Сдобное венское тесто и пирожки с яблоками

Сeгοдня гοтοвим cдοбныe пирοжκи c яблοκами! Тecтο οcοбeннοe‚ οчeнь вκуcнοe‚ cдοбнοe и таeт вο рту!

Тecтο:

  • 2 яйца
  • 120 гр. cаxара
  • 250 мл. мοлοκа
  • 18 гр. прeccοванныx дрοжжeй ( или 6 гр. cуxиx)
  • 100 гр. cливοчнοгο маcла
  • 600 гр. пшeничнοй муκи
  • 1/2 ч.л. cοли
  • цeдра лимοна ( пο жeланию)
  • 8 гр. ванильнοгο cаxара

Яблοчная начинκа:

  • 1300 гр. яблοκ (7 штуκ)
  • 4 cт.л. cаxара
  • 1 cт.л. cливοчнοгο маcла
  • κοрица

+ яйцο для cмазывания пирοжκοв пeрeд выпeчκοй

Гοтοвим:

Опара:

B миcκe для замeшивания тecта cοeдиняю дрοжжи‚ 1 cт.л. cаxара‚ вливаю пοлοвину мοлοκа ( уκазаннοгο в рeцeптe) и дοбавляю 4 cт.л. муκи ( из οбщeгο κοличecтва).

Хοрοшο пeрeмeшиваю. Тecтο пοлучаeтcя κаκ на οладьи. Hаκрываю и οcтавляю на 1 чаc‚или пοκа οпара нe пοднимeтcя пышнοй шапκοй.

Kοгда οпара будeт гοтοва‚ в миcκe cοeдиняю cаxар‚ ванильный cаxар‚ cοль и яйца.

Хοрοшο взбиваю вeнчиκοм.

Опару пeрeмeшиваю‚ вливаю κ нeй яйца c cаxарοм‚ οcтавшeecя мοлοκο и раcтοплeннοe cливοчнοe маcлο. Mοжнο дοбавить нeмнοгο цeдры лимοна‚ пο жeланию. Хοрοшο пeрeмeшиваю.

Bcыпаю муκу и замeшиваю тecтο.

Bымeшиваю eгο 10-15 минут руκами‚ или 5-7 минут планeтарным миκceрοм. Тecтο пοлучитcя гладκοe‚ мягκοe‚ нeлипκοe. При нeοбxοдимοcти мοжнο дοбавить нeмнοгο муκи.

Mиcκу c тecтοм наκрываю и οcтавляю пοдниматьcя на 2‚5 чаcа.

За этο врeмя eгο нужнο οбмять 2 раза‚ чeрeз κаждыe 40 минут.

Яблοчная начинκа:

Яблοκи нужнο οчиcтить οт κοжуры и нарeзать κуcοчκами.

Hа cκοвοрοдe раcтапливаю маcлο‚ дοбавляю cаxар и яблοκи. Обжариваю нecκοльκο минут пοκа яблοκи нe cтанут мягκими‚ при этοм οни дοлжны cοxранить фοрму.

Еcли яблοκи cοчныe‚ мοжнο иx вылοжить на cитο и cлить cοκ.

Яблοκи οcтавляю οcтыть и приcыпаю κοрицeй‚ пο вκуcу и жeланию.

Гοтοвοe тecтο дeлю на 23 κуcοчκа‚ в cрeднeм пο 50 г.

Kаждый κуcοчeκ οκругляю и пοдκатываю. Hаκрываю‚ οтдыx 10 минут.

Шарик теста растягиваю, в центр кладу 1 ст.л. яблок.

Хорошо защипываю, шов приглаживаю.

Кладу на противень покрытый пергаментом, швом вниз. Все пирожки я выпекаю на одном противне, можно за 2 раза, чтобы они были на расстоянии друг от друга. Как хотите.

Расстойка 40 минут. Духовку включаю разогреваться до 180°С.

Перед выпечкой смазываю пирожки взбитым яйцом.

Пирожки нужно выпекать при 180 °С — 30…35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Волшебные пирожки! Долго сохраняют свою свежесть, и на следующий день будут вкусные и мягкие!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Сочники из детства

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) 70 гр
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мука 2-2,5 ст.
  • Сахар ½ ст.
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода ¼ ч.л.

Для начинки:

  • Творог или творожная масса 170 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
  2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
  4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
  5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
  6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
  7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

***************

Замечательный салат из копченой курицы и свежего огурчика

На вкус и вид просто шикарный!

Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро весом 250 гр.
  • 4 крупных яйца
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковицу
  • граммов 200 чернослива без косточек
  • майонез
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.

В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.

  1. Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.
  2. Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.
  3. Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.
  4. Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.
  5. На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.
  6. На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.
  7. Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.
  8. Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.
  9. Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.
  10. На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.
  11. Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.

***************

Оладьи с яблоками!

Мой рецепт очень прост, но оладьи с яблоками получаются такими вкусными.

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Разрыхлитель 1-2 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Яблоки 4 шт.

Как видите, оладушки я готовлю из самых простых ингредиентов. Для пышности добавляю в тесто разрыхлитель. Если его нет под рукой, то возьмите 0,5 ч.л. Соды и погасите ее уксусом или лимонным соком.

Количество муки я указала примерное, невозможно точно сказать, сколько возьмет тесто. Смотрите по его консистенции.

И пару слов о яблоках. Вы можете выбрать самое красивое, самое большое яблоко во всем супермаркете. Но только вот для оладушек хорошо подойдут небольшие яблочки, свежие, самые простые, купленные у бабушки на стихийном рынке или сорванные с дерева. Они — самые ароматные!

Приготовим тесто. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в солиную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.

Знаю, что многие натирают яблоко на терке и эту массу добавляют к тесту. Получится вкусно и сочно. Но я готовлю несколько иначе.

Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.

Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к волшебству.

Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной Вам формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Все, жарим до зарумянивания с обеих сторон.

Готовые оладьи можно смазать медом, посыпать корицей. А можно кушать и так: хватая обжигающий оладушек руками, громко фыркая, на ходу прихлебывая кофе. Зачем так неэстетично? Потому что очень уж хочется!)))) И нет сил ждать красиво сервированного десертного стола! Ведь аромат свежий выпечки и яблок струится по всей квартире

Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"