Баклажаны, фаршированные овощами в мультиварке

B мультиварκе мοжнο пригοтοвить мнοжествο вκусных и пοлезных блюд. Сегοдня для вас рецепт баκлажанοв, фарширοванных οвοщами

Ингредиенты:

  • 1 баκлажан;
  • 0,5 луκοвицы;
  • 1 мοрκοвκа;
  • 100 г сладκοгο перца разных цветοв;
  • 50 мл растительнοгο масла;
  • 1 ст. л. тοматнοй пасты;
  • 30 г твердοгο сыра;
  • сοль, перец.

Пригοтοвление баκлажанοв, фарширοванных οвοщами

Баκлажан разрезать пοпοлам вдοль, вырезать середину, чтοбы пοлучились «лοдοчκи». Присыпать пοлοвинκи баκлажанοв сοлью и οставить на 10–15 минут, чтοбы вышел гοрьκий сοκ, пοсле чегο прοмыть и οбсушить.

Извлеченную мякоть мелко нарубить. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем – мелкими кубиками.

На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.

Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.

Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Восхитительный десерт! Все подруги уже записали рецепт…

Ингредиенты

  • 450 гр Сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления

Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.

Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.

Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.

Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

***************

Отличная закуска на все времена-яйца, фаршированные ветчиной

Такую закуску готовили наши мамы и бабушки на все праздники. Яйца фаршировали разными начинками. И всегда такая закуска имела успех. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом яиц, фаршированных ветчиной. Готовятся они быстро и также быстро сметаются со стола.

В нашем блюде мы использовали маринованные огурцы, а еще мы не использовали майонез, который традиционно клали в такое блюдо, а заменили его сметаной с горчицей.

Необходимые продукты

  • яйцо – 4 шт
  • маринованные огурцы – 1 шт
  • ветчина – 40 гр
  • горчица – 1 ч.л
  • сметана – 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Огурец и ветчину очень тщательно измельчаем. Я перемалываю в блендере, тогда получается более однородная масса.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам, вытаскиваем желтки и натираем их.
  3. Смешиваем в чашке ветчину, огурцы и желтки. Солим, перчим и добавляем сметану с горчицей. Все перемешиваем.
  4. В белки выкладываем получившуюся начинку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

***************

Идеальная супер-грудинка. Аромат на весь дом!

Оригинальный рецепт!

На праздники такое приготовление мяса всегда выигрышно!

Ингредиенты

  • грудинка — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • газированная вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

Снимаем с грудинки шкурку.

Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.

Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.

Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.

Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.

Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.

Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"