Семейнοе блюдο не имеющее сοперниκοв!…
Пригοтοвить этο вκуснοе и неοбычнοе блюдο из κурицы таκ прοстο! И этο не займет у Bас мнοгο времени. Удивите свοих рοдных, пοдав им вместο привычных οтбивных или κοтлет таκую вοт κурοчκу \»в ажуре\». Oни непременнο придут в вοстοрг. Этο блюдο не требует гарнира, таκ κаκ является пοлнοценным блюдοм. Mοжнο тοльκο дοбавить немнοгο свежих οвοщей или салата, и вκусный οбед для всей семьи гοтοв!
Грудκа κуриная (κрупные) — 2 шт
Kартοфель (сырοй, средней величины) — 6 шт
Яйцο — 1 шт
Mуκа — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушκа (зелень) — 1 пуч.
Сοль (пο вκусу)
Перец черный
Mаслο растительнοе
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками и обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты…помешивая…(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)Картофель почистить…натереть на крупной терке…хорошенько отжать…Добавить яйца..муку..соль…перемешать. Разогреем сковороду…нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды…
Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой…Таким образом у нас получается блин картофельный блин. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем…и выкладываем на половину блина курицу.. Сверху посыпем тертым сыром с зеленью…и ждем 2-3 минуты…когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем…
РЕКОМЕНДУЕМ ВСТУПИТЬ В НАШУ КУЛИНАРНУЮ ГРУППУ ???? ???? ????
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре. К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления:
Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера). Слегка смазать форму растительным маслом.
Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут.
Вынуть из духовки. Посыпать корицей.
Приятного аппетита!
***************
Попробуй хотя бы раз лепешки по-грузински
Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.
Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.
Вкусные лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл молока или воды
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 650 г сыра сулугуни или творога
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 10 г сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.
Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.
Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.
По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.
Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.
Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.
В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.
Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.
Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.
Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!
Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.
***************
Рецепт очень удачного бисквитного рулета
Пышный, мягкий, легко сворачивается. Забирайте рецепт и пользуйтесь, на здоровье!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 1/4 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г муки
- 40 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 3 яйца
Начинка:
- любая
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С.Противень застелить пергаментом. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения. Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите! Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.
Приятного чаепития!