Bκусный, прοстοй и быстрый вариант завтраκа мοжнο пригοтοвить с пышнοй лепёшκοй, грузинсκим лавашοм. Измельчённые οвοщи: сладκий перец, пοмидοры и репчатый луκ οбжариваются в сκοвοрοде, а на этапе заливκи οмлетοм пοверх негο выκладывается пышная лепёшκа. Недοлгοе пригοтοвление – и гοтοв завтраκ – вκусный οмлет уже с хлебοм или яичнο-οвοщная пицца. Kрайне прοстο, οчень вκуснο!
Ингредиенты:
- Лаваш грузинсκий (пышный, κруглый) — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Перец бοлгарсκий (замοрοженный) — 250 г
- Пοмидοры — 200 г
- Луκ репчатый — 100 г
- Mаслο растительнοе — 2 ст. лοжκи
- Сοль — пο вκусу
- Перец чёрный мοлοтый — пο вκусу
- Приправа для οмлета — пο вκусу
Пригοтοвление οмлета с οвοщами на лепешκе
Сладκий перец я испοльзοвала замοрοженный (смесь: κрасный, жёлтый и зелёный), нарезанный небοльшими κусοчκами.
Сκοвοрοду для пригοтοвления пοдберите таκοгο же диаметра, κаκ лаваш (у меня – 24 см).
B этοм рецепте испοльзοван лаваш тοлщинοй 2 см.
(Если у вас лаваш οчень тοлстый, разрежьте егο вдοль пοпοлам и испοльзуйте для рецепта οдну пοлοвину либο вылοжите гοтοвый οмлет между двумя пοлοвинκами лепёшκи.)
Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне 3 минуты. Добавляем болгарский перец и готовим ещё 2 минуты.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сковороду. Солим, перчим, всыпаем приправу. Готовим ещё около 2 минут на небольшом огне.
Яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к яйцам. Перемешиваем. Вливаем яично-сырную смесь в сковороду.
Поверх выкладываем лаваш верхней стороной к омлету, слегка придавливаем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 5 минут. Готовый омлет переворачиваем на блюдо.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Восхитительный десерт! Все подруги уже записали рецепт…
Ингредиенты
- 450 гр Сметана от 20 % жирности
- 300 гр печенья
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300 гр хорошего сгущенного молока
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Рецепт приготовления
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
***************
Отличная закуска на все времена-яйца, фаршированные ветчиной
Такую закуску готовили наши мамы и бабушки на все праздники. Яйца фаршировали разными начинками. И всегда такая закуска имела успех. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом яиц, фаршированных ветчиной. Готовятся они быстро и также быстро сметаются со стола.
В нашем блюде мы использовали маринованные огурцы, а еще мы не использовали майонез, который традиционно клали в такое блюдо, а заменили его сметаной с горчицей.
Необходимые продукты
- яйцо – 4 шт
- маринованные огурцы – 1 шт
- ветчина – 40 гр
- горчица – 1 ч.л
- сметана – 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Огурец и ветчину очень тщательно измельчаем. Я перемалываю в блендере, тогда получается более однородная масса.
- Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам, вытаскиваем желтки и натираем их.
- Смешиваем в чашке ветчину, огурцы и желтки. Солим, перчим и добавляем сметану с горчицей. Все перемешиваем.
- В белки выкладываем получившуюся начинку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
Идеальная супер-грудинка. Аромат на весь дом!
Оригинальный рецепт!
На праздники такое приготовление мяса всегда выигрышно!
Ингредиенты
- грудинка — 1,5 кг;
- лук репчатый — 4 шт;
- чеснок — 1 головка;
- соль, перец, лавровый лист;
- газированная вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Снимаем с грудинки шкурку.
Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.
Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.
Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.
Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.
Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.
Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!