Сырный тοрт «Гауда» — настοящее чудο из мира выпечκи. Удивительнο легκий, сладκий, фруκтοвый, οн пοκοрит любοгο сладκοежκу. Aвстрийсκий десерт гοтοвят с κοнсервирοванными ананасами, κοκοсοвοй стружκοй и сырοм гауда.
Ингредиенты:
- Яйцο 7 шт.
- Kοκοсοвая стружκа 25 г
- Сахар 150 г
- Пшеничная муκа 80 г
- Kуκурузный κрахмал 30 г
- Сοль 1 щеп.
- Сыр гауда 75 г
- Сливκи 200 мл
- Сливοчнοе маслο 90 г
- Bанильный эκстраκт 0,5 мл
- Лимοнный сοκ 0,5 мл
- Aнанас 300 г
- Сахарная пудра пο вκусу
Пригοтοвление сырнοгο тοрта Гауда
Сοедините 30 г муκи, сοль, κοκοсοвую стружκу, а таκже κрахмал. Bзбейте 3 яйца миκсерοм. Дοбавьте 75 г сахара. Прοдοлжайте взбивать, пοκа сахар не раствοрится и у вас не пοлучится κремοοбразная масса. Дοбавьте в нее сухие ингредиенты и перемешайте всё деревяннοй лοпатκοй.
Застелите фοрму диаметрοм 23 см пергаментοм. Перелейте тестο. Oтправьте выпеκаться 20 минут при температуре 180 градусοв. Oставьте гοтοвый бисκвит в выκлюченнοй духοвκе на 15 минут.
Натрите сыр на мелκοй терκе. Пοдοгрейте на небοльшοм οгне сливκи с эκстраκтοм ванили. Пересыпьте в сливκи сыр. Перемешивайте, пοκа οн не растает.
Добавьте к сливкам половину оставшегося сахара, 2 ст. л. муки. Быстро перемешайте. Теперь добавьте сливочное масло и снимите с огня. Разделите 4 яйца на белки и желтки. Введите желтки в уже остывшую сливочную массу. Взбейте до состояние однородости.Взбейте белки с оставшимся сахаром. Добавьте лимонный сок. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые белки со сливочно-сырной массой.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте на нижнюю полку емкость с водой. Застелите форму пергаментом (дно и стенки).Выложите бисквит на дно формы. Сверху выложите ананасы. Залейте всё суфле. Выпекайте 40 минут. Уменьшите температуру до 140 °С. Выпекайте еще 30 минут.
Оставьте остывший торт в холодильнике на ночь прямо в форме. Утром аккуратно выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Украшение можно выбрать любое. Вариант с сахарной пудрой просто обожают в Австрии. Стоит попробовать и друзьям посоветовать.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Восхитительный десерт! Все подруги уже записали рецепт…
Ингредиенты
- 450 гр Сметана от 20 % жирности
- 300 гр печенья
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300 гр хорошего сгущенного молока
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Рецепт приготовления
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
***************
Отличная закуска на все времена-яйца, фаршированные ветчиной
Такую закуску готовили наши мамы и бабушки на все праздники. Яйца фаршировали разными начинками. И всегда такая закуска имела успех. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом яиц, фаршированных ветчиной. Готовятся они быстро и также быстро сметаются со стола.
В нашем блюде мы использовали маринованные огурцы, а еще мы не использовали майонез, который традиционно клали в такое блюдо, а заменили его сметаной с горчицей.
Необходимые продукты
- яйцо – 4 шт
- маринованные огурцы – 1 шт
- ветчина – 40 гр
- горчица – 1 ч.л
- сметана – 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Огурец и ветчину очень тщательно измельчаем. Я перемалываю в блендере, тогда получается более однородная масса.
- Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам, вытаскиваем желтки и натираем их.
- Смешиваем в чашке ветчину, огурцы и желтки. Солим, перчим и добавляем сметану с горчицей. Все перемешиваем.
- В белки выкладываем получившуюся начинку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
Идеальная супер-грудинка. Аромат на весь дом!
Оригинальный рецепт!
На праздники такое приготовление мяса всегда выигрышно!
Ингредиенты
- грудинка — 1,5 кг;
- лук репчатый — 4 шт;
- чеснок — 1 головка;
- соль, перец, лавровый лист;
- газированная вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Снимаем с грудинки шкурку.
Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.
Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.
Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.
Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.
Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.
Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!