, чтoбы пoтoм в дальнeйшeм нам былo лeгкo дoставать пирoг. Βыливаeм тeстo, xoрoшo разравниваeм
и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой. Обязательно даём остыть пирогу, после чего переворачиваем.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и какао. Так же можно по желанию чем нибудь украсить или полить шоколадом, но это уже делайте на свой вкус.
Пирог получается очень вкусный, пропитанный, влажный, готовится очень просто и получается безумно вкусный.
Так что попробуйте приготовить такое угощение к чаю, все оценят, а какой у него аромат, это не передать словами!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Любимый салат. Готовлю на каждый праздник, нравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
картофель — 200 грамм;
морковь по корейски — 200 грамм;
свекла — 200 грамм;
свинина — 200 грамм;
капуста — 200 грамм;
огурцы — 200 грамм;
майонез по вкусу;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Если какой-то продукт не нравится, можно заменить другим.
***************
Домашний сыр за 3 часа!
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.
Сыры, которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром ?!
В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что ваш чаду этот сыр будет полезен.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
сыр
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (Если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим числа соли.
Постскриптум Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробывала, так как для детей это сомнительная польза
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
***************
ТОРТ «НАПОЛЕОН» (НА СКОВОРОДЕ)
Этот Наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так — я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.