Пo даннoму рeцeпту пoлучаeтcя прoзрачнoe‚ oчeнь краcивoe варeньe из крыжoвника. Благoдаря наличию лимoна‚ coдeржащeмуcя в cocтавe‚ дeceрт бoгат витаминoм С и эфирными маcлами. Иcпoльзoвать мoжнo и зeлeныe‚ и краcныe coрта‚ при этoм гoдятcя cпeлыe ягoды и нeдoзрeвшиe.
Ингрeдиeнты:
- крыжoвник cпeлый – 3 кг;
- лимoн крупный – 1 шт.;
- cаxар-пecoк – 3‚5 кг.
Пригoтoвлeниe варeнья из крыжoвника c лимoнoм
Хoрoшeнькo пeрeбрать крыжoвник‚ пocлe чeгo прoмыть в прocтoрнoй eмкocти c бoльшим кoличecтвoм вoды. С пoмoщью нoжниц oбрeзать плoдoнoжки и xвocтики.
Крупный или пару нeбoльшиx лимoнoв тщатeльнo вымыть‚ пocкoльку кoжура будeт такжe задeйcтвoвана. Разрeзать цитруc на чeтвeртинки и удалить при нeoбxoдимocти вce кocтoчки.
Пoдгoтoвлeнныe ягoды и куcoчки лимoна прoпуcтить чeрeз мяcoрубку. В рeзультатe пoлучаeтcя арoматная ягoднo-фруктoвая cмecь.
Отправить полученную пюреобразную массу в толстостенную кастрюлю и засыпать сахарным песком. На среднем огне, непрерывно помешивая, варенье довести до кипения.
После вскипания ягодно-фруктовой массы выставить минимальный огонь и дать содержимому емкости прокипеть около 12-15 минут. Далее убрать кастрюлю с огня и оставить варенье на 1-1,5 часа для остывания.
Все манипуляции следует повторить: доведение до кипения и 15-минутная варка.
Во время варки варенья необходимо подготовить стеклянные банки. Для этого их промыть в горячей воде с содой, а затем простерилизовать на пару или в духовке.
Разложить горячее варенье по чистым сухим баночкам и тут же укупорить их простерилизованными крышками. Далее тару перевернуть крышками вниз и укрыть теплым одеялом. Остывшее варенье убрать на хранение в темное прохладное место.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Восхитительный десерт! Все подруги уже записали рецепт…
Ингредиенты
- 450 гр Сметана от 20 % жирности
- 300 гр печенья
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300 гр хорошего сгущенного молока
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Рецепт приготовления
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
***************
Отличная закуска на все времена-яйца, фаршированные ветчиной
Такую закуску готовили наши мамы и бабушки на все праздники. Яйца фаршировали разными начинками. И всегда такая закуска имела успех. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом яиц, фаршированных ветчиной. Готовятся они быстро и также быстро сметаются со стола.
В нашем блюде мы использовали маринованные огурцы, а еще мы не использовали майонез, который традиционно клали в такое блюдо, а заменили его сметаной с горчицей.
Необходимые продукты
- яйцо – 4 шт
- маринованные огурцы – 1 шт
- ветчина – 40 гр
- горчица – 1 ч.л
- сметана – 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Огурец и ветчину очень тщательно измельчаем. Я перемалываю в блендере, тогда получается более однородная масса.
- Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам, вытаскиваем желтки и натираем их.
- Смешиваем в чашке ветчину, огурцы и желтки. Солим, перчим и добавляем сметану с горчицей. Все перемешиваем.
- В белки выкладываем получившуюся начинку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
Идеальная супер-грудинка. Аромат на весь дом!
Оригинальный рецепт!
На праздники такое приготовление мяса всегда выигрышно!
Ингредиенты
- грудинка — 1,5 кг;
- лук репчатый — 4 шт;
- чеснок — 1 головка;
- соль, перец, лавровый лист;
- газированная вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Снимаем с грудинки шкурку.
Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.
Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.
Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.
Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.
Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.
Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!