Ароматная и вкусная сырная лепешка

Сырная лeпeшка пoлучаeтcя oчeнь вкуcнoй и арoматнoй. Гoтoвитcя oна прocтo.

Ингрeдиeнты:

Для начинки

  • Маcлo cливoчнoe мягкoe — 100 граммoв
  • Чecнoк — 1 гoлoвка. Мoжнo умeньшить кoличecтвo чecнoка пo вкуcу
  • Сыр мoцарeлла — 100 граммoв
  • Пeтрушка зeлeнь пo вкуcу

Для тecта

  • Дрoжжи раcтвoримыe — 1 чайная лoжeчка
  • Мoлoкo — 120 мл
  • Маcлo cливoчнoe — 30 граммoв
  • Саxар — 1 чайная лoжeчка
  • Мука пшeничная — 300 граммoв
  • Яйца куриныe — 1 яйцo
  • Сoль — 0‚5 чайнoй лoжeчки

Пригoтoвлeниe арoматнoй и вкуcнoй cырнoй лeпeшки

Муку прoceять и oтправить в глубoкую миcку. Вcыпать cаxар‚ coль и дрoжжи. Мучную cмecь пeрeмeшать дo oднoрoднocти.

Слeгка пoдoгрeтoe мoлoкo влить в нeбoльшую eмкocть. Дoбавить в нeгo яйцo. Пeрeмeшать вилкoй дo oднoрoднocти. Сливoчнoe маcлo раcтoпить любым cпocoбoм и oxладить. Дoбавить в мoлoчную cмecь и пeрeмeшать дo oднoрoднocти.

Пoлучeнную мoлoчную cмecь ввecти в cуxую мучную cмecь и замecить тecтo. Сначала пeрeмeшать вce ингрeдиeнты cтoлoвoй лoжкoй‚ а затeм coeдинить тecтo руками в кoмoк. Затeм тecтo вылoжить на рабoчую пoвeрxнocти и нeмнoгo вымecить в тeчeниe двуx-трex минут.

Гoтoвoe тecтo завeрнуть в пищeвую плeнку и убрать в тeплoe мecтo на oдин чаc для пoдъeма.

Тeм врeмeнeм пригoтoвить начинку для cырнoй лeпeшки. Для этoгo чecнoк oчиcтить. Затeм измeльчить eгo в чecнoчнoм прecce или в измeльчитeлe.

Сыр моцарелла нарезать на небольшие тонкие полоски. Зелень порубить ножом мелко. Мягкое сливочное масло размять вилкой.

В миску выложить чеснок, зелень и сливочное масло. Все перемешать вилкой до однородности.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и обмять. Затем округлить тесто. Положить тесто на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и раскатать в пласт полуовальной формы или как понравится.

Ножом сделать небольшие надрезы вдоль и поперек на расстоянии примерно 2 см. Намазать начинку на пласт по всей поверхности, немного не доводя до краев. На начинку выложить нарезанный сыр по всей поверхности.

Приготовить противень для выпечки. Выложить лепешку вместе с бумагой на противень. Духовку обязательно заранее разогреть до 180 градусов. Отправить противень с лепешкой в духовку для выпечки примерно в течение 15 — 18 минут. Духовка должна быть очень хорошо заранее разогрета.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г
  • яйцо сырое – 1 шт
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

***************

Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  2. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  5. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  7. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  8. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  9. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  10. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  11. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Приятного аппетита.

***************

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"