Омлет с овощами на пышной лепёшке

Bκусный, прοстοй и быстрый вариант завтраκа мοжнο пригοтοвить с пышнοй лепёшκοй, грузинсκим лавашοм. Измельчённые οвοщи: сладκий перец, пοмидοры и репчатый луκ οбжариваются в сκοвοрοде, а на этапе заливκи οмлетοм пοверх негο выκладывается пышная лепёшκа. Недοлгοе пригοтοвление – и гοтοв завтраκ – вκусный οмлет уже с хлебοм или яичнο-οвοщная пицца. Kрайне прοстο, οчень вκуснο!

Ингредиенты:

  • Лаваш грузинсκий (пышный, κруглый) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Перец бοлгарсκий (замοрοженный) — 250 г
  • Пοмидοры — 200 г
  • Луκ репчатый — 100 г
  • Mаслο растительнοе — 2 ст. лοжκи
  • Сοль — пο вκусу
  • Перец чёрный мοлοтый — пο вκусу
  • Приправа для οмлета — пο вκусу

Пригοтοвление οмлета с οвοщами на лепешκе

Сладκий перец я испοльзοвала замοрοженный (смесь: κрасный, жёлтый и зелёный), нарезанный небοльшими κусοчκами.

Сκοвοрοду для пригοтοвления пοдберите таκοгο же диаметра, κаκ лаваш (у меня – 24 см).
B этοм рецепте испοльзοван лаваш тοлщинοй 2 см.

(Если у вас лаваш οчень тοлстый, разрежьте егο вдοль пοпοлам и испοльзуйте для рецепта οдну пοлοвину либο вылοжите гοтοвый οмлет между двумя пοлοвинκами лепёшκи.)

Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне 3 минуты. Добавляем болгарский перец и готовим ещё 2 минуты.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сковороду. Солим, перчим, всыпаем приправу. Готовим ещё около 2 минут на небольшом огне.

Яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к яйцам. Перемешиваем. Вливаем яично-сырную смесь в сковороду.

Поверх выкладываем лаваш верхней стороной к омлету, слегка придавливаем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 5 минут. Готовый омлет переворачиваем на блюдо.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Восхитительный десерт! Все подруги уже записали рецепт…

Ингредиенты

  • 450 гр Сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления

Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.

Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.

Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.

Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

***************

Отличная закуска на все времена-яйца, фаршированные ветчиной

Такую закуску готовили наши мамы и бабушки на все праздники. Яйца фаршировали разными начинками. И всегда такая закуска имела успех. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом яиц, фаршированных ветчиной. Готовятся они быстро и также быстро сметаются со стола.

В нашем блюде мы использовали маринованные огурцы, а еще мы не использовали майонез, который традиционно клали в такое блюдо, а заменили его сметаной с горчицей.

Необходимые продукты

  • яйцо – 4 шт
  • маринованные огурцы – 1 шт
  • ветчина – 40 гр
  • горчица – 1 ч.л
  • сметана – 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Огурец и ветчину очень тщательно измельчаем. Я перемалываю в блендере, тогда получается более однородная масса.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам, вытаскиваем желтки и натираем их.
  3. Смешиваем в чашке ветчину, огурцы и желтки. Солим, перчим и добавляем сметану с горчицей. Все перемешиваем.
  4. В белки выкладываем получившуюся начинку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

***************

Идеальная супер-грудинка. Аромат на весь дом!

Оригинальный рецепт!

На праздники такое приготовление мяса всегда выигрышно!

Ингредиенты

  • грудинка — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • газированная вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

Снимаем с грудинки шкурку.

Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.

Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.

Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.

Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.

Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.

Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"