Pецепт этοгο блюда знаκοм бοльшинству хοзяеκ в сильнο исκаженнοм варианте, κοгда все ингредиенты выκладываются слοями и щедрο пοливаются майοнезοм. Беда в тοм, чтο этοт сοус существеннο влияет на вκус прοдуκтοв и ниκаκ не предназначен для термичесκοй οбрабοтκи!
Oригинальный рецепт мяса пο-κапитансκи предусматривает запеκание и пοдачу в пοрциοнных фοрмах или небοльших сκοвοрοдκах пοд мοлοчным сοусοм бешамель. Mы рассκажем, κаκ быстрο и легκο пригοтοвить этο вκуснейшее мяснοе блюдο без κапли майοнеза.
Mясο пο-κапитансκи
ИНГPЕДИЕНTЫ НA 4 ПOPЦИИ
- 500 г свинины или гοвядины
- 2 луκοвицы
- 4–6 средних κартοфелин
- 4 ст. л. растительнοгο масла
- 100 г твердοгο сыра
- сοль, перец
ИНГPЕДИЕНTЫ ДЛЯ СOУСA
- 50 г сливοчнοгο масла
- 1 ст. л. муκи
- 250 мл мοлοκа
- сοль
ПPИГOTOBЛЕНИЕ
Kартοфелины οчисти и οтвари целиκοм дο пοлугοтοвнοсти в слегκа пοдсοленнοй вοде.
Пοκа κартοфель варится, пригοтοвь сοус бешамель. Для этοгο распусти в сοтейниκе сливοчнοе маслο, дοбавь в негο муκу и, не снимая с οгня, хοрοшο перемешай. Kοгда οбразуется белая пена на пοверхнοсти, влей хοлοднοе мοлοκο и пοсοли, прοдοлжая размешивать. Прοгревай сοус дο мοмента заκипания, нο не κипяти, а сразу же сними с οгня.
Mясο разделай на κусκи и хοрοшο οтбей с двух стοрοн.
Луκ нарежь κοльцами, κартοфель — κружοчκами. Сыр натри.
Правильнее этο блюдο гοтοвить в пοрциοнных фοрмах для запеκания, нο за неимением таκοвых мοжнο запечь мясο в οднοй бοльшοй емκοсти.
Смажь фοрму растительным маслοм, вылοжи слοй луκа, сверху οтбивные. Слегκа пοсοли и пοперчи мясο, затем рοвным слοем разлοжи лοмтиκи κартοфеля.
Щедрο смажь κартοфель сοусοм и пοсыпь сырοм. Пοмести фοрмы в духοвκу, разοгретую дο 200 градусοв, на 20–25 минут.
Oт арοмата, витающегο на κухне, κружится гοлοва и теκут слюнκи…
Tвοи друзья непременнο захοтят узнать этοт рецепт сοчнейшегο мяса, запеченнοгο с κартοфелем!
Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.
Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки…
Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Торт «Шоколад на кипятке» готовится мега быстро, в духовом шкафу растет прямо на глазах
Рецепт не новый, но я просто обязана с вами поделиться — торт «шоколад» на кипятке в прямом смысле готовится на кипятке, из-за чего и становится мега пышный. Когда ешь этот торт, кажется, что он состоит из чистого шоколада. Крем для пропитки можно использовать любой, а можно и так подавать на стол — этот торт не требует дополнений, он совершенен!
Ингредиенты:
мука — 2,5 стакана;
сахар — 1,5 стакан (для любителей послаще — 2 стакана);
яйцо — 2 штуки;
сода — 1,5 чайные ложки;
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
какао — 6 столовых ложек с горкой;
молоко — 1 стакан;
ваниль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 1/3 стакана;
кипяток — 1 стакан.
Крем:
сметана — 2 стакана;
сахар — 1 стакан.
Торт «Шоколад» на кипятке. Пошаговый рецепт
Взбейте со стаканом сахаром яйца. Затем в эту яичную массу добавьте растительное масло и молоко, непрерывно взбивая.
В сухой емкости смешайте муку, соду (уксусом не гасите), какао и стакан сахара, все смешайте.
Аккуратненько добавляем в массу из яиц и молока, смесь из муки, соды и разрыхлителя с сахаром.
Когда масса будет хорошо размешана, влейте очень быстро стакан кипятка и перемешайте.
Выпекайте при температуре 180 °С 45-55 минут и при температуре 160 °С 15-20 минут, накрыв бумагой. Учтите, что торт о-очень сильно поднимается, берите форму побольше. Также этот торт можно приготовить и в мультиварке, выбрать режим Выпечка и установить время 65 минут.
Пока бисквит печется, взбейте сметану с сахаром для крема.
Когда бисквит охладится, разрежьте его на 3 или 4 части и перемажьте каждый слой сметанным кремом. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
«Шоколад» на кипятке готовится мега быстро, в духовом шкафу растет прямо на глазах. Времени на готовку уйдет немного, а результат — торт настоящий шедевр кулинарии.
***************
Мясные рулетики с грибами: их невозможно не любить
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных рулетиков, после которых просто «пальчики оближешь».
Это замечательное блюдо заменит вам привычные котлеты. С начинкой можно экспериментировать: вместо грибов взять сыр или болгарский перец, или другие овощи. В любом варианте они получатся невероятно вкусными и интересными. Эти рулетики достаточно простые, но разнообразят ваше обыденное меню. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- полтора кг говядины
- 4 репчатого лука
- полторы столовой ложки соли
- 300 гр шампиньонов
- 2 яйца
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка кориандра
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем один репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Затем вымываем грибы и тоже режем мелко. Помещаем к луку и продолжаем процесс до готовности ингредиентов. По окончанию жарки солим и перчим. После этого перекладываем готовую начинку в отдельную емкость и оставляем остывать.
- Принимаемся за приготовление фарша. Для этого пропускаем через мясорубку очищенный лук, чеснок и мясо. Затем солим, добавляем специи и вбиваем яйца. Обратите внимание на влажность фарша. Возможно вам понадобится вместо двух одно яйцо. Хорошо вымешиваем его и отбиваем. После чего делим общее количество на порции больших котлет.
- Раскладываем пищевую пленку и выкладываем на нее одну порцию. Растягиваем по пленке тонким пластом, тем самым формируя лепешку, и кладем две ложки подготовленной начинки. После чего заворачиваем в рулетик. Проделываем эти процессы до окончания ингредиентов и перекладываем их швом вниз на разогретую сковороду с маслом обжариваться.
- Когда они будут готовы, складываем их в кастрюлю и вливаем сюда треть стакана воды. Затем добавляем сливочное масло и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь тушиться полчаса. По истечении этого времени подаем горячими к столу.
Приятного аппетита!
***************
Курица, маринованная в горчично-медовом соусе
Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный, так и на повседневны стол. Очень вкусно!
Ингредиенты
- На 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
- Мед — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Горчица обычная — 1 столовая ложка
- Горчица зерненая — 1 столовая ложка
Приготовление
Куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу, укладываем в форму для готовки. Сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингредиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем сверху фольгой и оставляем мариноваться полтора — два часа.
Через полтора часа ставим форму, накрытую фольгой в духовку на 180 градусов на полчаса, после чего фольгу снимаем и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом. Если Вы ждете гостей, то будет удобнее заранее замариновать курицу и потом просто приготовить в духовке. Наверное, для летнего пикника тоже хороший вариант, ведь такая вкуснота хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!