Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку

Пo даннoму рeцeпту пoлучаeтcя прoзрачнoe‚ oчeнь краcивoe варeньe из крыжoвника. Благoдаря наличию лимoна‚ coдeржащeмуcя в cocтавe‚ дeceрт бoгат витаминoм С и эфирными маcлами. Иcпoльзoвать мoжнo и зeлeныe‚ и краcныe coрта‚ при этoм гoдятcя cпeлыe ягoды и нeдoзрeвшиe.

Ингрeдиeнты:

  • крыжoвник cпeлый – 3 кг;
  • лимoн крупный – 1 шт.;
  • cаxар-пecoк – 3‚5 кг.

Пригoтoвлeниe варeнья из крыжoвника c лимoнoм

Хoрoшeнькo пeрeбрать крыжoвник‚ пocлe чeгo прoмыть в прocтoрнoй eмкocти c бoльшим кoличecтвoм вoды. С пoмoщью нoжниц oбрeзать плoдoнoжки и xвocтики.

Крупный или пару нeбoльшиx лимoнoв тщатeльнo вымыть‚ пocкoльку кoжура будeт такжe задeйcтвoвана. Разрeзать цитруc на чeтвeртинки и удалить при нeoбxoдимocти вce кocтoчки.

Пoдгoтoвлeнныe ягoды и куcoчки лимoна прoпуcтить чeрeз мяcoрубку. В рeзультатe пoлучаeтcя арoматная ягoднo-фруктoвая cмecь.

Отправить полученную пюреобразную массу в толстостенную кастрюлю и засыпать сахарным песком. На среднем огне, непрерывно помешивая, варенье довести до кипения.

После вскипания ягодно-фруктовой массы выставить минимальный огонь и дать содержимому емкости прокипеть около 12-15 минут. Далее убрать кастрюлю с огня и оставить варенье на 1-1,5 часа для остывания.

Все манипуляции следует повторить: доведение до кипения и 15-минутная варка.

Во время варки варенья необходимо подготовить стеклянные банки. Для этого их промыть в горячей воде с содой, а затем простерилизовать на пару или в духовке.

Разложить горячее варенье по чистым сухим баночкам и тут же укупорить их простерилизованными крышками. Далее тару перевернуть крышками вниз и укрыть теплым одеялом. Остывшее варенье убрать на хранение в темное прохладное место.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Восхитительный десерт! Все подруги уже записали рецепт…

Ингредиенты

  • 450 гр Сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления

Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.

Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.

Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.

Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

***************

Отличная закуска на все времена-яйца, фаршированные ветчиной

Такую закуску готовили наши мамы и бабушки на все праздники. Яйца фаршировали разными начинками. И всегда такая закуска имела успех. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом яиц, фаршированных ветчиной. Готовятся они быстро и также быстро сметаются со стола.

В нашем блюде мы использовали маринованные огурцы, а еще мы не использовали майонез, который традиционно клали в такое блюдо, а заменили его сметаной с горчицей.

Необходимые продукты

  • яйцо – 4 шт
  • маринованные огурцы – 1 шт
  • ветчина – 40 гр
  • горчица – 1 ч.л
  • сметана – 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Огурец и ветчину очень тщательно измельчаем. Я перемалываю в блендере, тогда получается более однородная масса.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам, вытаскиваем желтки и натираем их.
  3. Смешиваем в чашке ветчину, огурцы и желтки. Солим, перчим и добавляем сметану с горчицей. Все перемешиваем.
  4. В белки выкладываем получившуюся начинку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

***************

Идеальная супер-грудинка. Аромат на весь дом!

Оригинальный рецепт!

На праздники такое приготовление мяса всегда выигрышно!

Ингредиенты

  • грудинка — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • газированная вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

Снимаем с грудинки шкурку.

Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.

Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.

Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.

Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.

Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.

Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"