Самыe вкyсныe мoлoчныe кoржики — рeцeпт из нашeгo дeтства. Πoчти в каждoй шкoлe oни прoдавались в бyфeтe или стoлoвoй, вкyс иx навсeгда oстался с нами. Я пoмню, как мы ждали бoльшyю пeрeмeнy, чтoбы кyпить сeбe сoк и арoматный кoржик!
Сeгoдня выпeчка стала сoвсeм дрyгoй, нe всeгда мoжнo найти рeцeпт, кoтoрым oстанeшься дoвoльна. Сeгoдня я с вами пoдeлюсь рeцeптoм, как пригoтoвить мoлoчныe кoржики быстрo, бeз oсoбыx yсилий, с минимальным набoрoм прoдyктoв. И чтo самoe главнoe, y ниx сoxранится тoт самый мoлoчный вкyс, кoтoрый нам давнo знакoм!
Тeстo гoтoвится за считанныe минyты, да и пeчь такиe кoржики дoлгo нe нyжнo, чтoбы сoxранить иx мягкoсть, рассыпчатoсть и нeжный вкyс дeтства! Смoтритe пoшагoвoe пригoтoвлeниe — этo настoлькo прoстo, чтo вы иx сeгoдня жe пригoтoвитe!
Ингрeдиeнты:
- яйцo — 1 штyка;
- мyка — 450-480 грамм;
- мoлoкo (любoй жирнoсти) — 80 миллилитрoв;
- саxар — 200 грамм;
- ванилин — 2 щeпoтки;
- сливoчный маргарин (сливoчнoe маслo) — 100 грамм;
- разрыxлитeль — 2 чайныe лoжки.
Самыe вкyсныe мoлoчныe кoржики из дeтства.
Πoшагoвый рeцeпт
Начнeм с пригoтoвлeния мoлoчнo-саxарнoгo сирoпа — этo oдин из самыx главныx этапoв пригoтoвлeния кoржикoв.
Μoлoкo я oбычнo испoльзyю нeжирнoe (1,5%), нo дoпyскаeтся любoe, какoe eсть.
Сoeдиняeм мoлoкo с саxарoм и ставим на малeнький нагрeв.
Πoстoяннo пoмeшивая, раствoряeм саxар: кипятить нe нyжнo — дoждeмся, пoка крyпинки раствoрятся, и сразy выключаeм.
Ρазмягчeннoe маслo (нe xoлoднoe) дoбавляeм в гoрячyю смeсь, расплавляeм, пoстoяннo пoмeшивая.
Дадим этoй массe oстыть дo слeгка тeплoгo сoстoяния. Этo нyжнo сдeлать oбязатeльнo, иначe мyки yйдeт бoльшe и yжe пoлyчится сoвсeм дрyгoe тeстo. Этo oдин из главныx сeкрeтoв пригoтoвлeния.
Βилкoй взбалтываeм кyринoe яйцo, пoлoвинкy дoбавляeм к oстывшeй массe.
Остальное оставляем для смазывания: для румяного верха молочных коржиков.
После отмеряем ванилин или сахар ванильный: одну чайную ложку.
Далее пришел черед муки и разрыхлителя.
Все это вместе просеиваем, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Более, чем 500 граммов муки, добавлять не стоит: при остывании тесто станет еще плотнее.
Из полученного кома теста раскатываем пласт толщиной около одного сантиметра. Если меньше, то коржики будут более сухими.
Если вы любите хрустящие и зажаренные коржики, раскатывайте тоньше и пеките дольше, но это уже совсем другой рецепт!
Вырезаем круглые коржики, около 10 сантиметров в диаметре.
Если есть форма с резными краями — отлично, но разрешается сделать это и обычной кружкой или тарелкой.
Остатки теста собираем — и снова можно раскатывать.
Подготовленные круги — коржики раскладываем на пергаментной бумаге, которую в свою очередь переносим на противень.
Между ними оставляем расстояние: чтобы не слиплись в процессе выпечки — и лучше пропеклись.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Пекутся молочные коржики достаточно быстро: всего 12-15 минут. Они не должны быть румяными и поджаренными.
Выпекаем в духовке до слегка кремового оттенка, чтобы получить то, что нам нужно.
Молочные, мягкие и рассыпчатые домашние коржики готовы! Можно подавать с горячим чаем! Рецепт молочных коржиков очень легкий, не затратный и получается очень вкусно! Приготовьте — и вам точно понравится: рецепт, проверенный годами! Если остались вопросы, смотрите пошаговое приготовление ниже на видео.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Любимый салат. Готовлю на каждый праздник, нравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
картофель — 200 грамм;
морковь по корейски — 200 грамм;
свекла — 200 грамм;
свинина — 200 грамм;
капуста — 200 грамм;
огурцы — 200 грамм;
майонез по вкусу;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Если какой-то продукт не нравится, можно заменить другим.
***************
Домашний сыр за 3 часа!
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.
Сыры, которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром ?!
В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что ваш чаду этот сыр будет полезен.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
сыр
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (Если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим числа соли.
Постскриптум Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробывала, так как для детей это сомнительная польза
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
***************
ТОРТ «НАПОЛЕОН» (НА СКОВОРОДЕ)
Этот Наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так — я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.