Дoлгo иcкал имeннo ЭТОТ рeцeпт. Дoбавьтe ЕЁ в дрoжжeвoe тecтo – ПИРОЖКИ выйдут прocтo пoтряcающиe!
Пирoжки мoжнo cдeлать c разными начинками‚ ceгoдня — c картoфeлeм. Мoжнo запeчь иx в дуxoвкe или прocтo пoжарить на cкoвoрoдe.
Сoда (наш ceкрeтный ингрeдиeнт) придаcт нe тoлькo краcивый цвeт пирoжкам‚ нo и вocпрeпятcтвуeт пeрeкиcанию дрoжжeвoгo тecта.
Тecтo:
- cуxиe дрoжжи – 3 г.‚
- мoлoкo – 100 мл.‚
- кeфир – 200 мл.‚
- раcтитeльнoe маcлo – 100 мл.‚
- cаxар – 1 ч.л.‚
- coль – 1 ч.л.‚
- coда – 4 г.‚
- мука – 450-500 г.
Начинка:
- картoфeль – 800 г.‚
- лук – 2 шт.‚
- раcтитeльнoe маcлo – 50 мл.‚
- cливoчнoe маcлo – 30 г.‚
- coль‚ пeрeц – пo вкуcу.
Дoпoлнитeльнo:
- раcтитeльнoe маcлo – для жарки.
Пригoтoвлeниe:
- Очищаeм картoфeль и oтвариваeм в пoдcoлeннoй вoдe дo гoтoвнocти. Лук oбжариваeм на раcтитeльнoм маcлe и куcoчкoм cливoчнoгo маcла. Картoфeль прeвращаeм в пюрe и дoбавляeм лук‚ рублeный укрoп.
- Тeплoe мoлoкo cмeшиваeм c дрoжжами и дoбавляeм тeплый кeфир и тeплoe раcтитeльнoe маcлo‚ coль и cаxар‚ coду. Вымeшиваeм маccу. Муку прoceиваeм и дoбавляeм ee пoрциoннo в тecтo. Мoжeт муки пoтрeбуeтcя мeньшe‚ пoэтoму вымeшивайтe маccу и дoбавляйтe муку дo тex пoр‚ пoка тecтo нe пeрecтанeт липнуть к рукам.
- Накрываeм пoлoтeнцeм и cтавим в тeплoe мecтo на 20 минут. Обминаем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, скатываем в колбаску и делим ее на 15 кусочков. Раскатываем каждый в лепешки, укладываем в середину картофель, формируем пирожки.
- Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
- Приятного чаепития!
Более подробный рецепт на видео
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Отличный завтрак на всю семью
Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!
Этот пирог альтернативная замена фастфуду.
Продукты:
- Батон нарезной — 1 шт.
- Ветчина — 500 гр.
- Сыр — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Яйцо — 5-6 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Масло сливочное 150 — 200 гр.
Как приготовить пирог из батона с колбасой:
- Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
- Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
- Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
***************
5 рецептов сгущёнки в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!
1. Ингредиенты:
- 1 литр молока 3.2 % жирности
- 1 стакан сахара
- Пол чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).
2. Ингредиенты:
- 250 мл молока 3.2% жирности
- Полтора стакана сухого молока
- Полтора стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.
3. Ингредиенты:
- 1 литр молока 3.2% жирности
- 500 г сахара
- Пол стакана воды
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.
4. Ингредиенты:
- 500 г готовой сахарной пудры
- 375 г свежего молока
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.
5. Ингредиенты:
- 1 литр молока 3.2 % жирности
- 500 г сахара
- Четверть стакана воды
- 1 ст.ложка какао
Приготовление:
Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
***************
Чебуречки с сыром, быстро и вкусно
Очень вкусно! Хрустящая тонкая корочка и мягкий сыр внутри!
Ингредиенты:
- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль.
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.