Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.
Ингредиенты:
- сметана 20% — 500 г;
- творожный сыр — 220 г;
- сахарная пудра — 120 г.
Приготовление
Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.
Заварной крем с творожным сыром
Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- сливки — 150 мл;
- творожный сыр — 150 г;
- желтки — 4 шт.;
- сахар — 80 г;
- крахмал — 10 г;
- мука — 10 г.
Приготовление
Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.
Шоколадный крем с творожным сыром
Крем из творожного сыра и шоколада — альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.
Ингредиенты:
- сливки — 500 мл;
- творожный сыр — 300 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- шоколад — 150 г.
Приготовление
Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане.
Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.
Крем из маскарпоне и творожного сыра
Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате — крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 125 г;
- творожный сыр — 125 г;
- сахарная пудра — 80 г.
Приготовление
Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.
Крем из авокадо и творожного сыра
Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 120 г;
- авокадо — 1 шт.;
- соль — 2 г;
- черный молотый перец — щепоть.
Приготовление
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Банановые кексы без муки и сахара
Уверяю вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Кексы будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки и сахара.
В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся банановые кексы с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…
Десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты. Такой сладостью хочется накормить своего ребенка, а это — показатель отличного блюда.
Ингредиенты
- 2 банана
- 4 яйца
- ягоды — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.
Шаг 2
Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами.
Шаг 3
Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.
Шаг 4
Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.
Шаг 5
Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!
***************
Сметанник шоколадный
Сметанник шоколадный отличается своим нежным вкусом и изумительным ароматом. Он легок в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей.
Ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло — 2 столовые ложки
- сметана — 2 стакана
- яйцо — 1 штука
- сахарный песок — 2 стакана
- мука — 1-1,5 стакана
- какао-порошок — 2 столовые ложки
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Растапливаем маргарин (или масло), смешиваем его с яйцом и сахарным песком (1 стакан) и добавляем сметанку (1 стакан).
- Затем подсыпаем муку, разделяем тесто на две равные части и в одну из них добавляем какао-порошок, все замешиваем.
- После выпекаем два коржа, один из которых будет с какао-порошком, а другой обычный.
- Выкладываем в формочку, заранее смазываем её маслом.
- Отправляем её в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
- Готовим крем: смешиваем сметанку (1 стакан) и сахарный песок (1 стакан), но не взбиваем, затем отправляем в холодильник.
- Затем смазываем коржи нашим кремом и даем пропитаться.
Приятного аппетита!
***************
Лучшие маринады для куриной грудки
Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.
Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.
Пряный маринад
Продукты:
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 30 мл.
- Красный перец молотый и соль — по вкусу
Как приготовить пряный маринад:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
Пивной маринад
Продукты:
- Соевый соус — 200 мл.
- Мёд — 150 гр.
- Пиво — 200 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Стручок красного перца
- Одна веточка розмарина
Как приготовить пивной маринад:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
Итальянский маринад
Продукты:
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Чесночный порошок — 1 ч. ложка
- Сухие итальянские травы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить итальянский маринад:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на полчаса.
Острый маринад
Продукты:
- Лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Перец чили, соль паприка — по вкусу
- Лавровый лист (молотый) — 2 шт.
Как приготовить острый маринад:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.
Винный маринад
Продукты:
- Сухое красное вино — 400 мл.
- Оливковое масло — 8 ст. ложек
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян, перец, соль — по вкусу
Как приготовить винный маринад:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Грейпфрутовый маринад
Продукты:
- Грейпфрут — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 ст. ложки
- Винный уксус — 2 ст. ложки
- Вода — 200 мл.
Как приготовить грейпфрутовый маринад:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Приятного аппетита!