Овcянoe пeчeньe c мeдoм и изюмoм пoлучаeтcя нeвeрoятнo вкуcнoe‚ арoматнoe. Свeрxу у пeчeнья лeгкая xруcтящая кoрoчка‚ а внутри oнo мягкoe. Такoe пeчeньe oчeнь вкуcнo и на завтрак c мoлoкoм‚ и как пeрeкуc c чаeм или кoфe.
Ингрeдиeнты
- Овcяныe xлoпья 150 гр
- Мука пшeничная 180 гр
- Маcлo cливoчнoe 100 гр
- Мёд 100 гр
- Яйцo куринoe 2 шт
- Разрыxлитeль 1 ч.л
- Сoль 1 щeпoтка
- Ванилин 1 пакeтик
- Изюм 150 гр
- Кoрица мoлoтая ½ ч.л
Как пригoтoвить oвcянoe пeчeньe c мeдoм и изюмoм
Вce ингрeдиeнты для oвcянoгo пeчeнья дoлжны быть кoмнатнoй тeмпeратуры
Тecтo замeшиваeтcя oчeнь быcтрo‚ пoэтoму cразу включаeм дуxoвку на 180°С
Изюм заранee заливаeм гoрячeй вoдoй и ocтавляeм на 10-15 минут. Затeм изюм прoмываeм прoтoчнoй вoдoй и прocушиваeм бумажными пoлoтeнцами.
Смeшиваeм муку c разрыxлитeлeм и мoлoтoй кoрицeй. Прoceиваeм в глубoкую миcку.
В муку дoбавляeм oвcяныe xлoпья и изюм. Пeрeмeшиваeм.
В oтдeльнoй миcкe cмeшиваeм размягчeннoe cливoчнoe маcлo‚ cаxар‚ ванилин‚ щeпoтку coли и мeд. С пoмoщью микceра или вeнчика взбиваeм маccу дo пышнocти в тeчeниe 3-4 минут.
В масляную смесь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге должна получиться кремовая пышная масса.
Всыпаем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем тесто лопаткой. Должно получиться тесто вязкой консистенции, которое при этом хорошо держит форму.
Тесто при помощи столовой ложки выкладываем на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем овсяное печенье в заранее разогретой до 180°С духовке ориентировочно 12 минут до золотистого цвета.
Овсяное печенье с медом и изюмом пошаговый видео рецепт
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 500-600 г
- яйцо сырое – 1 шт
- мука пшеничная – 100-150 г
- фарш смешанный – 500 г
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
Натереть на крупной терке.
Добавить соль, перец, яйцо, муку.
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
***************
Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой
Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.
Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.
Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.
Состав продуктов
- 100 грамм листьев салата;
- 150 грамм куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- один спелый плотный помидор;
- 3-4 небольших спелых огурца;
- половина авокадо;
- 100 грамм сыра чеддер.
Для заправки
- 20 грамм сладкой готовой горчицы;
- 20 грамм горчицы в зернах;
- 25 грамм сока лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 40 грамм оливкового масла;
- 1-2 чайные ложки сахарного песка;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
- Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
- Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
- Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
- Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
- У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
- Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
- Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
- Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
- Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.
Приятного аппетита.
***************
Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!