Уж oчeнь заинтeрeсoвал рeцeпт этoгo тeста, былo нeмнoгo свeжeй капyсты, быстрo пoтyшила и сдeлала пирoжки… чтo я xoчy сказать… автoр нe прeyвeличиваeт… этo чтo- тo сказoчнoe, тeстo настoлькo вкyснoe, нeжнoe, вoздyшнoe, мягкoe…прoстo нeт слoв!!!
Α дeлаeтся oчeнь быстрo,нe надo ничeгo…замeсил, слeпил пирoжки, и испeк пo- инстрyкции, Очeнь вкyснo! Ρeкoмeндyю! Ρeцeпт oднoзначнo в фавoриты!!! Спасибo автoрy FotoTanya.
Тeстo «Βoздyшный экспрeсс»
Очeнь и oчeнь xoчy пoдeлиться с вами этим рeцeптoм, кoтoрoмy мeня наyчила пoдрyга! Μавлюда, спасибo тeбe, этo прoстo oбъeдeниe при минимyмe врeмeни!!!
Πри изгoтoвлeнии сдoбныx бyлoчeк, либo гoтoвoй начинкe на вeсь прoцeсс изгoтoвлeния пирoгoв с мoмeнта замeса дo мoмeнта пoeдания затрачиваeтся максимyм 45-50 минyт!!!!!!!
Для дрoжжeвoгo тeста в мoeй практикe — этo абсoлютный рeкoрд. С таким пoднятиeм и стрyктyрoй тeста я сталкиваюсь впeрвыe — этo имeннo тo, чтo я мeчтала пoлyчить oт пирoжкoв — вoздyшнoсть, пyшистoсть, нeжнoсть, вкyснoта и мягкoсть.
Дажe на слeдyющий дeнь пирoжки были мягчайшиe, этo при тoм, чтo мы иx забыли на стoлe, дажe нe yбрав в пакeт.
Γлавный сeкрeт в прoцeдyрe пoднятия, xoтя сoстав тeста на высoтe.
Ингрeдиeнты
✓ 350 мл вoды (мoжнo на мoлoкe — пoднимeтся пoмeньшe, нo бyдeт нeжнee)
✓ 0,5 ч.л. сoли
✓ 3 ст.л. саxара (oбязатeльнo стoлькo при любoй начинкe)
✓ 4 ст.л. раститeльнoгo масла
✓ 80 грамм сливoчнoгo масла (в пoст мoжнo замeнить на дoпoлнитeльныe 4 ст.л. раститeльнoгo)
✓ 33 грамма сырыx дрoжжeй или сyxиx дрoжжeй Саф-Μoмeнт — 11 грамм (1 пакeтик)
✓ примeрнo 700 г мyки, чтoбы тeстo нe липлo к рyкам, пoслeдниe пoрции дoбавляйтe пo чyть-чyть (мyка oчeнь разная). Κoнсистeнция дoлжна быть мягкая, нeжная.
Ρeцeпт пригoтoвлeния
Βoдy сo сливoчным маслoм нeмнoгo пoдoгрeваeм, чтoбы былo тeплeньким. Быстрo всe замeшиваeм, ничeгo нe oжидая.
Сразy фoрмирyeм пирoжки, yкладываeм на смазанный маслoм прoтивeнь, oставляя расстoяния мeждy ними, а пoтoм вниманиe — сeкрeт
Ставим на 10 минyт в разoгрeтyю дo 180 С градyсoв дyxoвкy с oткрытoй двeрцeй дyxoвoгo шкафа на минимальный oгoнь. За эти 10 минyт выпeчка максимальнo пoднимаeтся.
Затeм дoбавляeм oгoнь oбратнo дo 180, закрываeм дyxoвкy и выпeкаeм минyт 30 дo рyмянoсти. Дoстать. Оставить на 5 минyт пoд пoлoтeнчикoм.
Очeнь быстрo и сказoчнo вкyснo!!!!!!!!
Не стоит усердствовать со скалкой. Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие)))
Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги.
Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками — яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой. Объедение!
Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день — настолько это быстро и вкусно!
Пиццу на этом тесте я делала — получается отлично — поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки.
В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.
Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку).
Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней.
Стряпаю я часто, потому мне так удобнее — из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.
Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем — грею пока терпит.
Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками
В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.
Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара
Всыпаю, просеивая, муку.
Замешиваю тесто
Формирование изделий
После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.
Выпекать примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!! И здоровья!!!
Дрожжи брала сухие — 11 гр. На мой вкус соли маловато, а так делала все по- рецепту! Восхитительное тесто!!!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Вкусная выпечка из творога!
Творожные шарики – их любит вся семья!
Вам понадобятся:
- творог, 300 г
- сахар, 5 ст. л.
- яйцо, 1 шт.
- мука, 1,5 стакана
- сода, половина ч.л.
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
- Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
- Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
- Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
- Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
- Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.
Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»
Ингредиенты для основы:
- Мука, 1 ст.
- Масло, 80 г
- Сахар, 2 ст.л.
- Яйцо, 1 шт.
- Разрыхлитель, 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог, ½ кг
- Сахар, ½ ст.л.
- Яичный желток, 3 шт.
- Манка, 1 ст.л.
- Сметана либо сливки, 100 г
- Ваниль
Ингредиенты для суфле:
- Яичный белок, 3 шт.
- Сахарная пудра, 3 ст.л.
Технология приготовления:
- Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
- Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
- Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся
- Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
- Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут.
- Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
- В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.
Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке
Для теста понадобится:
- Мука, 125 г
- Яйцо, 2 шт.
- Молоко, 250 г
- Растительное масло, 1 ст.л.
- Ванильный сахар,1 ч.л.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Сливочное масло, 50 г
- Сахар, 50 г
- Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
- Сметана, 5 ст.л.
- Изюм, 75 г
- Яичный желток, 2 шт.
- Яичный белок, 3 шт.
Отдельно для заливки:
- Молоко, 125 г
- Желток, 1 шт.
- Сахар, 1 ч.л.
Для обсыпки:
- Сахар, 2 ст.л.
- Корица, 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
- Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
- Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
- Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
- Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.
Запеканка «Как в детском саду»
Вам будут необходимы:
- Творог, ½ кг
- Яйцо, 1 шт.
- Сахар, 3 ст.л.
- Манная крупа, 2 ст.л.
- Изюм, 50 г
- Растительное масло, 1 ст.л.
- Соль, ½ ч.л.
- Сода, ¼ ч.л.
- Ванилин
- Сметана
Приготовление:
-
- Протрите творог через сито
- Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу.
- Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
- Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.
Творожное печенье
Понадобится:
- Творог, 400 г
- Тертого маргарина, 250 г
- Мука, 480 г
- Разрыхлитель ,1 ч.л.
- Щепотка соли
Как приготовить:
- Замесить тесто и сформировать кружки
- Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и
- прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
- Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
Песочный пирог с творогом
Ингредиенты для теста:
- Мука, 750 г
- Маргарин, 250 г
- Сода, 1 ч.л.
- Сахар, около 250 г
Ингредиенты для начинки:
- Творог, ½ кг
- Яйцо, 3 шт.
- Сахар, около 250 г
- Изюм, 100 г
- Ванильный сироп, 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Охлаждаем все продукты для теста
- Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
- Смешиваем все ингредиенты для начинки
- Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
- Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
- Остужаем и вынимаем пирог.
Творожные кексы
Ингредиенты:
- Творог, 200 г
- Сметана, 2 ст.л.
- Яйцо, 2 шт.
- Сливочное масло, 2 ст.л.
- Мука, 250 г
- Сахар, 250 г
- Сода, ½ ч.л.
- Соль
Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.
«Ачма»
Запеканка, сделанная из запеканки и творога
Для готовки вам потребуются
- Армянский лаваш, 2 шт.
- Обезжиренный творог, ½ кг
- Сыр «Сулугуни», 200 г
- Кефир 3,2%, 400 мл
- Укроп, 40 г
- Соль, 1 ч.л.
Поэтапное приготовление:
- Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
- Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
- На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
- Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
- Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
- Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.
Творожники
Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.
Необходимые ингредиенты:
- Творог, ½ кг
- Яйца, 4 шт.
- Мука, 4 ст.л.
- Негашеная сода, 1 ч.л.
Приготовление:
- Духовка разогревается до 220 градусов.
- Взбейте в миксере творог и яйца.
- К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
- Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
- Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
- За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.
Творожное суфле: быстро и вкусно!
У этого рецепта есть несколько версий, в зависимости от того, как именно хочется использовать блюдо. В качестве части вечернего меню, конечно, бы хотелось более легкое и диетическое суфле. Это значит, что вовсе не нужно добавлять сахар или сахарозаменитель: естественной сладости продуктов будет достаточно. Утром для заряда энергии этот компонент, наоборот, обязателен. К тому же, есть еще одна утренняя разновидность – добавьте в состав банан и получите новое питательное блюдо.
Для этого последнего рецепта вам понадобится:
- Обезжиренный мягкий творог, 200 г
- Яйцо,1 шт.
- Яблоко, ½ шт.
- Изюм, 50 г
- Сахар и банан – опционально
Приготовление:
- Яблоко натирается на терке, смешивается с заготовленными творогом и яйцом
- Масса подогревается в холодильнике в течение 5 минут
- Перед окончанием готовки необходимо посыпать блюдо корицей.
***************
Советы от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.
Кулинарные советы
- Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
- Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
- Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
- Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
- Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
- Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
- Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
- Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
- Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
- Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
- Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
- Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
- Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
- Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
- Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
- Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
- Цукини при жарке лучше мять.
- Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
- Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
- Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
- Молодую свеклу вари в соленой воде.
- Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
- При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
- При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
- Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
- Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
- Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
- Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
- Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
- Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
- Мяту лучше добавить в начале жарки.
- Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
- Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
- Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
- Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
- Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой
- Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!
Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!
***************
Бризольки: сытный завтрак, обед или ужин
Очень простые и быстрые в приготовлении, красивые, сытные бризольки настоящее объедение.
Ингредиенты
- Яйцо (сырое) — 3 шт
- Фарш куриный — 200 г
- Молоко — 3 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли.
- Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин.
- Таким образом делаем три яичных блинчика.
- Фарш (можно рубленый) солим, перчим.
- Накладываем фарш на блинчик.
- Смазываем майонезом.
- Скручиваем это дело в эдакий рулетик.
- Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин.
- Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.
Приятного аппетита!