Открытый пирог со сливами

Отκрытый пирοг сο сливами пοлучается арοматный, вκусный и οчень κрасивый

Ингредиенты

для теста:

  • 280 г муκи;
  • щепοтκа сοли;
  • 120 г сахарнοй пудры;
  • 240 г сливοчнοгο масла κοмнатнοй теспературы;
  • 2 яичных желтκа.

для οрехοвοгο κрема (франжипана):

  • 120 г сливοчнοгο масла κοмнатнοй температуры;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г измельченнοгο (мοлοтοгο) миндаля;
  • 2 ст. л. муκи;
  • 1/2 ч. л. эκстраκта ванили.

сливы:

  • 5 синих слив и 2 желтые (или 6-7 слив οднοгο вида);
  • 1 1/2 ст. л. κοричневοгο сахара.

Пригοтοвление οтκрытοгο пирοга сο сливами

Гοтοвим тестο. Mуκу, сοль и пудру перемешайте, дοбавьте маслο и яичные желтκи. Оберните пищевοй пленκοй и οтправьте на час в хοлοдильниκ.

Для франжипана разοтрите деревяннοй лοжκοй маслο с сахарοм, масса станет светлее. Затем дοбавьте οстальные ингредиенты и хοрοшеньκο перемешайте. Держите в хοлοдильниκе, пοκа не пοнадοбится.

Сливы промойте, просушите и разрежьте наполовину, выбирая косточки. Каждую половинку порежьте слайсами, не разбирая их. Нам понадобится «целые» разрезанные половинки.

Духовку включите нагреваться на 160 градусов. Тесто вытащите из холодильника и распределите по дну и бокам разъемной формы. Придется изрядно поработать пальцами, тщательно заделывая все дырочки в основе пирога.

Выложите франжипан на тесто и распределите по нему ровным слоем. В крем вдавите приготовленные половинки слив. Посыпьте коричневым сахаром и, если хотите, миндальными хлопьями. Запекайте 45-55 минут. Под конец приготовления накройте пирог фольгой.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Это так вкусно: закуска из жареного перца с сыром

Очень простой, легкий и быстрый рецепт приготовления закуски.

Сладкий болгарский перец, фаршированный сыром (я делаю с брынзой) и обжаренный в панировочных сухарях — это очень вкусно и красиво. Такая закуска разнообразит повседневное меню и станет настоящим украшением праздничного стола.

Болгарский перец с сыром, жареный в панировке — известное блюдо болгарской кухни. Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сырной начинкой, блюдо получается вкусным, сочным. В качестве начинки можно использовать адыгейский сыр, брынзу или творог. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Состав продуктов

  • 4 крупных сладких болгарских перца (красного цвета);
  • 180-200 грамм брынзы или сыра фета;
  • два свежих куриных яйца;
  • зелень и специи — по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу и по желанию;
  • панировочные сухари;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкий болгарский перец тщательно моем. При желании, можно сделать эту закуску и из острого перца. Аккуратно вырезаем плодоножку, вынимаем семена.
  2. Выкладываем перец на противень, застеленный фольгой, и отправляем на 15-20 минут в духовку: ориентируйтесь на свою технику.
  3. Запеченный перец выкладываем в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и так остужаем. Можно поступить и по другому: переложить перец в полиэтиленовый пакет и завязать его.
  4. Пока перец остывает приготовим начинку. Брынзу, сыр фета или обычный творог тщательно разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Вбиваем в него одно свежее куриное яйцо.
  5. Совет. Любой сыр вы вполне можете сделать в домашних условиях: смотрите подборку рецептов на нашем сайте. Там же вы найдете рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего творога.
  6. Любую зелень или ее смесь (например, петрушку и укроп) мелко рубим и отправляем в миску с творогом.
  7. В творог также добавляем несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус), пропущенных через пресс.
  8. Все тщательно размешиваем вилкой. Соль я в этом рецепте не использую, так как сыр достаточно соленый. Но если вы использовали творог, или считаете, что соли недостаточно, можете ее добавить по вкусу.
  9. Остывший перец достаем из пакета, очищаем от кожицы, наполняем сырной начинкой.
  10. Сдавливаем перец руками, чтобы он стал плоским.
  11. Подготовим еще две миски: одну с панировочными сухарями, а вторую — с куриным яйцом, взбитым вилкой до однородности.
  12. Каждый перец окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  13. Выкладываем перец на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяности.
  14. Выкладываем на бумажные полотенца.
  15. Подаем на блюде, украсив листьями салата и кусочками помидоров.
  16. Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

***************

Нежный пирог с лимонным кремом из песочного теста

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахарная пудра — 230 гр
  • Разрыхлитель теста – 8 гр
  • Яйцо — 3 шт

Приготовление:

Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

Руками растираем все в крошку.

Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Выкладываем на тесто лимонный крем.

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

***************

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • молотый грецкий орех
  • тесто (в нашем случае из магазина) — 400 г, два пласта
  • коричневый сахар

Приготовление:

  1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
  2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
  3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25.

Когда зарумянятся — готово!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"