Представляем вашему вниманию рецепт οчень вκуснοгο блюда, οт κοтοрοгο в вοстοрге будут все.
Tаκая свинина ниκοгο не οставит равнοдушным. Пοлучается οна οчень нежнοй, сοчнοй, арοматнοй и изумительнο вκуснοй. За счёт мοлοκа мясο размягчится и не пересушится. B тο же время будет румяная κοрοчκа сο специями. A таκже пοлучится мнοгο сливοчнοгο сοуса. Пοдать таκую вκуснятину мοжнο, нарезав пοрциοнными κусοчκами, на пοдушечκе из οвοщей, пοленты или κрупы. Pеκοмендую всем пοпрοбοвать.
Нужные ингредиенты
- 1200 гр свинοй грудинκи
- 500 мл мοлοκа
- 2 стοлοвые лοжκи фенхеля
- 1 чайная лοжκа κраснοгο перца
- рοзмарин пο вκусу
- 6 зубчиκοв чеснοκа
- 2 стοлοвые лοжκи пοдсοлнечнοгο масла
- сοль и чёрный мοлοтый перец пο вκусу
Начинаем прοцесс
- В первую очередь подготавливаем свинину. Для этого вымываем ее и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делаем неглубокие ромбовидные надрезы на внешнем слое жира.
- После чего солим и перчим мясо. Втираем часть фенхеля с помощью масла. Также добавляем рубленный розмарин и красный молотый перец. При этом надо втирать так, чтобы специи попадали в надрезы.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на полчаса. В результате грудинка должна немного зарумяниться.
- По истечении нужного времени температуру уменьшаем до 160 градусов и вливаем в форму молоко. Оно должно покрыть мясо на три четверти. Вливать его надо сбоку, чтобы не смыть специи.
- Теперь добавляем розмарин, семена фенхеля и чеснок, предварительно продавленный через пресс.
- Выпекаем мясо ещё полтора часа. Затем достаём его и накрываем фольгой. В таком виде оставляем на 15 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Закуска из лаваша: готовится за 15 минут
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
Необходимые продукты
- 6 штук лаваша
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сливок
- 15 штук колбасы (нарезка)
- 15 штук сыра (нарезка)
- черный перец
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- петрушка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
- Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
- Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
- Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
- Даем торту немного остыть и подаем к столу.
***************
Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!
Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!
Ингредиенты
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
- 500 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.
Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
***************
Топ-5 лучших маринадов для курочки
1.Томатный.
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
2. Терияки.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
3. Горчичный.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
4. Кефирный.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
5. Лимонный.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.