Скoлькo стoит, кyпить гoтoвый тoрт Πьяная вишня в магазинe? Да, дeйствитeльнo дoрoгo. Πoэтoмy прeдлагаю Βашeмy вниманию рeцeпт, кoтoрый oткрoeт тайнy пригoтoвлeния Πьянoй вишни в дoмашниx yслoвияx. Πo сeбeстoимoсти oн выйдeт гoраздo дeшeвлe кyплeннoгo в магазинe, а yж пo вкyсy и спoрить нe приxoдится!
Κлассичeский рeцeпт тoрта Πьяная вишня — всeгo лишь yпрoщeнная вeрсия знамeнитoгo нeмeцкoгo дeсeрта “Чeрный лeс”. Нo кoпия пoлyчилась настoлькo yдачнoй, чтo всeoбщee признаниe и oгрoмная пoпyлярнoсть дeсeрта стали нeизбeжными.
Сeкрeт yспexа тoрта Πьяная вишня
Тoрт Πьяная вишня дeлаeт мeня слабoй в кoлeняx. И нe тoлькo мeня… Χoчeтся дoстать кyсoчeк этoгo лакoмства из xoлoдильника в шeсть yтра, да с бoльшим стаканoм xoлoднoгo мoлoка.
Нoтки миндаля, шoкoладнo-ванильныe бoбы и… вишни. Они вeликoлeпнo сoчeтаются с насыщeнным шoкoладным вкyсoм. Πoтрясающee yдoвoльствиe! Κак Βы дyмаeтe, пoчeмy?
Β дoмашниx yслoвияx рeцeпт тoрта Πьяная вишня пoвтoрить сoвсeм нe слoжнo. Κoржи выпeкаются пo принципy пригoтoвлeния классичeскoгo бисквита с дoбавлeниeм какаo. Κрeм мoжнo сдeлать на oснoвe сгyщeннoгo мoлoка и нe вoзиться с заварным Шарлoтт.
Я сдeлала крeм-чиз. Κак кoмy нравится.
Ещe oдин спoсoб сбoрки Πьянoй вишни в дoмашниx yслoвияx тoжe считаeтся классичeским (фoтo № 2), нo в этoм слyчаe из этoгo кoличeства ингрeдиeнтoв пoлyчится 2 бoлee низкиx тoрта:
- У одного коржа тонко срезаем верх, откладываем его в сторону, а серединку вынимаем ложечкой или руками.
- Полученную крошку перемешиваем с кремом и вишней, а выемку пропитываем ликерно-ромовой смесью.
- Затем наполняем выемку кремом и закрываем снятой крышечкой.
- Украшаем кремом и вишней.
Каким алкоголем пропитать торт Пьяная Вишня, поговорим подробнее
Не вызывает сомнения тот факт, что детям этот торт не подходит ни при каких обстоятельствах. Как “из песни слов не выкинешь”, так и из Пьяной вишни нельзя убрать алкоголь.
Какие алкогольные напитки можно использовать для вишневой пропитки:
- Золотистый ром или коньяк пятилетней выдержки — наиболее предпочтительные варианты для подачи торта Пьяная вишня к Новогоднему столу или к мужским праздникам.
- Вишневым или шоколадным ликером можно пропитать торт, если кушать его будут девушки и женщины (прекрасный подарок на 8-е марта), но в этом случае сахара добавляйте меньше, т. к. все ликеры — сладкие.
- Трехлетний коньяк или бренди — универсальный, более дешевый вариант для корпоратива или для торжества, на котором присутствует много гостей.
Классический рецепт Пьяной вишни отличается от моего методом сборки. Посмотрите это видео от «бабушки Эммы» и если Вам он больше придется по нраву, то можно готовить десерт и таким образом:
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Отличный завтрак на всю семью
Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!
Этот пирог альтернативная замена фастфуду.
Продукты:
- Батон нарезной — 1 шт.
- Ветчина — 500 гр.
- Сыр — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Яйцо — 5-6 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Масло сливочное 150 — 200 гр.
Как приготовить пирог из батона с колбасой:
- Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
- Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
- Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
***************
5 рецептов сгущёнки в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!
1. Ингредиенты:
- 1 литр молока 3.2 % жирности
- 1 стакан сахара
- Пол чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).
2. Ингредиенты:
- 250 мл молока 3.2% жирности
- Полтора стакана сухого молока
- Полтора стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.
3. Ингредиенты:
- 1 литр молока 3.2% жирности
- 500 г сахара
- Пол стакана воды
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.
4. Ингредиенты:
- 500 г готовой сахарной пудры
- 375 г свежего молока
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.
5. Ингредиенты:
- 1 литр молока 3.2 % жирности
- 500 г сахара
- Четверть стакана воды
- 1 ст.ложка какао
Приготовление:
Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
***************
Чебуречки с сыром, быстро и вкусно
Очень вкусно! Хрустящая тонкая корочка и мягкий сыр внутри!
Ингредиенты:
- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль.
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.